Maneko Posted April 27, 2013 Report Share Posted April 27, 2013 La verdad es que no tengo ni idea en donde poner esta pregunta, pero como acá se cocina, supongo que la gente que tiene horno ya sabrá la respuesta a mi pregunta. Hace una semana me compré un horno Somela de 22 litros que estaba en oferta en Johnson's. (trae bandeja para pizza y hasta un spiedo para asar pollo o carnes) Cuando lo conecté, empezó a salir un olor como a quemado y podía oir unos crujidos, así que mejor lo desconecté y ahora estoy con la duda de si el horno estaba haciendo corto o si acaso los crujidos eran el metal calentándose y el olor era el de los aceites y demases que el horno traía debido a su construcción. Porque el manual del horno me avisaba que antes de usarlo por primera vez, había que dejarlo encendido por 15 minutos para que eliminara los aceites y cosas que tenía dentro, pero como nunca antes he tenido uno de estos hornos, no sé que pensar. UDs que tienen experiencia, ¿qué creen? ¿El horno está fallado o el olor era normal? Link to comment Share on other sites More sharing options...
martnmar Posted April 29, 2013 Report Share Posted April 29, 2013 Yo creo que si en el manual ponía que habia que dejarlo encendido un tiempo para eliminar los olores entonces sería por eso que olía a quemado. Prueba a dejarlo encendido 15 minutos y a ver que pasa, suerte! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fido_14 Posted April 29, 2013 Report Share Posted April 29, 2013 Estimado, el olor es por el primer encendido del horno, tienes que ventilar bien, lo de los crujidos no se pero supongo que es igual por el primer encendido, te lo cuento por experiencia personal, el olor es un asco la primera vez, pero luego ya no sale olor.Saludos Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maneko Posted April 29, 2013 Author Report Share Posted April 29, 2013 Vale, gracias. Como dije, no tenía ni pito idea. (Voy a hacer unas galletas para andar probando, en algo tengo que gastar la caja de mezcla en polvo que me quedó desde la pascua, hohoho.) Link to comment Share on other sites More sharing options...
eskoso Posted May 17, 2013 Report Share Posted May 17, 2013 Hey espero tu horno ande bien. si no has probado aun preparate un pollito al espiedo es la cumbia. le pones unas ramitas de romero y unas hojitas de laurel y lo pones a unos 150º por unos 45 minutos y deberia estar. de rechuparse los bigotes Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maneko Posted May 21, 2013 Author Report Share Posted May 21, 2013 He estado usando el horno con frecuencia (era el humo de la primera encendida nomas) y hasta ahora lo he usado para hacer pizza casera, budín de pan, galletas pascueras (hohoho ya dije) y un par de lasagnas. Salió bien buena la compra y el horno gasta corriente, pero al final es lo que uno se ahorra en gas licuado. Ah, y me quemé la mano cuando me apoyé justo en la parte que decia clarito "CUIDADO, SUPERFICIE CALIENTE" Seré gueón... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Swat_raptor Posted May 24, 2013 Report Share Posted May 24, 2013 el olor es normal, ya que regularmente traen una resina para proteger de la humedad las partes metalicas del horno. esa resina se quema en los 15 min de encendido y ademas debe salir un poco de humo de eso, esta de más decir que debes ventilar bien la casa xD Link to comment Share on other sites More sharing options...
tacitoff Posted May 29, 2013 Report Share Posted May 29, 2013 si el manual te lo indica deberias seguir las instrucciones..!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now