baltinino Posted April 4, 2013 Report Share Posted April 4, 2013 Este plato tradicional español es lo último en comida casera, y lo mejor de todo, en sarten significa poca limpieza INGREDIENTES 1/2 cucharadita hebras de azafrán1 cucharada de agua hirviendo2 cucharadas de aceite de oliva200g de chorizo en rodajas1 cebolla marrón grande, finamente picada3 dientes de ajo machacados4 Piezas de muslo de pollo, cortados1/2 taza de vino blanco seco2 1/2 tazas de caldo de pollo2 tazas de arroz arborio (o arroz corto grado 1)400 g de tomates picados1 1/2 cucharaditas de pimentón ahumado (paprika, aji de color)1 taza de guisantes congelados (arvejitas) METODO Paso 1 Coloque el azafrán en un tazón pequeño. Agregue el agua hirviendo y dejar de lado.Paso 2. Calentar 2 cucharadas de aceite en una paellera o sartén grande y freír a fuego medio-alto. Agregar el chorizo y cocine, revolviendo, durante 2 minutos. Pasar a un plato forrado con papel toalla.Paso 3. Agregue el resto de 1 1/2 cucharadas de aceite, la cebolla y el ajo a la sartén.Cocine por 2 minutos o hasta que estén blandas. Agregue el pollo. Cocine, dando vuelta a menudo, durante 5 a 6 minutos o hasta que estén doradas. Añadir el vino y 1/2 taza de caldo. Reduce el fuego a medio. Cocine a fuego lento, sin tapar, revolviendo ocasionalmente, a fuego medio-bajo durante 10 minutos o hasta que casi todo el líquido se haya evaporado.Paso 4. Agregue el arroz, mezcla de azafrán, tomates, pimentón y 1 1/2 tazas de acciones.Vuelva a hervir a fuego lento y cocine, sin tapar, revolviendo de vez en cuando para evitar que se pegue con la mezcla el fondo del sarten, durante 15 minutos o hasta que casi todo el líquido se haya absorbido.Paso 5. Añadir los guisantes, el chorizo y la 1/2 taza de caldo. Cocine a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, durante 5 a 8 minutos o hasta que el stock se acaba absorbido. Sazone con sal y pimienta. Sirva la paella en la la sartén. Bon apetit !!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
martnmar Posted April 30, 2013 Report Share Posted April 30, 2013 También es usual ponerle pimiento verde y rojo y verterlo en la sartén junto con la cebolla y el ajo. Nunca la probé con chorizo, pero seguro que también quedó muy rica! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Espantador Posted May 2, 2013 Report Share Posted May 2, 2013 agradecido compañero Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lorelei_Joel Posted May 6, 2013 Report Share Posted May 6, 2013 ñaamm ñaam a cocinar! Link to comment Share on other sites More sharing options...
JuanEclipse Posted August 11, 2013 Report Share Posted August 11, 2013 Que buena, veremos si resulta :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now