blessyou Posted January 27, 2014 Report Share Posted January 27, 2014 Para 4 personas aproximadamente. Ingredientes: .- harina sin polvos de hornear . 750 gr..- polvos de hornear ( levadura química) 2 cucharadas .- azúcar impalpable ( azúcar flor ) 150 gr..- mantequilla ( temperatura ambiente) 50 gr..- huevo 1 unidad.- yemas de huevo 2 unidades .- ralladura de limón una cucharada .- agua ardiente, ron blanco o pisco . 2 cucharadas .- aceite para freír c/n.- azúcar impalpable ( azúcar flor para espolvorear c/n.- agua fría c/n Preparación : .- Sobre una superficie lisa cernir juntos la harina, polvos de hornear azúcar impalpable; hacer un hueco o volcán en el centro y agregar la mantequilla, el huevo , las yemas de huevo, la ralladura de limón y el agua ardiente para perfumar.Juntar los ingredientes y agregar el agua fría necesaria hasta obtener una masa lisa , ( ojo sin amasar ) .- Dejar orear o reposar la masa , si bien nuestra masa contiene un leudante me refiero a los (polvos de hornear ) si bien no esta considerada como levadura de igual forma este producto leuda. .- ( por que reposar , cuando nosotros juntamos nuestra masa adquirimos que esta trabaje formando copulas y si no dejamos reposar nuestra masa se contrae o se recoje , para evitar esto dejar reposar 15 minutos , como resultado tendremos una masa mas lisa y mas trabaja-ble y de mejor terminación ) ..- Uslerear la masa hasta dejarla de 5 mm de grosor y cortar tiras de 3 cm de ancho. Luego cortar pequeños rectángulos o rombos si prefieren de 5 o 7 cm de largo. En el centro de cada rombo hacer un corte a lo largo, pasar por este un extremo del rombo y darlo vuelta. .- En una olla calentar bastante aceite a fuego medio-alto ( probar antes la temperatura con una volita sobrante de la misma masa, Ojo, no debe estar muy caliente el aceite ir controlan-dolo, no devén quedar muy dorados o si no estos quedaran duros!! ), retirar con una espumadora y dejarlos en papel absorbente , servir de inmediato y empolvorar azúcar impalpable a gusto . consejos Lander. 1.- no debe estar muy caliente el aceite , por que pueden saturar la masa , osea quedaran cocidos por fuera y por dentro no. 2.- c/n , me refiero a cantidad necesaria . 3.- recomiendo que agreguen la ralladura de limón o naranja y el licor , en los detalles esta Dios.. 4.- si ven algo mal mejoren-lo no se queden con esto , si bien es una receta mía pueden mejorarla. no traten de copiar algo , la única forma de crecer en esto es mejorar una receta muerta , no importa si eres dueña de casa o alumno, no te conformes. 5.- la pastelería si bien uno puede crear , fantaciar , hay principios como pesar las cosas , la pastelería no es igual que la cocina , aquí no puedes volver a un punto anterior, hay recetas que dicen una taza ( pero que taza yo tengo de diferentes tamaños?, pesen las cosas valen 9.000 una pesa estándar. bueno espero a verte podido ayudar , cualquier consulta has-mela saber te responderé. y no olvides.. Cocina con todo tu cuerpo alma y espíritu Dios te bendiga :) https://www.facebook.com/lander.pastelero Link to comment Share on other sites More sharing options...
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