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Focaccia al curry


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Listaingredientes.png

500 gr harina media fuerza
15 gr levadura fresca
10 gr sal
50 gr aceite de oliva virgen extra
320 gr agua
Dos cucharaditas de curry
Hojas de albahaca fresca
Una cucharadita de albahaca picada
Una pizca de sal maldón

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- En un bol mezclamos la harina con la levadura, desmigada previamente con los dedos. Mezclamos bien hasta que esté todo bien integrado.
- Agregamos la sal, la albahaca picada, el curry, el aceite y el agua, mezclamos bien con las manos hasta que tengamos una masa homogénea y pegajosa.


- Pasamos la masa a la superficie de trabajo. Es importante que no agreguemos ni mas harina ni aceite, aunque se pegue ligeramente a la superficie.


- Amasamos bien con las manos durante 15 minutos, hasta que tengamos una masa lisa y elástica.


- Enharinamos un bol, hacemos una bola con la masa y la colocamos dentro, lo tapamos con papel film y la dejamos reposar una hora o hasta que doble su tamaño inicial. Debemos dejarla en un sitio cálido, no fresco.


- Pasado el tiempo de reposo, engrasamos una bandeja de horno con aceite de oliva y colocamos la masa encima. Con las manos vamos presionando del centro a los lados, extendiéndo la masa, formando un rectángulo. Debemos hacerlo con delicadeza para no desgarrar la masa. Podemos aceitarnos ligeramente las manos para que sea más fácil.


- Una vez bien extendida, la tapamos con papel film y la dejamos reposar 40 minutos.


- Pasado ese tiempo, presionamos la masa con los dedos, haciendo agujeritos (sin llegar a la base de la bandeja) y espolvoreamos con una pizca de albahaca picada, la sal maldón y colocamos las hojas de albahaca como gustemos.


- Dejamos reposar 30 minutos más, tapada con papel film y en un lugar cálido.


- Mientras precalentamos el horno a 220ºC, con calor arriba y abajo.
- Horneamos la focaccia unos 30-40 minutos, o hasta que se haya dorado.
- Sacamos del horno y la traspasamos a una rejilla. Dejamos enfriar del todo y ya la podemos consumir.


- Servimos en frío acompañada de dulce de pimiento o la salsa que más nos guste.

Fuente: http://cocina.facilisimo.com/

Espero sus comentarios.

 

 

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