amamaral Posted April 13, 2014 Report Share Posted April 13, 2014 PDF | ESPAÑOL/INGLÉSLa gastronomía árabe es una rica combinación de diversas culturas entremezcladas por un idioma en común, en ella se incorpora el exotismo de la cocina libanesa, el rigor y la sencillez de la magrebí y elementos exógenos como las especias de la india y de Irán, gracias a larga tradición en el comercio y en las relaciones exteriores (humanas, culturales y políticas) entre países árabes y estas regiones asiáticas.Existen, no obstante denominadores comunes entre todas estas gastronomías que denominamos cocina árabe, y son: el empleo de carne de cordero, el yogur, la menta, tomillo (servida en una mezcla denominada zataar), el inolvidable té (preferiblemente de Ceilán), sésamo, curry en polvo, azafrán, cúrcuma, ajo, canela, arroz y en las zonas costeras pescado.LIBROS DE LA COLECCION:Cocina Internacional - Cocina árabe IInfante Vargas, Lucrecia - Sabores del mundo árabeInstituto culinario de Mexico - Cocina árabeSalah, Jamal - Aroma árabe, recetas y relatosLo mejor de la comida árabeCOCINA MARROQUÍAmahouch - Cuisine marocaineKliczkowski - Cocina marroquíZeghloul, Naima - Mi cocina marroquíCOCINA LIBANESAAoun-Mongeot, Josiane - Mi cocina LibanesaWilson, Anne - Cocina libanesaCOCINA TURCACooking The Turkish wayKliczkowski - Delicias de la cocina de TurquíaBouayed, Fatima-Bohura - Cuisine AlgeriènneCocina tunecina - KliczkowskiCooking the middle eastern wayCooking The North African wayGatteaux traditionels - Samirahttps://www.oboom.com/U8BB0EGN Link to comment Share on other sites More sharing options...
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