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Pimientos rellenos de arroz y carne


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Ingredientes (2 - 4 personas*):

 

  • 4 pimientos rojos (preferentemente cortitos)
  • 250 gr. de carne picada (pavo, pollo, cerdo?)
  • 125 gr. de arroz integral
  • 2 - 3 tomates
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • ¼ de cucharadita de azúcar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

    Elaboración:


    Picamos la cebolla y reservamos media. Ponemos una parte junto con el ajo también picado en una sartén con un pelín de aceite de oliva. Cuando empiece a pocharse añadimos los tomates rallados (sin la piel), la pizca de azúcar, salpimentamos y dejamos unos minutos a fuego bajo ? medio, hasta que reduzca.


    Lavamos los pimientos y quitamos las semillas. Cortamos la parte de arriba, que será la tapa. Los ponemos en una fuente con un par de cucharadas de agua en el fondo, incluidas las tapas, a su lado, cubrimos con papel film de microondas, hacemos unos agujeros, y los metemos unos 7 minutos a máxima potencia.


    Mientras, cocemos el arroz. Como después lo hornearemos, no lo coceremos el tiempo completo, sino unos ¾ de lo que indique el fabricante. En nuestro caso utilizamos un arroz integral que debía cocer 25 minutos, así que a los 20 paré la cocción. Escurrimos si quedó agua y reservamos.


    Preparamos la carne picada. Pochamos la media cebolla restante y añadimos la carne, que cocinamos hasta que cambie su color. Apartamos del fuego y reservamos.


    Una vez todo listo lo mezclamos en una sartén grande, dejándolo a fuego bajo un par de minutos.


    Precalentamos el horno a 180 ºC. Quitamos a los pimientos el agüilla que suelten en el microondas y los rellenamos con la mezcla de tomate, carne picada y arroz, sin presionar demasiado para que no se rajen. Los dejamos en la misma fuente de cristal y (si queremos) ponemos un poco de queso rallado por encima.

Pimientosrellenosblogx.jpg

  • Colocamos también las tapas en la fuente (al lado, no encima) y horneamos 25 ? 30 minutos, vigilando que no se queme el queso *si se hace demasiado cambiamos el calor sólo abajo*.


    Sacamos y servimos. Podemos sacarlos a la mesa tapados o sin tapar.


    ¡Me encantan las verduras rellenas! ¿No quedan bonitas?


    * Las cantidades de la receta sirven para plato único (para 2 personas) o como segundo plato (4 personas).


    * De igual modo dependerá del tamaño de los pimientos que usemos. Estos eran medianos tirando a pequeños.


    * No es necesario que el arroz sea integral, puede ser blanco normal, eso sí, hay que tener en cuenta y adaptar los tiempos del que se emplee.

Espero sus comentarios.

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