Jump to content

[Problema] Fideos a mano (hand pulling noodles)


Recommended Posts

Holas,

 

Tengo la intención de aprender a hacer fideos a mano con la técnica de ir estirandolos (hand pulling noodles) pero, al momento de comenzarlos a estirar estos se rompen fácilmente , osea, no consiguen la flexibilidad necesaria.

 

Pienso que puede ser por la falta de unos ingredientes que no consigo comprar, estos serian harina alta en gluten y kansui (agua con alta concentracion de carbonato de potasio, carbonato de sodio y ácido forforico) que al parecer son ingredientes esenciales, necesito saber si alguien sabe donde puedo conseguir alguno de estos ingredientes o si tienen alguna receta o tecnica que me sirva.

 

Gracias

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

debe ser por lo sgte:

 

1.- no amasas bien la mezcla por lo tanto el gluten no se desarrolla y al estirarse rompes la masa.

2.- el harina que usas tiene bajo aporte de proteina por lo tanto es baja e gluten y no sirve para esas preparaciones

3.- el agua no influye el harina es el secreto para desarrollar bien el gluten necesita agua y mucho trabajo mecanico

sldos

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...