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Hola a todos, cómo andan?

Escribo para pedir consejos acerca de cómo moler el choclo para humitas y pastel. No cuento con moledora manual y ya intenté hacerlo con una picadora manual (de estas que tienen una manilla que hay que girar) pero no quedó con muy buena textura.

Algún consejo???

Saludos!!!

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concuerdo comadre kismet, en la licuadora es rapidísimo...

solo junta la fuente llena de choclo desgranado y lo pones hasta la mitad solamente del jarro y le das... si es muy seco para que no se te pegue usa un cucharon de palo grueso (así no topa las aspas) y lo vas presionando... como en 5 minutos me hice una fuente enorme que me alcanzo para 25 humas y la textura la das tu, gruesa o finita según el tiempo en la licuadora...

 

 

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  • 2 weeks later...

Incluso es más limpio y bastante más piola. Porque conseguir molino, instalarlo, dale que dale moviendo el brazo, después desarmar el molino, lavarlo....

Considerando que el molino pierde el jugo del choclo que se debe recoger para agregarlo a lo molido, cosa que no ocurre con una licuadora. Pues no hay por donde perderse....

 

Larga vida a la licuadora !!!! :cafe:

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