klope25 Posted July 2, 2012 Report Share Posted July 2, 2012 chicos, alguien sabe como se hace una buena masa para pizza como las de las tiendas? he probado varias recetas sacadas de internet pero nunca me quedan tan buenas como las de pizza hut o telepizza por lo que queria preguntar si alguien sabe hacerlas o tiene algun truco para que quede asi como esas de tienda, gracias :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
SkyIs Posted July 3, 2012 Report Share Posted July 3, 2012 (edited) chicos, alguien sabe como se hace una buena masa para pizza como las de las tiendas? he probado varias recetas sacadas de internet pero nunca me quedan tan buenas como las de pizza hut o telepizza por lo que queria preguntar si alguien sabe hacerlas o tiene algun truco para que quede asi como esas de tienda, gracias :) encontrai rica esa wea de masa? puta que te conformai con poco xd Edited July 3, 2012 by SkyIs Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anititax Posted July 4, 2012 Report Share Posted July 4, 2012 son re malitas las de tienda pero aqui te dejo mi receta que es bastante buena y facil haber si te animas! (alcaza para dos masas medianas) 3 tazas de harina 1 cucharadita de sal1/2 cucharadita de polvo de hornear30 gramos de manteca ó 30 ml de aceite1/2 taza de agua caliente En un bol mezclas la harina, la sal y el polvo, hasta que todo se incorporedespues en una paila derrites la manteca y derretida se la agregas a la harina con polvo y sal.encima de la manteca pones la mitad del agua caliente y mezclas todo.dependiendo de como valla quedando la masa ves si le hechas mas agua o no. cuando ya esta lista la estiras en un molde de pizza y le agregas con una brochita salsa de tomates y la horneas unos 10 minutos y voala! ojala te resulte bien. Saludos! Link to comment Share on other sites More sharing options...
rokero loko Posted July 19, 2012 Report Share Posted July 19, 2012 1/2 k harina1/2 sobre de levadura secaleche tibiaazucarsal -formar un "leudo" o esponja, es decir, en un bol pequeño, juntar partes iguales de agua, harina y agegar la levadura con unas pizcas de azucar para que se alimente (todo en pequeñas cantidades, en una taza es suficiente). Esperar a que suba hasta formar una esponja-formar un volcan con la harina, agregar la sal ALRREDEDOR, nunca juntarla con la levadura. Agregar la esponja, y leche tibia necesaria para formar la masa-amasar 10 minutos. dejar reposar otros 15, desgasificar, estirar en el molde (o lata) y hornear esas cantidades alcanzan bien para una masa no muy gruesa ni muy delgada para una lata de horno de cocina normal. no soy muy amigo de usar materias grasas en este tipo de masas, ya que la idea es que sean masas lo mas suaves posibles, funcion que cumple la leche en este caso. eso. saludos Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest hugobegamaster Posted July 27, 2012 Report Share Posted July 27, 2012 Cómo preparar masa para pizza estilo grandes cadenasPublicado por ToPHeR en Comida el 07 Julio 2010 | 89 ComentariosHola amigos de CómoLoHago, hace ya algún tiempo nuestro editor y amigo el buen Jorge Nitales, nos trajo una deliciosa receta para poder preparar pizzas caseras. Es por esto que hemos elaborado este tutorial o receta para poder preparar masa de pizza muy similar a la de las grandes cadenas pizzeras.Para saber cuáles son los ingredientes y su procedimiento, como siempre todo luego del salto… Cómo preparar masa para pizza estilo grandes cadenasPara la elaboración de la masa necesitaremos:Aceite de Oliva extra virgen400 ml de leche semidescremada4 cucharaditas de Azúcar4 a 5 tazas de Harina Sin Polvos de Hornear (660 gr)1 bolsa de Levadura (14-15 gr)1 cucharadita de Sal (6 gr) Procedimiento:Lo primero que haremos será tomar la leche y la calentaremos por unos 45 segundos en el horno microondas.Mientras esperamos que la leche se caliente, prenderemos el horno a unos 100 grados Celsius. Cuando nuestro horno llegue a esta temperatura (100°) apagaremos el horno con la puerta cerrada para que se enfríe lentamente. Esto lo hacemos para tener un lugar caliente para que la masa suba.Cuando la leche este tibia, le agregaremos 4 cucharaditas de aceite de oliva y el azúcar.Por otro lado en un bol, mezclaremos: La harina, los polvos de hornear y la sal, se le puede agregar un poco de Harina de maíz para que la masa tome otra consistencia.A continuación iremos incorporando de a poco la leche al bol donde tenemos la harina y empezamos amasando a baja velocidad.Después de unos 5 minutos de mezcla, la masa debe quedar con una textura lisa y ligeramente pegajosa.Ahora formaremos una bola con la masa, para esto nos ayudaremos con una superficie lisa y un poco de harina de ser necesario.Una vez formada la bola, la pondremos en una cacerola u olla lo suficientemente grande y previamente aceitada, preocupándonos que la bola no toque ninguna de la paredes de la olla. Ahora la cubrimos con un paño de cocina húmedo y dejaremos reposar por unos 30 minutos dentro del horno previamente calentado.Ahora tomaremos 3 moldes redondos y verteremos unas 3 cucharadas de aceite de oliva en cada uno de ellos y con la ayuda de un pedazo de papel lo esparciremos.Transcurridos los 30 minutos, sacaremos la masa del horno y esta deberá haber aumentado de tamaño.Divide en 3 o 4 la bola de masa dependiendo del tamaño de nuestros moldes.A continuación estira la masa en cada molde, procura estirar la masa con tus nudillos (no sé porque con los nudillos, pero funciona).Luego de estirar la masa sobre cada uno de los moldes, recubrir la masa con papel aluza o un envoltorio plástico. Deja la masa reposar por unos 20 minutos en un lugar tibio, puede ser el mismo horno donde dejamos crecer la masa en un principio.Una vez que la masa haya crecido (inflado), la retiramos del envoltorio plástico y procedemos a decorar la pizza a nuestro gusto. Por mientras decoramos la pizza, dejaremos precalentando nuestro horno a unos 204° Celsius.Para decorar nuestra pizza utilizaremos:Salsa de tomate y orégano: No es recomendable empapar demasiado de salsa la masa ya que puede que el resto de los ingredientes se resbalen de nuestra pizza.Queso mozzarellaJamónY listo, solo nos queda poner las pizzas en el horno por unos 15 a 20 minutos o en verdad a que estas se doren. Como se muestra en la siguiente imagen.Y a comer….Fuente: http://www.comolohago.cl/2010/07/07/como-preparar-masa-para-pizza-estilo-grandes-cadenas/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
bandasangre22 Posted January 7, 2013 Report Share Posted January 7, 2013 XD no habia nunca a entrado a este foro y me dio caleta de hambre ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nosecomoponerle Posted January 11, 2013 Report Share Posted January 11, 2013 XD no habia nunca a entrado a este foro y me dio caleta de hambre ;) ahahahaha se fue a comer antes de dar recetas xD no se como esta haciendo la masa usted pero yo la hacia con leche y la manteca la cambio por mantequilla queda mucho mejor onda ocupa harina, leche, mantequilla o margarina, levadura, sal ojo no derritas la mantequilla o calienta un poco la leche sorry por esto tan flayte pero tengo que ir a trabajar xD cualquier cosa si no te resultan las que ta han dado trata de mandarme un mensaje yo estudie cocina la receta la tengo que tener por algun lado Link to comment Share on other sites More sharing options...
MrEspacial Posted January 13, 2013 Report Share Posted January 13, 2013 Yo hago esta, me queda cachilupi Link to comment Share on other sites More sharing options...
edu_becks Posted May 29, 2013 Report Share Posted May 29, 2013 bueeena!!!!! buenas recetas.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tacitoff Posted May 29, 2013 Report Share Posted May 29, 2013 no hay como una masa casera, por que lo que es de esas tiendas dan asco.!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now