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Lasagna de espinacas y ricota


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Ingredientes:


- 250 gramos de pasta para lasaña

- 1/2 taza de queso parmesano rallado

- 1 huevo

- 450 gramos de ricota

- 300 gramos de espinaca lavada y desinfectada

- 1 cucharada de sal

- 1/2 cucharada de pimienta

- 1 diente de ajo

- 3 cucharadas de aceite de oliva

- 5 berenjenas cortadas en rodajas

- 2 tazas de salsa de jitomate para la salsa


Preparación


1. Pre calienta el horno a 200 grados centígrados.

2. Mezcla las rodajas de berenjena con el aceite de oliva, el ajo picado, la sal y la pimienta. Hornéa por 15 minutos o hasta que estén tiernas.

3. En una olla grande con agua con sal hierve la espinaca por 1 minuto y retira del agua. Pica la espinaca.

4. Mientras, prepara otra olla grande con agua con sal y pon a hervir. Cuando esté hirviendo cocina la pasta para la lasaña de acuerdo a las instrucciones de la caja de la pasta. Cuela la pasta.

5. En un recipiente hondo mezcla el queso ricotta, la yema, la espinaca, el queso parmesano y sazona con sal y pimienta.

6. En un recipiente rectangular tipo pyrex de aprox. 25 x 20 cm pon la salsa de tomate.

7. En una superficie limpia coloca la pasta para la lasaña. Sobre cada tira pon 1 cucharada del relleno de ricotta y 1 berenjena y enrolla. Repite con todas las tiras de lasaña.

8. Coloca los rollitos sobre la salsa de tomate. Cubre el recipiente con papel aluminio y hornéa por 20 minutos. Retira del horno y sirve.








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