Fabiola, bruja de Oz Posted August 9, 2014 Report Share Posted August 9, 2014 La leche condensada es fácil de preparar y es mejor consumirla casera. Ingredientes 200 grs de leche descremada en polvo150 mls de aguaAzúcar o endulzante estevia a gustoUna cucharada de maicena.Un frasco de conserva esterilizado para guadar su leche Preparación Mezcle los ingredientes en un recipiente, revuelva bien para que la leche quede sin grumos y sin dejar de revolver, cocine a llama baja a baño maría hasta que a un hervor suave. Luego, deje enfriar un poco en el recipiente, guarde la leche en el frasco de conserva, sellar bien y guardar en el refrigerador por unas dos horas o una noche. En el refri y en el recipiente, la leche antes líquida tendrá la misma consistencia de las leches condensadas en tarro una vez enfriada. Ahora, está lista para ser usada en distintas preparaciones. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Victor Posted August 12, 2014 Report Share Posted August 12, 2014 y despues esa leche se podrá hacer manjar? ta weno esto... interesante :mgay: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fabiola, bruja de Oz Posted August 12, 2014 Author Report Share Posted August 12, 2014 Yo cacho que sí se puede O se puede calentar leche pura con el endulzante hasta obtener dulce de leche Prueba hacerlo Link to comment Share on other sites More sharing options...
Victor Posted August 12, 2014 Report Share Posted August 12, 2014 voy a hacer esto... una olla de leche condensada.. pal arroz con leche... terrible muy buen aporte Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fabiola, bruja de Oz Posted August 12, 2014 Author Report Share Posted August 12, 2014 Recuerda respetar las instrucciones de la receta y hacerlo todo en baño María. Y yo cacho que necesitarás un frascote enorme se conserva pa guardar la olla de leche condensada Link to comment Share on other sites More sharing options...
Victor Posted August 15, 2014 Report Share Posted August 15, 2014 Se puede hacer con leche liquida? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fabiola, bruja de Oz Posted August 16, 2014 Author Report Share Posted August 16, 2014 Yo creo que no, por eso leche en polvo para quede bien espesa. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Victor Posted August 16, 2014 Report Share Posted August 16, 2014 Haré 2 cosas Hervir la leche liquida un rato para que evapore un poco de agua y vere que sale. La segunda forma tal cual como dice la receta. Veré si lo hago hoy y subire fotos Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fabiola, bruja de Oz Posted August 16, 2014 Author Report Share Posted August 16, 2014 (edited) Dale. Sería bueno comprobar por uno mismo si se puede o no. En la cocina, a veces hay que experimentar Ojo con la temperatura pa que no te quemes. Edited August 16, 2014 by Fabiola, bruja de Oz Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now