Jump to content

Alguna experiencia con Rocoto - Capsicum Pubescens


Recommended Posts

Hola muchach@s hace tiempo no publicaba algo.

La cosa es la siguiente, me gustaría saber si alguien más ha tenido o tiene experiencia con el cultivo de rocoto. Es medio jodido para cultivarlo, es distinto al los cacho de cabra o ajíes tradicionales de Chile, ya que este es redondo ya parece tomate y morrón, por otra parte, es el único de semilla negra. Este es originario de Perú y Bolivia, pero en México se cultiva extensivamente, 100 hectáreas al hilo. :boxing:

Al fin me he conseguido semillas de este. Primero intenté por Ebay pero en la aduana te revisan hasta los coc... y no puede pasar nada orgánico sin que no detecten, además, la semilla debe estar certificada por un simil del SAG en el país de donde viene, en fin un leseo. Por suerte pillé, un compa de Valparaíso que me vendìo unas pocas.

 

Comenzaré el proyectito del Rocoto a ver que sale, pero con su ayuda sería mucho mejor.

Saludos. A la espera de respuestas. Adiós.

 

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

  • 11 months later...

Ah wena, quedo atento a tu progreso :ninja:

 

 

 

 

Tienes la posibilidad de obtener nuevas semillas? :mmm:

 

 

 

Pensadolo bien, sería bueno crear una opción para intercambiar semillas :mmm:

 

Progreso sin fin, mis rocotos en el campo, llegaron hasta verde no tintaron, el que tengo de 3 años, recién esta tintando los rocotos. Para este año recién comienzo los almácigos para retomar, e insistirle. Junto con Aji tipo campana, bishop crow y uno redondo tipo guindas. Y si sería buena idea, una opción de intercambio de Semillas. Saludos.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...