Jump to content

TRAGOS PARA EL VERANO


Recommended Posts

AHI ESTAN LOS MEJORES TRAGOS CHILENOS : TRAGOS FLAITES , TRAGOS FINOS EN FIN

 

SALUDOS

:banana: :sufre maraca sufre:

 

Linterna Verde

4 porciones de Vodka

4 porciones de licor de Menta

4 porciones de Tequila

Hielo abundante

 

Mezclar y batir bien todos los ingredientes. Servir en vasos medianos y agregar hielo

 

 

ROTO

 

5 porciones de Aguardiente

1 copita de jugo de limón

2 cucharadas de azúcar

5 gotas de amargo

hielo picado

 

Poner todos los ingredientes en una licuadora, batir unos minutos y servir

 

 

PACHANGA

 

1 porción de Ginebra

1 porción de piña colada

1 porción de Vodka

1 porción de gin

1 porción de licor de frutilla

abundante hielo

 

Mezclar todos los ingredientes y servir bien helado

 

 

EL ELECTRIKO

6 copitas de Ron

6 cucharadas de café

3 palitos de canela

corteza de naranja (¿cáscara?)

 

Se prepara el café Express y se pone en una cacerola de barro a fuego lento; se añaden los palitos de canela y la corteza de naranja. En otro recipiente se añaden las copas de ron para luego verterlo en el café. Flambear. También se puede hacer el café helado con hielo y verter sobre el ron con azúcar.

 

 

Malta con Huevo

1 lt. de Cerveza Negra (Malta)

2 huevos

5 cucharadas de azúcar

canela

 

Vaciar la Malta en una licuadora, agregar los 2 huevos completos, y el azúcar a gusto, batir todos los ingredientes hasta que quede una mezcla de homogénea y espumosa

 

 

Negra del Pueblo (Cerveza Negra)

1 lt. de Cerveza

4 cucharadas de Café instantáneo

Jarabe o dulzor líquido

 

Vaciar la cerveza en una licuadora, agregar las 4 cucharadas de café y unas 6 gotas de dulzor (sin dulzor queda aún más fuerte) y batir hasta que quede una mezcla de textura negra y homogénea

 

 

Pichi de León

1/3 de Pisco

2/3 de bebida Kem Piña

 

Mezclar, y agregar hielo a gusto

 

 

Rooney

750 cc de Pisco

1 1/2 lt. de bebida Ginger Ale

 

Mezclar, y servir

 

 

Locura Automática

1 botella de Gin Beefeater

1 lt. de néctar de frambuesa

 

Mezclar, batir y servir en vaso de Martín

 

 

Sr. Fozo

1 botella de Aguardiente (750 cc)

1 lt. de Jugo de Piña en polvo

 

Vaciar el aguardiente en una jarra de 2 lt. mínimo, preparar el litro de Jugo de piña y vaciar lentamente sobre el aguardiente. Hay que estar un poco angustiado antes de tomar y lo más importante, es un trago para un mínimo de 2 personas ya que si a una no le gusta se lo toma la otra. Acompañamiento: un delicioso cigarro basado en:

 

1 hoja de cuaderno alquimia

pegamento

te de manzanilla

encendedor

 

 

Piscodkanja 1 botella de Pisco

1 botella de Vodka

1 botella de néctar de naranja

 

Mezclar y servir bien helado

 

 

Manhuaker

 

1 lt. de vino tinto

1 lt. de bebida Fanta

 

Mezclar y servir bien helado

 

 

Ponchefer

1 garrafa de vino blanco

1 botella de aguardiente

2 tarros de durazno en conserva picado

Azúcar

1 antiácido estomacal de su marca preferida

 

Mezclar todo en una olla o ponchera, dejar tapada medio día, el antiácido es para el otro día

 

 

Norte Sur

 

1/5 pulpa papaya

1/5 pulpa chirimoya

1/5 Licor de Menta

1/5 Pisco 40

1/5 Chicha de manzana (o vino blanco NO TINTO)

 

Mezclar y agregar Hielo picado al vaso antes de servir

 

 

Ponche de Melón

 

1 melón calameño

1 lata de cerveza

1/4 lt. de vino blanco

1/4 lt. de ron dorado

Azúcar

hielo

 

Abrir un circulo en la parte superior del melón (4 o 5 cm. de diámetro), sacarle las pepas, rasparlo por dentro dejando la pulpa, agregar el resto de los ingredientes, hielo a gusto.

 

 

Ponche de Membrillo (sin la leche es Mistela)

 

Aguardiente

Agua

leche

Azúcar

palos de membrillo

clavo de olor

canela

cáscara de naranja

 

Cocer en un un fondo con agua algunos cuentos palos de membrillo sin corteza, agregar a gusto clavo de olor, canela y cáscara de naranja para aromatizar, hasta que el brebaje esté bien rosado (1 hora aproximadamente). Dejar enfriar y agregar leche líquida o en polvo, azúcar y opcionalmente una pizca de nuez moscada en polvo. Finalmente en forma muy lenta y revolviendo para que no se corte, agregar aguardiente a gusto. Es parecido al cola de mono pero mucho mejor. Si no tienen palos de membrillo se pueden reemplazar por palos de guindo. Ideal para un casorio o fiesta de bautizo en el parrón de una casa de campo (con corridos de fondo musical).

 

 

Maxibrown

 

1 porción de pisco

1 porción de cerveza (esta medida puede variarse a gusto)

2 cucharadas de café colombiano

 

Suponemos que el café colombiano es de grano en polvo, nuestro colaborador tampoco especifica para cuanto de pisco es esta medida de café.

 

 

Piscolate

 

1/2 botella de Pisco

1/2 lt de Leche sabor chocolate marca Soprole (en este caso es importante la marca ya que esta leche es más dulce que las de otras marcas.

 

.

Ronbuesa

 

1 porción de Ron Jamaica

1 porción de pulpa de frambuesa

 

.

Azuquelimoneiken

1 porción de Cerveza Heineken

1 porción de Jugo de limón

2 cucharadas de azúcar (suponemos que esta medida es para una botella de cerveza individua)

 

.

Licor de Ave

 

1 lt. de vino tinto Cabernet

1/2 lt. de Cocal-Cola

 

Variante del Flayte y del Jote pero a otro nivel.

 

 

Vidal Master

 

1 piscola reposada por una hora previamente

1 porción de jalea cuajada (de preferencia sabor guinda)

 

Cómase 1/4 de la Jalea, vierta el pisco en el resto que queda. Este trago es prácticamente mitológico ya que solo ha sido tomado unas 2 veces en la historia de la humanidad, es apto para personas de más de 100 Kg.. Trate de disfrutarlo si puede ya que es poderoso y curador.

 

 

Combo en l'hocico

 

1 caja de 1 lt. de vino blanco Cartonair)

1 lt. de néctar de preferencia sabor durazno o naranja

 

El trago es delicioso y uno se va por lo dulce, el único pero es que al otro día uno amanece como si le hubieran pegado un combo en l´hocico.

 

 

El Mexicano

1 medida de Güisqui

1 medida de cerveza

 

Servir en un vaso largo.

 

 

Moreado

1 y 1/2 medida de vino pipeño

1/2 medida de aguardiente

2 cucharadas de mermelada de mora

2 cucharadas de crema de leche

Azúcar

Hielo

 

Batir todo en una licuadora.

 

 

Naranja Mecánica

1 botella de Ron

3 lt. de bebida Fanta

1/2 Kl. de hielo

 

Beber 1/3 partes de la botella de Ron a sorbos y el resto mezclarlo con la bebida bien helada y agregar hielo.

 

 

 

Chuflay Buinense

1 botella de aguardiente

3 lts. de bebida Bilz

1 Lt. de Cerveza bien helada

 

Vaciar la botella de aguardiente en una olla o una ponchera, luego agregar a su gusto la bebida Bilz. La cerveza es para tomarla al otro día, para la sed y cuando trates de recordar todo lo que hiciste después de tomar el chuflay.

 

 

 

El Liceano

1 porción de Aguardiente

1 porción de Vino Blanco

jugo de limón a gusto

 

Mezclar el Aguardiente y el Vino y luego agregar jugo de limón a gusto

 

 

Pistón

 

1 porción de Pisco

1 porción de agua tónica

 

Es lo mejor para los que no les gusta el pisco. Se puede aumentar la cantidad de pisco y pasa "piola"

 

 

 

Pizuko

 

1 botella de pisco de cualquier marca

1 litro de jugo de sobre (preparado, se recomienda sabor melón calameño)

 

 

Mi chio

1 botella de ron blanco

1 botella de ron añejo

1 jugo de piña

1 jugo de frambuesa

hielo

 

Mezclar en coctelera con hielo y gotear tequila

 

 

El Tsunami o erupción

 

1 java de cerveza

1 garrafa de vino

1 display de pisco

2 Kilos d hielo

1 olla para mezclar todo

 

Mezclar todo en una olla, para 5 personas aproximadamente. Se recomienda baño con buen drenaje para los que vomiten

 

 

AguarráS

1 porción de Ron Blanco

2 porciones Agua mineral citrus limón

hielo

 

Tomarlo al seco, (como golpeado) si el ron es de mala calidad.

 

 

Pícaro Sureño

 

2 porciones (4 dedos) de aguardiente o pisco

1/2 cucharadita de Merken (ají molido con sal y cilantro seco)

agua mineral

hielo

 

Se revuelve bien en vaso largo o tumbler (vaso utilizado en bares y pubs) para mezclar, se agregan 2 hielos y se rellena con agua mineral o bebida Sprite. Decorar con ají rojo pequeño o parte de ají rojo (puede reemplazarse por morrón o pimentón rojo)

 

 

Waquepillí

Básicamente se compone de cualquier copete que encuentres mezclado con un poco de azucar a gusto y alguna bebida cola o blanca según tu gusto. En el fondo es la "wea que pillí". Puede a veces no quedar tan rico pero salva

 

 

El Camionero

 

1 Garrafa de vino Pipeño

1 Botella chica de Pisco Limarí

1 Tarro de Duraznos en conserva en cubitos

1 Kilo de Azúcar

2 litros de Jugo de Duraznos

 

Mezclar todos los ingredientes en un tarro plástico de aceite de camión, arremangarse y revolver con cucharón de aluminio (Muy importante) Servir como sea.

 

 

 

Guañaño

 

Sorpresivo

20 cc de Pisco 35°

50 cc de Jugo de Pomelo

20 cc de Agua Ardiente

Sal u Azúcar a gusto

 

Cacha en la Beach

 

1 medida de ron blanco

1 medida de jugo de piña

1 pizca de curazao

 

Batir y servir a la temperatura de la playa.

 

 

Cacha de Perro

1/4 lt. de Pisco

1/4 lt. de Jugo de Naranja

3 cucharadas de miel

1/4 lt. de crema espesa

hielo a gusto.

 

Batir bien en coctelera y servir bien helado

 

 

Pingüino

1 porción de vino tinto

1 porción de vino blanco

 

 

Viuda Alegre

1/2 botella de gin.

jugo de limón

jugo de naranja

1 clara de huevo

1 cucharada de azúcar.

 

 

El Tropical

2 litros de vino blanco bien helado.

1 litro de Kem-Piña

 

Fanfarrón

 

1 medida de ron

1 medida de Fanta

 

 

Flayte (Variante del Jote)

2 porciones de vino (cepas de marca)

1 medida de rari cola (sucedáneo de Coca-Cola barata).

 

 

Chuy Sour 1 porción de Licor de Damasco

50 cc. de Jugo de Limón

Azúcar Flor a gusto

Hielo

 

Todos los ingredientes en coctelera, batir y servir en copa.

 

 

High Voltage

Pisco 700 cc

1 Cerveza

Vino Blanco a gusto

Sprite (1,5 Lts.)

 

 

Yugoslavo

1 Garrafa de Vino blanco

1 Jaba de Cerveza (Pilsener)

 

 

Mezclado (es como el quillay pero cambia el volumen)

 

 

Chiconbla

 

1 Garrafa de Vino blanco

1 Garrafa de chicha fuerte de uva

 

Chicharrón

1 Medida de Chicha de Curacaví

1 Medida de Ron

Se mezcla y listo

Ponche a la Romana

2 Porciones Helado de Piña

1 Medida de Coñac

2 Medidas de Vino Blanco

1 Medida de Ginger Ale

 

Mezclados adecuadamente

 

Parafin

Pisco

Bilz

 

Mezclados adecuadamente, como una piscola

 

Pillín (Piyin o Pigin)

 

Pisco

Ginger Ale

 

Mezclados a gusto del consumidor

 

 

Enguinbilz

Enguindado

Bilz

 

 

Mezclados a gusto del consumidor

 

 

Menshop

Menta

Shop o Cerveza

 

Mezclados a gusto del consumidor

 

 

 

Fanshop

Fanta

Shop

 

Mezclados a gusto del consumidor

 

 

Jote (Tincola)

1 Porción de Vino tinto

1 Porción de Bebida Cola

 

 

Pichuncho

3 Porciones de Pisco

1 Porción de Vermouth

 

 

Chuflay

1 Porción de Vino Blanco

1 Porción de Pap

 

Quillay

1 Porción de Vino Blanco (matapenquero)

1 Porción de Cerveza

 

 

 

Ponche en Agua

Vino

Agua o Bebida

Frutas de la Estación

 

 

 

Clery (o arreglado)

Ponche de Vino con frutas

Bebida

 

 

Chupilca

Harina Tostada

Vino Tinto

Azucar a gusto

 

 

 

Terremoto

Pipeño con Helado de Piña

 

Réplica

Una repetición del trago anterior (Popularizado por el Restaurant "El Hoyo" del barrio Estación Central en Santiago de Chile)

 

 

Pantera Rosa

Pisco con Fanta y Leche Condensada

 

 

Champaña de los pobres 1 Porción de vino blanco

1 Porción de Sprite

 

 

Chichón 1 Porción de Vino Pipeño

1 Porción de Chicha

Link to comment
Share on other sites

  • 2 years later...
  • 1 month later...
  • 2 months later...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...