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Sopas instantaneas...efectos negativos en la salud?


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Ultimamente he empezado a consumir bastante de estas sopas instantaneas "maruchan" o otras marcas, la verdad es que son bastante ricas, pero he escuchado muchos rumores que hacen mal a la salud, que pueden dar cáncer a largo plazo y que tienen efectos negativos por los quimicos y lo artificial de los fideos¿qué tan cierto es esto? ¿realmente hacen daño? ¿Si se consumen a diario sería aún mas perjudicial (en el caso que lo sean)?

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Lo que produce cáncer no es el ramen, son los químicos que salen del envase cuando lo calientas.

 

Lo que sí, tienen una cantidad de sodio y conservantes que, a menos que seas una pastilla de penicilina, te van a terminar al menos produciendo retención de líquidos por exceso de sodio xD

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  • 1 month later...

Sodio. Es DEMASIADO sodio. Antes me encantaban, pero ahora que soy consciente del tema y sé más no las uso ni siquiera para los apuros. Supongo que muchas traen glutamato monosódico que ha sido controversial en el último tiempo.

 

Consumiéndolas seguido te expones a (por nombrar algunas): cáncer, problemas renales, problemas cardiovasculares, cálculos renales, alzas de la presión arterial.

 

Ahora, si no tuvieran sodio, nutricionalmente hablando es lo más incompleto que hay: nulo aporte de proteínas y como 1 cucharadita de verduras congeladas. Es como comerse un plato de fideos blancos (puros carbohidratos). Lo penca es que éstos, además, tienen el exceso de lo mencionado. Y la gente lo reemplaza por el almuerzo...

 

Saludos.

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si hace mal, pero en si el alimento no es dañino si lo consumes poco. ahora si piensas que te va a dar cancer y te va a estropear la salud por tomarte 1 sopa a la semana, pues la mente te va a crear un efecto nocebo.

 

yo conocia una persona que tomaba muchas sopas, el asocio su problema de gastritis a las sopas, cuando en realidad lo que mas le daba gastritis era su jefe que le exijía mucho en el trabajo.

 

regla numero 1 de la alimentacion es consumi 80% de aliemntos no procesados, si estas con esa regla, no hay por que temer

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Creo que el componente con más riesgos y poco estudiado es uno de los productos químicos de las sopas instantaneas y en los caldos concentrados, el glutamato monosodico, El GMS es un aditivo que mejora el sabor de algunos alimentos procesados. Hace que las carnes procesadas y la comida congelada sepa más fresca, que los aderezos tengan un mejor sabor y le quita el sabor metálico a los alimentos enlatados.

En términos químicos el GMS contiene un 78% de ácido glutámico libre, 21% de sodio y hasta 1% de contaminantes. El GMS “engaña” a nuestro cuerpo haciéndonos creer que la comida sabe mejor, más sana y más rica en nutrientes.
Es una neurotoxina, daña el sistema nervioso y sobre-estimula a las neuronas llevándolas a un estado de agotamiento, y algunas de ellas eventualmente morirán como consecuencia de esta estimulación artificial. Algunas personas de edad avanzada lo consumían años atrás en pequeñas dosis como estimulante cerebral. Hay personas que creen que los niños que consumen en sus alimentos el GMS les provoca hiperactividad y desarrollo cognitivo superior al normal. No hay estudios al respecto que lo relacionen con la hiperactividad.
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