ricardop75 Posted February 21, 2014 Report Share Posted February 21, 2014 Hola a todos, cómo andan?Escribo para pedir consejos acerca de cómo moler el choclo para humitas y pastel. No cuento con moledora manual y ya intenté hacerlo con una picadora manual (de estas que tienen una manilla que hay que girar) pero no quedó con muy buena textura.Algún consejo???Saludos!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Constanza Posted February 23, 2014 Report Share Posted February 23, 2014 En esas 123, aunque las minipimer tienen velocidades, tienes que hacerlo en la mas alta. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MrEspacial Posted February 23, 2014 Report Share Posted February 23, 2014 O con un tenedor y ropa vieja lo mueles, onda con el tenedor le pegas al choclo agiladamente, por eso la ropa vieja ya que te va a salpicar choclo molido. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Silvia22 Posted February 24, 2014 Report Share Posted February 24, 2014 123 y listo ! te demoras la nada misma en comparación a la picadora manual que estas 2 horas pegado y con tendinitis :P Link to comment Share on other sites More sharing options...
kresnikedge Posted February 24, 2014 Report Share Posted February 24, 2014 pero la 123 tiene que ser con cuidado por que aveces se quema moliendo choclo Link to comment Share on other sites More sharing options...
hennetl2 Posted February 24, 2014 Report Share Posted February 24, 2014 con un rallador Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kismet Posted February 25, 2014 Report Share Posted February 25, 2014 El rallador es buena opción, yo hace unas semanas puse el choclo en una licuadora y quedó de maravillas :p Link to comment Share on other sites More sharing options...
RegalonPiola Posted February 27, 2014 Report Share Posted February 27, 2014 concuerdo comadre kismet, en la licuadora es rapidísimo...solo junta la fuente llena de choclo desgranado y lo pones hasta la mitad solamente del jarro y le das... si es muy seco para que no se te pegue usa un cucharon de palo grueso (así no topa las aspas) y lo vas presionando... como en 5 minutos me hice una fuente enorme que me alcanzo para 25 humas y la textura la das tu, gruesa o finita según el tiempo en la licuadora... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fabiola, bruja de Oz Posted March 7, 2014 Report Share Posted March 7, 2014 Desgranar el choclo y molerlo en la moulimex o juguera. Yo he hecho pastel de choclos en menos de tres tiempos y cero atado con la preparación. Lo mismo con las humitas Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kismet Posted March 7, 2014 Report Share Posted March 7, 2014 Incluso es más limpio y bastante más piola. Porque conseguir molino, instalarlo, dale que dale moviendo el brazo, después desarmar el molino, lavarlo....Considerando que el molino pierde el jugo del choclo que se debe recoger para agregarlo a lo molido, cosa que no ocurre con una licuadora. Pues no hay por donde perderse.... Larga vida a la licuadora !!!! :cafe: Link to comment Share on other sites More sharing options...
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