tilongo Posted October 20, 2012 Report Share Posted October 20, 2012 Holas, Tengo la intención de aprender a hacer fideos a mano con la técnica de ir estirandolos (hand pulling noodles) pero, al momento de comenzarlos a estirar estos se rompen fácilmente , osea, no consiguen la flexibilidad necesaria. Pienso que puede ser por la falta de unos ingredientes que no consigo comprar, estos serian harina alta en gluten y kansui (agua con alta concentracion de carbonato de potasio, carbonato de sodio y ácido forforico) que al parecer son ingredientes esenciales, necesito saber si alguien sabe donde puedo conseguir alguno de estos ingredientes o si tienen alguna receta o tecnica que me sirva. Gracias Link to comment Share on other sites More sharing options...
nicolasmanuel Posted November 16, 2012 Report Share Posted November 16, 2012 debe ser por lo sgte: 1.- no amasas bien la mezcla por lo tanto el gluten no se desarrolla y al estirarse rompes la masa.2.- el harina que usas tiene bajo aporte de proteina por lo tanto es baja e gluten y no sirve para esas preparaciones3.- el agua no influye el harina es el secreto para desarrollar bien el gluten necesita agua y mucho trabajo mecanicosldos Link to comment Share on other sites More sharing options...
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