El Único Posted August 9, 2012 Report Share Posted August 9, 2012 Off The Tópic: Duke, Somos pocos , pero buenos, sin apellidos.- :cafe: Link to comment Share on other sites More sharing options...
soserprof Posted August 14, 2012 Report Share Posted August 14, 2012 Estimado c_b@: Respondiendo directamente a tu pregunta inicial, puedo decirte que desde el punto de vista Bíblico tanto en el A.T. como en el N.T., se permite el comer carne de cerdo, lo puedes ver en Génesis 9: del 1 al 4; Hechos de los Apóstoles 10: 10; en Colosenses 2: del 8 al 23. En ninguna parte de lo escrito pude leer que se refiere a los gentiles por el trato que en esa época recibían, por el contrario, en el caso de Hechos 10:10 dice claramente que Pedro sintió hambre y deseó comer, fenómeno físico del ser humano, se le desplegó un mantel grande, en él había todo género de cuadrúpedos (el cerdo es cuadrúpedo), reptiles de la tierra y aves del cielo, una voz (¿un Ángel, Jesús, Espíritu Santo. Dios mismo?) le dio la orden de levantarse, matar y comer, Pedro se niega, la misma voz le dice: Lo que Dios ha purificado, no lo llames tú impuro; Pedro se niega tres veces (bueno también negó tres veces a su Maestro, nada nuevo). Lo escrito en el versículo 28 del mismo Capítulo, podría interpretarse como una alusión comparativa entre la visión del mantel, y su presencia en casa de un Gentil o extranjero (no Judío), y que pueda estarse refiriendo a ellos precisamente, a los gentiles, claro está que después de ser recogido el mantel, no se dice que comió Pedro, a pesar de su hambre, lo que lo deja al arbitrio de cada uno. Me pregunto, ¿con qué objetivo creó Dios al cerdo?, ¿solo para reproducirse, comer, dormir y defecar?; creo que se puede comer de su carne, teniendo en cuenta que todo los excesos son malos para el ser humano, incluido el cerdo. Saludos cordiales a toda la Comunidad. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Homesick Posted August 14, 2012 Report Share Posted August 14, 2012 Estimado c_b@: Respondiendo directamente a tu pregunta inicial, puedo decirte que desde el punto de vista Bíblico tanto en el A.T. como en el N.T., se permite el comer carne de cerdo, lo puedes ver en Génesis 9: del 1 al 4; Hechos de los Apóstoles 10: 10; en Colosenses 2: del 8 al 23. En ninguna parte de lo escrito pude leer que se refiere a los gentiles por el trato que en esa época recibían, por el contrario, en el caso de Hechos 10:10 dice claramente que Pedro sintió hambre y deseó comer, fenómeno físico del ser humano, se le desplegó un mantel grande, en él había todo género de cuadrúpedos (el cerdo es cuadrúpedo), reptiles de la tierra y aves del cielo, una voz (¿un Ángel, Jesús, Espíritu Santo. Dios mismo?) le dio la orden de levantarse, matar y comer, Pedro se niega, la misma voz le dice: Lo que Dios ha purificado, no lo llames tú impuro; Pedro se niega tres veces (bueno también negó tres veces a su Maestro, nada nuevo). Lo escrito en el versículo 28 del mismo Capítulo, podría interpretarse como una alusión comparativa entre la visión del mantel, y su presencia en casa de un Gentil o extranjero (no Judío), y que pueda estarse refiriendo a ellos precisamente, a los gentiles, claro está que después de ser recogido el mantel, no se dice que comió Pedro, a pesar de su hambre, lo que lo deja al arbitrio de cada uno. Me pregunto, ¿con qué objetivo creó Dios al cerdo?, ¿solo para reproducirse, comer, dormir y defecar?; creo que se puede comer de su carne, teniendo en cuenta que todo los excesos son malos para el ser humano, incluido el cerdo. Saludos cordiales a toda la Comunidad. En Hechos no quiere decir que es permitido comer de todo, lea el contexto. Dios no creó a todos los animales para nuestra alimentación, es más a ninguno lo creó para eso, pero después de los cambios post diluvianos nos permitió agregar a nuestra dieta algunos animales mencionados en levíticos, de que podemos comer lo que queramos, claro échele lo que quiera. Pero permitidos por Dios son pocos. Saludos. Link to comment Share on other sites More sharing options...
soserprof Posted August 15, 2012 Report Share Posted August 15, 2012 Estimado Homesick: Mi comentario al que aludes se refiere solo al Capítulo 10 de Hechos, y hago notar dos interpretaciones que se pueden usar, y cada uno puede decidir al respecto, recuerda que yo he sido el que en reiteradas oportunidades a afirmado que “El Texto fuera de su Contexto es un Pretexto”, los dos conocemos el contexto de lo allí escrito, en el Capítulo 10 es posible una de las interpretaciones que doy, no he escrito que sea la correcta, eso debe decidirlo c_b@, para eso todo está escrito y él tiene su libertad de optar. No esperaba que seas tú el que responda, lamentablemente no dices que el contexto (de la visión de Pedro) está en el capítulo 11 desde el versículo 15 en adelante, en el primer caso no queda claro a que se refiere el lienzo (mantel) desplegado, pero si queda claro en el segundo caso. En el tercer párrafo de mi post anterior escribo: “Lo escrito en el versículo 28 del mismo Capítulo, podría interpretarse como una alusión comparativa entre la visión del mantel, y su presencia en casa de un Gentil o extranjero (no Judío), y que pueda estarse refiriendo a ellos precisamente, a los gentiles, claro está que después de ser recogido el mantel, no se dice que comió Pedro, a pesar de su hambre, lo que lo deja al arbitrio de cada uno. Escribo en condicional, la condición, es que cada lector decida al respecto, no le estoy metiendo ideas con calzador al usuario, ni lo hago pensar como yo quiera. En mi último párrafo escribo: “creo que se puede comer de su carne”, es lo que YO CREO, de lo contrario no entiendo para qué Dios creó a los cerdos, PIENSO que la creación del cerdo es por algo más que para la prohibición de su consumo alimenticio, ¿entonces por qué no lo eliminó en el Diluvio?, la respuesta la encuentro en Colosenses Capítulo 2 verso 16, “Nadie debe juzgarnos por la comida o la bebida……….” En Génesis Capítulo 9 verso 3 dice: todo lo que se mueve y vive os será para mantenimiento, así como las legumbres y plantas verdes, os lo he dado todo. Espero haber aclarado lo que escribí; muchas veces hago alusión a parte de la Biblia, para que los lectores busquen la información, y ellos mismos decidan sobre lo que escribo, lamentablemente me obligaste a aclarar todo, y le coartaste a c_b@ la posibilidad de buscar solo su propia respuesta. Espero que este comentario no salga con signos raros, como me ha ocurrido en otras ocasiones. Saludos cordiales a toda la Comunidad. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mella123 Posted August 16, 2012 Report Share Posted August 16, 2012 Claro que si se puede comer carne de cerdo, pero no su sangre... segun lo que dice la biblia todo el animal se puede comer, menos la sangre Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fabiola, bruja de Oz Posted August 17, 2012 Report Share Posted August 17, 2012 Claro que si se puede comer carne de cerdo, pero no su sangre... segun lo que dice la biblia todo el animal se puede comer, menos la sangre De todos los animales, según la tradición judía, no se bebe la sangre, ya que ésta representa el alma. Por ende, comerla o beberela en este caso sería comerse el alma. De hecho, en Oriente, hay tiendas especializadas en vender carnes sin sangre. Vaya a saber uno como lo hacen. Link to comment Share on other sites More sharing options...
lobeznox Posted August 18, 2012 Report Share Posted August 18, 2012 Definición La definición culinaria no es una definición científica y por esta razón tiene muchas reglas y excepciones. Se puede decir que por regla general toda la carne proveniente de mamíferos, por ejemplo vacuno (sobre todo la carne procedente de la vaca), la carne de caballo, de toro, la carne procedente de la caza: jabalíes, venado, etcétera. aunque en el terreno de la carne de caza se considera carne roja también a las aves tales como los pichones, las perdices, la codorniz y el faisán. No obstante la carne de caza se suele poner toda ella a veces en una categoría aparte (en francés viandes noires 'carnes negras').2 De la misma forma algunas aves de corral suelen considerarse blancas, aunque existe una excepción ya que la definición culinaria menciona al pato y al ganso como aves consideradas dentro del grupo de la carne roja,3 En el caso de algunos animales la definición culinaria de la carne roja difiere en la carne del mismo animal, a veces se hace distinción por edad del animal cuando fue sacrificado, la carne de cerdo se considera roja si el animal es adulto, pero blanca si es joven (cochinillo) y lo mismo es aplicable a la carne de cordero (cordero pascual y cordero lechal). A veces la distinción es por la posición o corte de la pieza dentro del mismo animal; de esta forma el solomillo es considerado como carne roja, y sin embargo el lomo se denomina generalmente como carne blanca. El principal determinante del color rojizo de la carne es la concentración de mioglobina. La carne blanca del pollo tiene valores de mioglobina por debajo del 0,05%; algunas partes como el muslo pueden llegar a 0,18-0,20%; el cerdo y el filete de vaca están entre 0,1-0,3%; la ternera está en 0,4-1,0%; y una vaca vieja tiene 1,5-2,0%.4 Este criterio podría poner ambas definiciones: la culinaria y la nutricionista de acuerdo. [editar] Cáncer El American Institute for Cancer Research y World Cancer Research Fund afirma, en su reporte "Food, Nutrition, Physical Activity, and the Prevention of Cancer: a Global Perspective", que existe evidencia convincente de que el consumo de carnes rojas incrementa el riesgo de cáncer colorectal, y que hay evidencia de que incrementa el riesgo de cáncer en el esófago, pulmones, páncreas y endometrio.5 [editar] Nutrición En nutrición la definición es muy sencilla de seguir ya que se circunscribe tan sólo a la carne de los mamíferos. Esta definición conduce a confusión ya que la carne cruda de algunos animales no mamíferos es también de color roja. La definición no tiene nada que ver con el color de la carne cuando se cocina, en raros casos la carne cocinada es de color rojo (excepto si se sirve 'poco cocida') en el caso de carne de vacuno se pone marrón y en la carne de cerdo suele tomar un color pálido al ser cocinada. [editar] Consumo apropiado El consumo apropiado de carnes rojas se establece por algunos organismos sanitarios nacionales6 y en los consejos mencionan el uso equilibrado de carnes rojas y blancas en una dieta equilibrada y la cantidad se fija en 4 raciones a la semana (pasado del 50% en carnes blancas) y de forma ocasional comer entre 2 o 3 veces al mes platos con carne roja. Como le dije mr Lobeznox, exite mucho material que prueba que las carnes producen cáncer y la forma de consumirlo de manera más segura.- Es solo buscar en san Google.- Pasar bien.- ç no señor, ud. mismo lo copio y pego es facil decir "esta relacionado" sin dar ni siquiera una prueba? muchos articulos dice ud? son el mismo articulo de la misma fuente que lo reproducen muchas paginas de internet, x cierto fuente desconocida?que quiere que le diga sino que tiene algun problema mental cuando se le dice algo y lo niega? o sea... es cosa de sumar uno mas uno y dar el diagnostico.ud. requiere respeto por ser una persona mayor? me temo que ud. tiene un concepto equivocado al respecto. los respetos se ganan o se pierden, y ud. ya perdio el mio, zorry. yuapues, todavia estoy esperando la informacion que demuestra uqe la carne produce cancer. no hay caso que pueda sustentar sus afirmaciones.adivine que enfermedad se caracteriza por decir incoherencias sin ninguna base y sustento... y despues dicen que soy falto de respeto. Link to comment Share on other sites More sharing options...
GolanTrevize Posted August 19, 2012 Report Share Posted August 19, 2012 (edited) no señor, ud. mismo lo copio y pego es facil decir "esta relacionado" sin dar ni siquiera una prueba? muchos articulos dice ud? son el mismo articulo de la misma fuente que lo reproducen muchas paginas de internet, x cierto fuente desconocida?que quiere que le diga sino que tiene algun problema mental cuando se le dice algo y lo niega? o sea... es cosa de sumar uno mas uno y dar el diagnostico.ud. requiere respeto por ser una persona mayor? me temo que ud. tiene un concepto equivocado al respecto. los respetos se ganan o se pierden, y ud. ya perdio el mio, zorry. yuapues, todavia estoy esperando la informacion que demuestra uqe la carne produce cancer. no hay caso que pueda sustentar sus afirmaciones.adivine que enfermedad se caracteriza por decir incoherencias sin ninguna base y sustento... y despues dicen que soy falto de respeto. ¿Alzheimer? Porque si te refieres a esa enfermedad en particular, es algo más complicada de lo que relatas. Aunque hay varias enfermedades neurodegenerativas que ocurren a edades avanzadas, sobretodo si tiene tan mala salud como el caballero a quien te refieres (según lo que ha comentado, públicamente y por MP). Ahora... por favor, es solo una opinión profesional. Dado que ya saldrá el sensible que piensa que el hablar así del estado de salud mental de alguien es un insulto. Edited August 19, 2012 by GolanTrevize Link to comment Share on other sites More sharing options...
lobeznox Posted August 19, 2012 Report Share Posted August 19, 2012 no señor, ud. mismo lo copio y pego es facil decir "esta relacionado" sin dar ni siquiera una prueba? muchos articulos dice ud? son el mismo articulo de la misma fuente que lo reproducen muchas paginas de internet, x cierto fuente desconocida?que quiere que le diga sino que tiene algun problema mental cuando se le dice algo y lo niega? o sea... es cosa de sumar uno mas uno y dar el diagnostico.ud. requiere respeto por ser una persona mayor? me temo que ud. tiene un concepto equivocado al respecto. los respetos se ganan o se pierden, y ud. ya perdio el mio, zorry. yuapues, todavia estoy esperando la informacion que demuestra uqe la carne produce cancer. no hay caso que pueda sustentar sus afirmaciones.adivine que enfermedad se caracteriza por decir incoherencias sin ninguna base y sustento... y despues dicen que soy falto de respeto. ¿Alzheimer? Porque si te refieres a esa enfermedad en particular, es algo más complicada de lo que relatas. Aunque hay varias enfermedades neurodegenerativas que ocurren a edades avanzadas, sobretodo si tiene tan mala salud como el caballero a quien te refieres (según lo que ha comentado, públicamente y por MP). Ahora... por favor, es solo una opinión profesional. Dado que ya saldrá el sensible que piensa que el hablar así del estado de salud mental de alguien es un insulto. jaja ok. es que de verdad la dura que me cuesta entender o aceptar que alguien te diga una cosa y no se po, 5 o 6 respuestas mas alla lo niegue cuando ahi esta escrito! ahi esta la prueba!.o que sea incapaz de razonar de aceptar que los razonamientos que se le exponen tienen logica. o ser tan basico como afirmar que comer carne da cancer. se me ocurre que es del tipo de personas antiguas que se basan en la sabiduria popular y afirman incoherencias tales como que el limon "cuece" el marisco, o que salir a la calle recien tomado el mate produce que se le enchueque la boca, y alegales que no es asi!. entonces que nivel de razonamiento uno va a tener con personas que se manejan a ese nivel? uno generalmente es consecuente con ellos, pero pucha igual hay limites.por todas estas razones, a veces pienso que hay varios en este foro que no estan en la plenitud de sus capacidades mentales. xD Link to comment Share on other sites More sharing options...
GolanTrevize Posted August 19, 2012 Report Share Posted August 19, 2012 jaja ok. es que de verdad la dura que me cuesta entender o aceptar que alguien te diga una cosa y no se po, 5 o 6 respuestas mas alla lo niegue cuando ahi esta escrito! ahi esta la prueba!.o que sea incapaz de razonar de aceptar que los razonamientos que se le exponen tienen logica. o ser tan basico como afirmar que comer carne da cancer. se me ocurre que es del tipo de personas antiguas que se basan en la sabiduria popular y afirman incoherencias tales como que el limon "cuece" el marisco, o que salir a la calle recien tomado el mate produce que se le enchueque la boca, y alegales que no es asi!. entonces que nivel de razonamiento uno va a tener con personas que se manejan a ese nivel? uno generalmente es consecuente con ellos, pero pucha igual hay limites.por todas estas razones, a veces pienso que hay varios en este foro que no estan en la plenitud de sus capacidades mentales. xD Lea mi firma compadre... el problema es muchísimo más simple que la salud mental de alguien. Saludos! Link to comment Share on other sites More sharing options...
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