desmielinizado Posted December 22, 2012 Report Share Posted December 22, 2012 Hola a todos!Hace una semana me fracturé el pie...estoy en etapa de inmovilización. Hasta el momento de la lesión hacía actividad fisica todos los dias, 3 dias arte marciales, y 2 dias ascensos en cerros, pesas y elongacion. A eso sumenle la U, y el trabajo. Ese era mi ritmo.Ahora estoy todo cagado y tengo asumido que perderé mi estado en lo que tome la recuperación, SIN ACTIVIDAD FISICA POR INDICACION MÉDICA.La pregunta es : a alguien le ha pasado algo similar, y de ser asi, como mierda hicieron para no estresarse estando en casa haciendo nada?Hace 3 dias empecé a hacer flexiones y otros, para los brazos...pero siento que no es suficiente.sugerencias o comentarios? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Licano83 Posted December 26, 2012 Report Share Posted December 26, 2012 (edited) HABER DESDE MI EXPERIENCIA CREO QUE DEBES CALMARTE UN POCO SI ES QUE TE FRACTURASTE ERES UNA PERSONA ACTIVA Y PARTE DEL ENTRENAMIENTO ES EL DESCANSO Y EL BUEN TRATAMIENTO DE LAS LESIONES, YA QUE ES PEOR QUE MAS ADELANTE ESTAS SE VUELVAN CRONICAS QUE ES PEOR PARA DESPUES. SI TE GUSTA LA ACTIVIDAD FISICA TOMA EN CUENTA MI CONSEJO, AGARRA UN LIBRO Y LEE SOBRE ANATOMIA, LESIONES Y ENTRENAMIENTO Y ESO TE AYUDARA BASTANTE A ENTENDER LAS COSAS QUE TE ESTOY DICIENDO. PERO COMO CONSEJO PRINCIPAL TE PUEDO DECIR QUE SIGAS TU TRATAMIENTO AL PIE DE LA LETRA, SI EL MEDICO TE DIJO REPOSO, HAZ REPOSO YA QUE POR MAS QUE NO TRABAJES LA ZONA AFECTADA HACIENDO FLEXIONES DE BRAZOS, EL HECHO DE QUE AUMENTES TU RITMO CARDIACO INFLUYE DE MANERA NEGATIVA A TU RECUPERACION ESPERO TE SIRVA LO QUE TE DIGO CUALQUIER DUDA QUE TENGAS MI CORREO ES [email protected] Edited December 26, 2012 by Licano83 Link to comment Share on other sites More sharing options...
desmielinizado Posted December 27, 2012 Author Report Share Posted December 27, 2012 ok, gracias por la respuesta.Voy a tratar de calmarme... Link to comment Share on other sites More sharing options...
krabeler Posted December 27, 2012 Report Share Posted December 27, 2012 (edited) HABER DESDE MI EXPERIENCIA CREO QUE DEBES CALMARTE UN POCO SI ES QUE TE FRACTURASTE ERES UNA PERSONA ACTIVA Y PARTE DEL ENTRENAMIENTO ES EL DESCANSO Y EL BUEN TRATAMIENTO DE LAS LESIONES, YA QUE ES PEOR QUE MAS ADELANTE ESTAS SE VUELVAN CRONICAS QUE ES PEOR PARA DESPUES. SI TE GUSTA LA ACTIVIDAD FISICA TOMA EN CUENTA MI CONSEJO, AGARRA UN LIBRO Y LEE SOBRE ANATOMIA, LESIONES Y ENTRENAMIENTO Y ESO TE AYUDARA BASTANTE A ENTENDER LAS COSAS QUE TE ESTOY DICIENDO. PERO COMO CONSEJO PRINCIPAL TE PUEDO DECIR QUE SIGAS TU TRATAMIENTO AL PIE DE LA LETRA, SI EL MEDICO TE DIJO REPOSO, HAZ REPOSO YA QUE POR MAS QUE NO TRABAJES LA ZONA AFECTADA HACIENDO FLEXIONES DE BRAZOS, EL HECHO DE QUE AUMENTES TU RITMO CARDIACO INFLUYE DE MANERA NEGATIVA A TU RECUPERACION ESPERO TE SIRVA LO QUE TE DIGO CUALQUIER DUDA QUE TENGAS MI CORREO ES [email protected] Esa respuesta es incorrecta. Es cierto que para el tema de las fracturas es importante no aplicar fuerzas sobre el foco de fractura hasta que se estabilice, siguiendo este punto puedes lograr una buena consolidación ósea. El hecho de realizar trabajo físico que aumente la frecuencia cardíaca no es malo, ya que puedes retardar la disminución de capacidad cardíaca y pulmonar frente al reposo prolongado, además de evitar la pérdida de masa ósea y muscular general. Debes tener cuidado con la fractura, pero nada te limita a realizar trabajo "liviano a moderado" con las extremidades sanas. Una cosa es tener reposo de tipo "relativo" y otra es quedarse echado en cama. Saludos :anonimo: Edited December 27, 2012 by krabeler Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts