El Único Posted August 3, 2012 Report Share Posted August 3, 2012 Si ud desea distinguido sr. debatir cosas filosóficas, por si no se ha dado cuenta está en el foro equivocado.-En cuanto a la comida como lo que me agrada al paladar y eso no es asunto suyo.- Of The Tópic.- Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pariston Posted August 3, 2012 Report Share Posted August 3, 2012 ¿ y QUIÉN LE HA DICHO A UD PEQUEÑO SALTAMONTES QUE LOS CREYENTES NO PENSAMOS ? Nuevamente y según su costumbre , nos adjudica defectos que no tenemos a diferencia de otros que dicen pensar, la verdad es que se aferran a la opinión y trabajo de otros, para decir ¿ su verdad ?.- Les envido la fe que tienen los ateos, no tienen la más pájara idea de donde venimos y menos adonde vamos y dale con que las gallinas mean, cuando el otro día les mostré el eco del Big Bang, no quisieron verlo ( habrá que creerles ) por que el video era muy viejo, y tienen razón como el BB fue ayer, tiene razón mmmmmmmmmmm.- me carga q gente ingnorante hable de fe atea o fe en la ciencia como algo dogmatico, antes de q escriba otra estupides como esta le recomiendo qe lea y se acerque al concepto de paradigma cientifico y posteriormente lo contraponga a lo q es el dogma de la fe y despues veamos si vuelve a decir q el ateismo es una fe. usted esta seguro q sabe de donde viene y para donde va ir?? qe pruebas o evidencias tiene? alguien se lo dijo? lo leyo en algun lado? qien lo escribio? como usted esta seguro q son las respuestas correctas? si me sale con el argumento q su amigo imaginario se lo dijo pondria en duda su salud mental por ultimo he leido q usted a manoseado el concepto de hermeneutica, le recomiendo q repase el concepto y si es posible lo apliqe, haber si vuelve a subir o a compartir videos de ese tipo.¿En serio? ¿No entiende que aquí no se está debatiendo la existencia de Dios sino si se puede comer carne de cerdo o no? en vez de tener una discucion filosofica y teorica compleja usted qiere encerrarse en algo tan banal como si puede o no comer cerdo haya usted. solo le doy un consejo si qiere comer chancho preguntele a un o una nutricionista le aseguro q tendra mas conocimientos q un pastor, cura o cualkier otro charlatanAdivina de que se trata el tema.!!! :DTampoco aporta teoría, y la filosofía no cuenta acá, hay un excelente foro acá al lado de eso. Y si no entiendió, se llama off topic lo que hizo sr. Link to comment Share on other sites More sharing options...
QMSL Posted August 4, 2012 Report Share Posted August 4, 2012 Las personas son libres, sobre todo de comer o no comer cosas, por qué se les estaría prohibido comer carne de cerdo? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kismet Posted August 4, 2012 Report Share Posted August 4, 2012 Uno puede comer lo que le venga en gana, o no?A menos que el doc te recomiende alguna dieta en especial. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BaSkObE Posted August 4, 2012 Report Share Posted August 4, 2012 La verdad es que dudo que Dios sea un espescista, pues el nos dio la vida a todos por igual, sin distincion de sexo, raza o color, por lo tanto no como ni vacas, cerdos, ni ninguna especie que pueda sufrir o sentir (no igualo al animal al humano, solo igualo la capacidad sensitiva, ante cualquier duda, les recomiendo ver el documental "Terricolas" o "Eartlings" está en youtube, saludos! Link to comment Share on other sites More sharing options...
lobeznox Posted August 7, 2012 Report Share Posted August 7, 2012 Ud ignora lo que le he dicho, al ganado de engorda lo inyectan y hay todo un sistema específico para que en sesenta días esta inyección le haga efecto, durante ese período no se puede consumir, por que esta vacuna o cmo quiera llamarla si no esta totalmente absorbida produce cancer en el ser humano.-Ahora la pregunta del millón, ¿ Porqué los inyectan entonces ? adivine mientras menos esté el ganado en los pastos , más gana el criador. ¿ Simple no ?no señor ud. Es ud. el que no lee lo que los demas escriben. Lo emplaze a decir que misteriosa sustancia es la que inyectan a los animales. No lo dijo.Le emplace a que me explique porque son 60 dias y no 59 o 61 los cuales hay que abstenerse de comer carne animal "inyectada".hasta la fecha ni pio.Le pediel explicar si ud. Conocio a alguien o casos de personas que se les haya desarrollado cancer por consumir carne inyectada con esa misteriosa sustancia. Hasta la fecha nada.Finalmente señor. Consumir carne no produce cancer! Convensase de eso! Lo que eventualmente produciria cancer seria esa famosa y misteriosa sustancia a la cual ud. Alude aunque primero habria que saber k diablos es!solo en el hipotetico caso de una predisposicion genetica y un consumo sostenido durante años! Y si es que!Es lo mismo que decir que las lechugas dan cancer! Para referirse a una eventual exposicion a pesticidas. Ubiquese.Es lo mismo que decir la carne de pollo mata! (y despues aclarar que es la carne de pollo contaminada con cianuro). UbiqueseAqui estamos especulando acerca de las razones porque dios prohibio comer carne de cerdo. No sobre la conveniencia de comer carne eventualmente contaminada. Es obvio que algo contaminado puede producir algun contratiempo en la salud. Pero no estamos hablando de eso!Debiera mejor confesar que tan iluminada informacion se la proporciono algun parroquiano pasado de copas. De madrugada. Alrededor de un asado.Por mas que perdi el tiempo buscando en google informacion que se le asemeje: nada!lamentablemente la ciencia no respalda su posicion y su pretension de que "mas sabe el diablo por viejo" no es un argumento valido a estas alturas del siglo XXI. P.d.: me acuso d mentir en el ejemplo de jonas. Seria tan amable de especiicar en que punto exactamente esta la mentira? Porque hacer acusaciones sin fundamento. ..Todo lo que está en rojo es mentira sra. mentira.- REDUCCIÓN DE RIESGO DE CÁNCER A TRAVÉS DE LA DIETA )Hay una relación entre la dieta y el cáncer?El Concilio de Nutrición de la Asociación General ofrece información con respecto a una dieta que la evidencia científica indica que podría reducir el riesgo de cáncer. Es importante lo que comemos. Los factores de la dieta constituyen del 30 al 50 por ciento de todos los factores de riesgo con respecto al cáncer.Consideremos nuestra dieta.El cambio más importante en nuestra dieta a fin de reducir los riesgos de contraer cáncer, es convertirse en una persona vegetariana. Los productos animales están asociados con el cáncer de próstata, colon, senos, ovarios y páncreas. Se ha encontrado que las carnes de pollo y pescado tienen tanta relación con el cáncer de colon como las carnes rojas, como la de res o puerco. Los huevos, especialmente la yema, están también asociados al cáncer de ovarios y colon. Hay algunos estudios que muestran que quienes consumen leche tienen menos riesgos de contraer ciertos tipos de cáncer, que las personas que no consumen leche. Sin embargo, en estudios hechos país por país, el consumo de leche se relaciona con enfermedades del corazón (coronarias). Si se usa la leche, debe ser leche descremada.El promedio de casos de cáncer entre los hombres adventistas es aproximadamente la mitad del promedio de los mismos en la población en general. Esto ocurre frecuentemente aun en relación a casos de cáncer no relacionados con el tabaco o el alcohol. Un posible factor pudiera ser que muchos adventistas son vegetarianos: La dieta vegetariana es conducente a menos obesidad y menos grasa animal. El incremento en el consumo de frutas y vegetales duplica el consumo de vitamina A (caroteno) y cuadruplica el de vitamina C en comparación con la población en general.Detalles específicosUno de los mayores problemas con el consumo de alimentos de origen animal, es la grasa. Más de la mitad de la grasa consumida en la dieta estadounidense es grasa de origen animal. La Academia de Ciencias de los Estados Unidos establece que el total de la grasa en general y de la grasa saturada en la dieta, se relaciona con un incremento del riesgo a contraer cáncer y el hecho es que el 68% de la grasa saturada consumida procede de productos de origen animal. Si el público redujera su consumo de grasa (y especialmente de grasa animal)a un 20 por ciento del total de calorías, habría un estimado de 33 por ciento de disminución de cáncer de colon, recto, ovarios, endometrio y posiblemente hasta del seno.Los estudios sugieren que no hay beneficio adicional en reducir el consumo de grasa a una cantidad menor de el 20 por ciento de las calorías; sin embargo, el consumo de un 30 por ciento de grasa en la dieta de una persona vegetariana podría reducir el riesgo de cáncer al mismo nivel que lo haría un 20 por ciento de grasa en la dieta de aquellos que consumen cantidades considerables de grasa animal.No trate de eliminar toda la grasa de su dieta. Su cuerpo necesita ciertos tipos de grasa para conservarse saludable. Algunas personas han sido mal orientadas por informes que dicen que las grasas polinsaturadas aumentan el riesgo de cáncer, a partir de estudios que muestran que un 3 por ciento de grasas polinsaturadas aumenta el riesgo de cáncer, mientras que un 0 por ciento no lo hace. Si no se incluyen en la dieta ácidos grasos esenciales, ni siquiera se pueden desarrollar los tejidos normalmente. Dentro del consumo de un 20 por ciento de grasa en la dieta, no se vio diferencia en lo que se refiere a los riesgos de contraer cáncer, si se consume un 3 por ciento o un 20 por ciento de grasa polinsaturada en la dieta. Los estudios muestran que la grasa animal aumenta el riesgo de contraer muchos tipos de cáncer, mientras que con las grasas vegetales no sucede así.En el proceso de reducir el total de grasa animal, se reduce también otro riesgo de contraer cáncer: la obesidad. La obesidad aumenta el riesgo de cáncer en la vesícula, seno, endometrio, ovario, próstata y colon.Es importante también dónde aparece la grasa. Tener la llamada forma de Apera@ (más grasa en las caderas que en el abdomen) es más saludable que tener la forma de Amanzana@. La llamada forma de manzana aumenta el riesgo de diabetes, enfermedades cardiovasculares, hipertensión y cáncer del endometrio y seno.La disminución del total de calorías puede reducir aun más el riesgo de contraer cáncer, que la reducción de la cantidad de grasa. Estudios hechos con animales sugieren que un 30 por ciento de reducción de las calorías disminuye el riesgo de cáncer en el seno y el endometrio aproximadamente en un 90 por ciento. La disminución del consumo de calorías en un 25 por ciento, dará como resultado un 75 por ciento de reducción de tumores. Si se reducen las calorías en un 12 por ciento, se reducen los tumores en un 40 por ciento, pero se requiere un 75 por ciento de reducción de grasa para que suceda lo mismo. Una dieta alta en contenido de grasa puede ser también baja en contenido de fibra. La mejor manera de bajar el contenido de grasa y de calorías en la dieta, es consumir una dieta alta en contenido de fibra. Una dieta alta en contenido de fibra incluirá porciones abundantes de panes y cereales integrales y legumbres.)Pueden las vitaminas ayudar a reducir mi riesgo de cáncer?La vitamina A y el beta caroteno parecieran reducir el riesgo de cáncer del tejido epitelial, tales como el de la piel, del útero, cerviz, laringe, vejiga, vesícula, así como el cáncer gastrointestinal y algunos tipos de cáncer del seno. El beta caroteno se encuentra en alimentos tales como camotes o batatas, melones, zanahorias, papayas, mangos, calabaza y vegetales de hoja verde intenso. El organismo lo convierte en vitamina A.La vitamina A propiamente dicha procede solamente de la leche, huevos, y otros productos animales. Beta caroteno es el ingrediente efectivo en la reducción del riesgo de cáncer, en vez de la vitamina A, aunque algunos estudios han demostrado que la vitamina A efectivamente reduce el riesgo de cáncer.Se piensa que la vitamina C adecuada reduce el riesgo de cáncer en el estómago y el esófago. La vitamina C se encuentra en alimentos tales como vegetales de hoja de color verde intenso, cítricos, tomates y fresas.Todas estas importantes vitaminas: beta caroteno, vitamina A y vitamina C, pueden obtenerse de los alimentos en vez de a través de píldoras. Los alimentos contienen muchos ingredientes que reducen el riesgo a contraer cáncer y éstos se perderán si la persona intenta obtener sus vitaminas solamente a través de píldoras. Hay centenares de carotinoides en los alimentos, y si la persona solamente está obteniendo beta caroteno en su píldora de vitaminas, se está perdiendo todos los demás que podrían ser más importantes que la beta caroteno. Un ejemplo de lo anterior es el licopeno. El licopeno produce el color rojo en los tomates y fresas. Se reduce grandemente el riesgo a contraer cáncer del páncreas en las personas que consumen suficiente cantidad de frutas y vegetales y esta disminución de riesgo se relaciona directamente con el consumo de tomate. Se cree que es por el licopeno que contiene.)Hay otros factores que deben tomarse en cuenta?Los vegetales crucíferos, que incluyen repollo, brócoli o brócol y coliflor, reducen también el riesgo de contraer cáncer del colon y del recto. Podrían también reducir el riesgo de cáncer del seno. Estos vegetales luchan contra el cáncer porque contienen indoles, que activan enzimas, las cuales desactivan ciertas substancias que producen cáncer. Una de estas substancias productoras de cáncer es la benzopirene, que se encuentra comúnmente en alimentos procesados. Se recomienda consumir un vegetal crucífero por lo menos una vez a la semana.Consuma frutas. Dos porciones al día, en vez de menos de tres veces a la semana, reducen el riesgo de cáncer del pulmón en un 74%. El tomate reduce el riesgo de cáncer de próstata así como el de páncreas.Consuma frijoles y otras legumbres. Reducen el riesgo de cáncer de colon, próstata y páncreas. Se ha demostrado ahora que el tofu reduce el riesgo de cáncer de seno.Asegúrese de obtener suficiente selenio, siendo que reduce hasta en un 75 por ciento el riesgo de cáncer de próstata. Las nueces de Brasil tienen un alto contenido de selenio.El abstenerse del alcohol pareciera reducir el riesgo de contraer cáncer de esófago, hígado, recto y posiblemente de páncreas y seno. Aun el beber moderadamente (cuatro veces a la semana) aumenta el riesgo de cáncer de seno entre un 50 a un 100 por ciento. El beber café incrementa el riesgo a contraer cáncer de colon y también cáncer de la vesícula en el hombre. Las comidas muy saladas o encurtidas podrían aumentar el riesgo a contraer tipos de cáncer gastrointestinal.No hay evidencia, como algunos han sugerido, de que si no hay aceite presente en la dieta, los rayos solares no provocarán cáncer de la piel. Entre más ácido linoleico haya en la dieta (se encuentra en grandes cantidades en el aceite de maíz y otros aceites polinsaturados), es menor el riesgo de contraer cáncer de la piel. Sin embargo, debe señalarse que con o sin aceite en la dieta, la demasiada exposición al sol sin un agente bloqueador de sol, produce cáncer de la piel.)Qué cosas pueden reducir el riesgo a contraer cáncer?Para reducir el riesgo de cáncer, el Concilio de Nutrición de la Asociación General recomienda:1. Consumir por lo menos de cinco a nueve porciones de frutas y vegetales diariamente. Por lo menos una de las frutas o vegetales debe ser alta en vitamina C y otra alta en vitamina A. Consuma una o más porciones de vegetales crucíferos (repollo, brócoli o brócol, coliflor, etc.) cada semana (una porción equivale a una taza del producto crudo o 1/2 taza del producto cocido.)2. Consuma de seis a once porciones de panes, cereales, pastas integrales y legumbres (frijoles, habas), cada día (una porción equivale a 1/2 taza del producto cocido.)3. Logre o mantenga un peso ideal, limitando las calorías de manera que su peso se mantenga al extremo inferior del promedio normal de peso para su estatura. Mantenga su radio de circunferencia de cintura a caderas, bajo 1.0 en el hombre y 0.85 en la mujer, de la manera siguiente:4. Hacer del desayuno la mejor comida del día.5. Consumir más frutas, vegetales y granos integrales y menos alimentos con grasa (carne y postres).6. Evitar comer entre comidas.7. Hacer ejercicio de 30 a 60 minutos diariamente. El ejercicio disminuye los riesgos de contraer cáncer, aparte de su efecto en el control de peso.8. Reduzca su consumo de grasa hasta que sea equivalente a un 20 a 30 por ciento de las calorías y adopte una dieta vegetariana. A fin de reducir aun más la grasa y la grasa saturada de origen animal, use solamente productos lácteos descremados y evite el consumo de las yemas de huevo, usando solamente la clara.9. Evite el uso de café, té y alcohol. La carne no es solo superflua.-por Mª Jose Navarro Monday, May. 28, 2012 at 5:33 AM La carne, los embutidos y el pescado contienen mucho ácido araquidónico, que metabolizado genera postaglandinas y leucotrienos, los que estimulan procesos inflamatorios que favorecen la aparición de enfermedades reumáticas.La carne no es sólo superflua, también es dañina Cada vez surgen más problemas relacionados con el consumo de carne, esto unido a la preocupación que tienen muchas personas por su salud, hace que muchos cambien hacia una alimentación vegetariana, lo que entre los jóvenes viene dado también por una ética para con los animales. En un pasado se publicaron informes donde se consideraba la alimentación vegetariana como una forma de alimentación incompleta y por tanto dañina para la salud, sin embargo esos estudios han perdido actualidad, y cuando surgen escándalos como el último que hubo por la dioxina en enero de 2011, muchos medios de comunicación se expresan entonces a favor de una alimentación vegetariana, de pronto surgen estudios que demuestran que la alimentación vegetariana es más sana, cuando en realidad hace 20 años que existen estudios detallados que muestran que comer sin carne es más sano. Numerosos estudios han demostrado que los vegetarianos viven más, sufren menos de cáncer, tienen menos enfermedades cardiovasculares y menos problemas de diabetes y sobrepeso. La carne no es sólo superflua sino que es dañina para la salud. Carne, embutidos y pescado hacen que el nivel de colesterol se eleve, lo cual es un factor de riesgo para la arterioesclerosis y la formación de diabetes del tipo II. La ingesta incrementada del hierro contenido en la hemoglobina de la carne conduce a un estrés oxidativo que da lugar a radicales libres. Los productos cárnicos contienen más fósforo que calcio. Un aumento en la relación entre el fósforo y el calcio conduce a la reducción de masa ósea. A esto se le añade que la carne tiene aminoácidos que contienen azufre, lo que conduce a una hiperacidificación del cuerpo. Estos son dos supuestos que favorecen la osteoporosis, también la leche por el camino de la hiperacidificación, por eso no sorprende que los dos mayores productores europeos de leche, Suecia y Suiza, sean los países con mayor número de casos de osteoporosis. La carne, los embutidos y el pescado contienen mucho ácido araquidónico, que metabolizado genera prostaglandinas y leucotrienos, los que estimulan procesos inflamatorios que favorecen la aparición de enfermedades reumáticas. También se ha demostrado la relación entre el consumo de carne y el cáncer de estómago, de colon y de páncreas. Datos como éstos hacen que parezca increíble que siendo la carne dañina para la salud, tan sólo haya informes positivos sobre el vegetarianismo después de que salte a la opinión publica algún escándalo relacionado con los productos de origen animal. Pareciera que la memoria a corto plazo de las personas fuera cada vez mas corta. Del programa de TV: Foro de la salud Y tengo más material de Universidades y el diablo a 4, Pequeño Saltamontes.- Por supuesto todo copiado y pegado.- asi que todo lo que esta en rojo es mentira?es mentira que lo emplaze a decir que misteriosa sustancia le inyectaban a esos animales que producen cancer? es mentira acaso? (y ud. se hizo el leso)mejor para que seguir....definitivamente señor ud. tiene serios problemas siquiatricos. en su articulo en ninguna parte dice qeu la carne produce cancer a lo mas qeu se atreven a decir es "esta relacionada", "hay estudios",. pero por mas que busco en la gran biblioteca, perdiendo mi tiempo de paso, no hay ningun estudio que demuestre que el consumo de carne produce cancer!que credibilidad va a tener su supuesto articulo que afirma que comer huevo produce cancer de ovario y de colon! definitivamente a alguien se le solto una tuerca aqui.y finalmente, su fuente: El Concilio de Nutrición de la Asociación General, tambien, por mas que busque en la gran biblioteca: nada! en fin. bueno para qeu seguir... tome mi consejo. Link to comment Share on other sites More sharing options...
El Único Posted August 7, 2012 Report Share Posted August 7, 2012 Ud ignora lo que le he dicho, al ganado de engorda lo inyectan y hay todo un sistema específico para que en sesenta días esta inyección le haga efecto, durante ese período no se puede consumir, por que esta vacuna o cmo quiera llamarla si no esta totalmente absorbida produce cancer en el ser humano.-Ahora la pregunta del millón, ¿ Porqué los inyectan entonces ? adivine mientras menos esté el ganado en los pastos , más gana el criador. ¿ Simple no ?no señor ud. Es ud. el que no lee lo que los demas escriben. Lo emplaze a decir que misteriosa sustancia es la que inyectan a los animales. No lo dijo.Le emplace a que me explique porque son 60 dias y no 59 o 61 los cuales hay que abstenerse de comer carne animal "inyectada".hasta la fecha ni pio.Le pediel explicar si ud. Conocio a alguien o casos de personas que se les haya desarrollado cancer por consumir carne inyectada con esa misteriosa sustancia. Hasta la fecha nada.Finalmente señor. Consumir carne no produce cancer! Convensase de eso! Lo que eventualmente produciria cancer seria esa famosa y misteriosa sustancia a la cual ud. Alude aunque primero habria que saber k diablos es!solo en el hipotetico caso de una predisposicion genetica y un consumo sostenido durante años! Y si es que!Es lo mismo que decir que las lechugas dan cancer! Para referirse a una eventual exposicion a pesticidas. Ubiquese.Es lo mismo que decir la carne de pollo mata! (y despues aclarar que es la carne de pollo contaminada con cianuro). UbiqueseAqui estamos especulando acerca de las razones porque dios prohibio comer carne de cerdo. No sobre la conveniencia de comer carne eventualmente contaminada. Es obvio que algo contaminado puede producir algun contratiempo en la salud. Pero no estamos hablando de eso!Debiera mejor confesar que tan iluminada informacion se la proporciono algun parroquiano pasado de copas. De madrugada. Alrededor de un asado.Por mas que perdi el tiempo buscando en google informacion que se le asemeje: nada!lamentablemente la ciencia no respalda su posicion y su pretension de que "mas sabe el diablo por viejo" no es un argumento valido a estas alturas del siglo XXI. P.d.: me acuso d mentir en el ejemplo de jonas. Seria tan amable de especiicar en que punto exactamente esta la mentira? Porque hacer acusaciones sin fundamento. ..La Biblia no habla de Ballena para empezar, ¿ sigo ?Todo lo que está en rojo es mentira sra. mentira.- REDUCCIÓN DE RIESGO DE CÁNCER A TRAVÉS DE LA DIETA )Hay una relación entre la dieta y el cáncer?El Concilio de Nutrición de la Asociación General ofrece información con respecto a una dieta que la evidencia científica indica que podría reducir el riesgo de cáncer. Es importante lo que comemos. Los factores de la dieta constituyen del 30 al 50 por ciento de todos los factores de riesgo con respecto al cáncer.Consideremos nuestra dieta.El cambio más importante en nuestra dieta a fin de reducir los riesgos de contraer cáncer, es convertirse en una persona vegetariana. Los productos animales están asociados con el cáncer de próstata, colon, senos, ovarios y páncreas. Se ha encontrado que las carnes de pollo y pescado tienen tanta relación con el cáncer de colon como las carnes rojas, como la de res o puerco. Los huevos, especialmente la yema, están también asociados al cáncer de ovarios y colon. Hay algunos estudios que muestran que quienes consumen leche tienen menos riesgos de contraer ciertos tipos de cáncer, que las personas que no consumen leche. Sin embargo, en estudios hechos país por país, el consumo de leche se relaciona con enfermedades del corazón (coronarias). Si se usa la leche, debe ser leche descremada.El promedio de casos de cáncer entre los hombres adventistas es aproximadamente la mitad del promedio de los mismos en la población en general. Esto ocurre frecuentemente aun en relación a casos de cáncer no relacionados con el tabaco o el alcohol. Un posible factor pudiera ser que muchos adventistas son vegetarianos: La dieta vegetariana es conducente a menos obesidad y menos grasa animal. El incremento en el consumo de frutas y vegetales duplica el consumo de vitamina A (caroteno) y cuadruplica el de vitamina C en comparación con la población en general.Detalles específicosUno de los mayores problemas con el consumo de alimentos de origen animal, es la grasa. Más de la mitad de la grasa consumida en la dieta estadounidense es grasa de origen animal. La Academia de Ciencias de los Estados Unidos establece que el total de la grasa en general y de la grasa saturada en la dieta, se relaciona con un incremento del riesgo a contraer cáncer y el hecho es que el 68% de la grasa saturada consumida procede de productos de origen animal. Si el público redujera su consumo de grasa (y especialmente de grasa animal)a un 20 por ciento del total de calorías, habría un estimado de 33 por ciento de disminución de cáncer de colon, recto, ovarios, endometrio y posiblemente hasta del seno.Los estudios sugieren que no hay beneficio adicional en reducir el consumo de grasa a una cantidad menor de el 20 por ciento de las calorías; sin embargo, el consumo de un 30 por ciento de grasa en la dieta de una persona vegetariana podría reducir el riesgo de cáncer al mismo nivel que lo haría un 20 por ciento de grasa en la dieta de aquellos que consumen cantidades considerables de grasa animal.No trate de eliminar toda la grasa de su dieta. Su cuerpo necesita ciertos tipos de grasa para conservarse saludable. Algunas personas han sido mal orientadas por informes que dicen que las grasas polinsaturadas aumentan el riesgo de cáncer, a partir de estudios que muestran que un 3 por ciento de grasas polinsaturadas aumenta el riesgo de cáncer, mientras que un 0 por ciento no lo hace. Si no se incluyen en la dieta ácidos grasos esenciales, ni siquiera se pueden desarrollar los tejidos normalmente. Dentro del consumo de un 20 por ciento de grasa en la dieta, no se vio diferencia en lo que se refiere a los riesgos de contraer cáncer, si se consume un 3 por ciento o un 20 por ciento de grasa polinsaturada en la dieta. Los estudios muestran que la grasa animal aumenta el riesgo de contraer muchos tipos de cáncer, mientras que con las grasas vegetales no sucede así.En el proceso de reducir el total de grasa animal, se reduce también otro riesgo de contraer cáncer: la obesidad. La obesidad aumenta el riesgo de cáncer en la vesícula, seno, endometrio, ovario, próstata y colon.Es importante también dónde aparece la grasa. Tener la llamada forma de Apera@ (más grasa en las caderas que en el abdomen) es más saludable que tener la forma de Amanzana@. La llamada forma de manzana aumenta el riesgo de diabetes, enfermedades cardiovasculares, hipertensión y cáncer del endometrio y seno.La disminución del total de calorías puede reducir aun más el riesgo de contraer cáncer, que la reducción de la cantidad de grasa. Estudios hechos con animales sugieren que un 30 por ciento de reducción de las calorías disminuye el riesgo de cáncer en el seno y el endometrio aproximadamente en un 90 por ciento. La disminución del consumo de calorías en un 25 por ciento, dará como resultado un 75 por ciento de reducción de tumores. Si se reducen las calorías en un 12 por ciento, se reducen los tumores en un 40 por ciento, pero se requiere un 75 por ciento de reducción de grasa para que suceda lo mismo. Una dieta alta en contenido de grasa puede ser también baja en contenido de fibra. La mejor manera de bajar el contenido de grasa y de calorías en la dieta, es consumir una dieta alta en contenido de fibra. Una dieta alta en contenido de fibra incluirá porciones abundantes de panes y cereales integrales y legumbres.)Pueden las vitaminas ayudar a reducir mi riesgo de cáncer?La vitamina A y el beta caroteno parecieran reducir el riesgo de cáncer del tejido epitelial, tales como el de la piel, del útero, cerviz, laringe, vejiga, vesícula, así como el cáncer gastrointestinal y algunos tipos de cáncer del seno. El beta caroteno se encuentra en alimentos tales como camotes o batatas, melones, zanahorias, papayas, mangos, calabaza y vegetales de hoja verde intenso. El organismo lo convierte en vitamina A.La vitamina A propiamente dicha procede solamente de la leche, huevos, y otros productos animales. Beta caroteno es el ingrediente efectivo en la reducción del riesgo de cáncer, en vez de la vitamina A, aunque algunos estudios han demostrado que la vitamina A efectivamente reduce el riesgo de cáncer.Se piensa que la vitamina C adecuada reduce el riesgo de cáncer en el estómago y el esófago. La vitamina C se encuentra en alimentos tales como vegetales de hoja de color verde intenso, cítricos, tomates y fresas.Todas estas importantes vitaminas: beta caroteno, vitamina A y vitamina C, pueden obtenerse de los alimentos en vez de a través de píldoras. Los alimentos contienen muchos ingredientes que reducen el riesgo a contraer cáncer y éstos se perderán si la persona intenta obtener sus vitaminas solamente a través de píldoras. Hay centenares de carotinoides en los alimentos, y si la persona solamente está obteniendo beta caroteno en su píldora de vitaminas, se está perdiendo todos los demás que podrían ser más importantes que la beta caroteno. Un ejemplo de lo anterior es el licopeno. El licopeno produce el color rojo en los tomates y fresas. Se reduce grandemente el riesgo a contraer cáncer del páncreas en las personas que consumen suficiente cantidad de frutas y vegetales y esta disminución de riesgo se relaciona directamente con el consumo de tomate. Se cree que es por el licopeno que contiene.)Hay otros factores que deben tomarse en cuenta?Los vegetales crucíferos, que incluyen repollo, brócoli o brócol y coliflor, reducen también el riesgo de contraer cáncer del colon y del recto. Podrían también reducir el riesgo de cáncer del seno. Estos vegetales luchan contra el cáncer porque contienen indoles, que activan enzimas, las cuales desactivan ciertas substancias que producen cáncer. Una de estas substancias productoras de cáncer es la benzopirene, que se encuentra comúnmente en alimentos procesados. Se recomienda consumir un vegetal crucífero por lo menos una vez a la semana.Consuma frutas. Dos porciones al día, en vez de menos de tres veces a la semana, reducen el riesgo de cáncer del pulmón en un 74%. El tomate reduce el riesgo de cáncer de próstata así como el de páncreas.Consuma frijoles y otras legumbres. Reducen el riesgo de cáncer de colon, próstata y páncreas. Se ha demostrado ahora que el tofu reduce el riesgo de cáncer de seno.Asegúrese de obtener suficiente selenio, siendo que reduce hasta en un 75 por ciento el riesgo de cáncer de próstata. Las nueces de Brasil tienen un alto contenido de selenio.El abstenerse del alcohol pareciera reducir el riesgo de contraer cáncer de esófago, hígado, recto y posiblemente de páncreas y seno. Aun el beber moderadamente (cuatro veces a la semana) aumenta el riesgo de cáncer de seno entre un 50 a un 100 por ciento. El beber café incrementa el riesgo a contraer cáncer de colon y también cáncer de la vesícula en el hombre. Las comidas muy saladas o encurtidas podrían aumentar el riesgo a contraer tipos de cáncer gastrointestinal.No hay evidencia, como algunos han sugerido, de que si no hay aceite presente en la dieta, los rayos solares no provocarán cáncer de la piel. Entre más ácido linoleico haya en la dieta (se encuentra en grandes cantidades en el aceite de maíz y otros aceites polinsaturados), es menor el riesgo de contraer cáncer de la piel. Sin embargo, debe señalarse que con o sin aceite en la dieta, la demasiada exposición al sol sin un agente bloqueador de sol, produce cáncer de la piel.)Qué cosas pueden reducir el riesgo a contraer cáncer?Para reducir el riesgo de cáncer, el Concilio de Nutrición de la Asociación General recomienda:1. Consumir por lo menos de cinco a nueve porciones de frutas y vegetales diariamente. Por lo menos una de las frutas o vegetales debe ser alta en vitamina C y otra alta en vitamina A. Consuma una o más porciones de vegetales crucíferos (repollo, brócoli o brócol, coliflor, etc.) cada semana (una porción equivale a una taza del producto crudo o 1/2 taza del producto cocido.)2. Consuma de seis a once porciones de panes, cereales, pastas integrales y legumbres (frijoles, habas), cada día (una porción equivale a 1/2 taza del producto cocido.)3. Logre o mantenga un peso ideal, limitando las calorías de manera que su peso se mantenga al extremo inferior del promedio normal de peso para su estatura. Mantenga su radio de circunferencia de cintura a caderas, bajo 1.0 en el hombre y 0.85 en la mujer, de la manera siguiente:4. Hacer del desayuno la mejor comida del día.5. Consumir más frutas, vegetales y granos integrales y menos alimentos con grasa (carne y postres).6. Evitar comer entre comidas.7. Hacer ejercicio de 30 a 60 minutos diariamente. El ejercicio disminuye los riesgos de contraer cáncer, aparte de su efecto en el control de peso.8. Reduzca su consumo de grasa hasta que sea equivalente a un 20 a 30 por ciento de las calorías y adopte una dieta vegetariana. A fin de reducir aun más la grasa y la grasa saturada de origen animal, use solamente productos lácteos descremados y evite el consumo de las yemas de huevo, usando solamente la clara.9. Evite el uso de café, té y alcohol. Los productos animales están asociados con el cáncer de próstata, colon, senos, ovarios y páncreas. Se ha encontrado que las carnes de pollo y pescado tienen tanta relación con el cáncer de colon como las carnes rojas, como la de res o puerco. La carne no es solo superflua.-por Mª Jose Navarro Monday, May. 28, 2012 at 5:33 AM La carne, los embutidos y el pescado contienen mucho ácido araquidónico, que metabolizado genera postaglandinas y leucotrienos, los que estimulan procesos inflamatorios que favorecen la aparición de enfermedades reumáticas.La carne no es sólo superflua, también es dañina Cada vez surgen más problemas relacionados con el consumo de carne, esto unido a la preocupación que tienen muchas personas por su salud, hace que muchos cambien hacia una alimentación vegetariana, lo que entre los jóvenes viene dado también por una ética para con los animales. En un pasado se publicaron informes donde se consideraba la alimentación vegetariana como una forma de alimentación incompleta y por tanto dañina para la salud, sin embargo esos estudios han perdido actualidad, y cuando surgen escándalos como el último que hubo por la dioxina en enero de 2011, muchos medios de comunicación se expresan entonces a favor de una alimentación vegetariana, de pronto surgen estudios que demuestran que la alimentación vegetariana es más sana, cuando en realidad hace 20 años que existen estudios detallados que muestran que comer sin carne es más sano. Numerosos estudios han demostrado que los vegetarianos viven más, sufren menos de cáncer, tienen menos enfermedades cardiovasculares y menos problemas de diabetes y sobrepeso. La carne no es sólo superflua sino que es dañina para la salud. Carne, embutidos y pescado hacen que el nivel de colesterol se eleve, lo cual es un factor de riesgo para la arterioesclerosis y la formación de diabetes del tipo II. La ingesta incrementada del hierro contenido en la hemoglobina de la carne conduce a un estrés oxidativo que da lugar a radicales libres. Los productos cárnicos contienen más fósforo que calcio. Un aumento en la relación entre el fósforo y el calcio conduce a la reducción de masa ósea. A esto se le añade que la carne tiene aminoácidos que contienen azufre, lo que conduce a una hiperacidificación del cuerpo. Estos son dos supuestos que favorecen la osteoporosis, también la leche por el camino de la hiperacidificación, por eso no sorprende que los dos mayores productores europeos de leche, Suecia y Suiza, sean los países con mayor número de casos de osteoporosis. La carne, los embutidos y el pescado contienen mucho ácido araquidónico, que metabolizado genera prostaglandinas y leucotrienos, los que estimulan procesos inflamatorios que favorecen la aparición de enfermedades reumáticas. También se ha demostrado la relación entre el consumo de carne y el cáncer de estómago, de colon y de páncreas. Datos como éstos hacen que parezca increíble que siendo la carne dañina para la salud, tan sólo haya informes positivos sobre el vegetarianismo después de que salte a la opinión publica algún escándalo relacionado con los productos de origen animal. Pareciera que la memoria a corto plazo de las personas fuera cada vez mas corta. Del programa de TV: Foro de la salud También se ha demostrado la relación entre el consumo de carne y el cáncer de estómago, de colon y de páncreas. Y tengo más material de Universidades y el diablo a 4, Pequeño Saltamontes.- Por supuesto todo copiado y pegado.- asi que todo lo que esta en rojo es mentira?es mentira que lo emplaze a decir que misteriosa sustancia le inyectaban a esos animales que producen cancer? es mentira acaso? (y ud. se hizo el leso)mejor para que seguir....definitivamente señor ud. tiene serios problemas siquiatricos. Sr revise sus post, en ninguna parte ud me emplaza a que yo le demuestre nada, ud lo que hizo, en su manera muy particular, ¿ argumentó ? que la carne no produce cancer, pero no mostró ningun argumento, con su fuente, de que su afirmación/negación ( curioso, lo mismo que pasa con la existencia de Dios ) tenga sustentación científica, ya se que el tema es el de la carne de cerdo, pero yo le respondo con la carne en general DEBIDO A UNA AFIRMACIÓN SUYA ,revise sus post, o que passa o meu, parece que nao sei, pombas.- Y la afirmación suya que tengo serios problemas siquiatricos, ¿ es un elogio ? Está ud reportado por falta de respeto a una persona mayor que podría ser su padre y por ofender mi dignidad de ser humano al tildarme sin pruebas ( como es su costumbre ) de demente.-en su articulo en ninguna parte dice qeu la carne produce cancer a lo mas qeu se atreven a decir es "esta relacionada", "hay estudios",. pero por mas que busco en la gran biblioteca, perdiendo mi tiempo de paso, no hay ningun estudio que demuestre que el consumo de carne produce cancer!que credibilidad va a tener su supuesto articulo que afirma que comer huevo produce cancer de ovario y de colon! definitivamente a alguien se le solto una tuerca aqui.Pena que no sepa usar su pc y como consecuencia al buscador Google, pero no se desanime, hay otros buscadores.-y finalmente, su fuente: El Concilio de Nutrición de la Asociación General, tambien, por mas que busque en la gran biblioteca: nada! en fin. bueno para qeu seguir... tome mi consejo.¿ De que consejo me habla ? REVISE SU POST.- Link to comment Share on other sites More sharing options...
The Duke of Quakem Posted August 7, 2012 Report Share Posted August 7, 2012 (edited) asi que todo lo que esta en rojo es mentira?es mentira que lo emplaze a decir que misteriosa sustancia le inyectaban a esos animales que producen cancer? es mentira acaso? (y ud. se hizo el leso)mejor para que seguir....definitivamente señor ud. tiene serios problemas siquiatricos. en su articulo en ninguna parte dice qeu la carne produce cancer a lo mas qeu se atreven a decir es "esta relacionada", "hay estudios",. pero por mas que busco en la gran biblioteca, perdiendo mi tiempo de paso, no hay ningun estudio que demuestre que el consumo de carne produce cancer!que credibilidad va a tener su supuesto articulo que afirma que comer huevo produce cancer de ovario y de colon! definitivamente a alguien se le solto una tuerca aqui.y finalmente, su fuente: El Concilio de Nutrición de la Asociación General, tambien, por mas que busque en la gran biblioteca: nada! en fin. bueno para qeu seguir... tome mi consejo. Todo iba de pelos hasta que mostró la hilacha... Por favor, mantenga ese tipo de comentarios fuera de sus post y del foro. Asi usted y yo nos evitamos malos ratos al verme obligado a advertirlo por insultos varios. Edited August 7, 2012 by The Duke of Quakem Link to comment Share on other sites More sharing options...
El Único Posted August 9, 2012 Report Share Posted August 9, 2012 (edited) Definición La definición culinaria no es una definición científica y por esta razón tiene muchas reglas y excepciones. Se puede decir que por regla general toda la carne proveniente de mamíferos, por ejemplo vacuno (sobre todo la carne procedente de la vaca), la carne de caballo, de toro, la carne procedente de la caza: jabalíes, venado, etcétera. aunque en el terreno de la carne de caza se considera carne roja también a las aves tales como los pichones, las perdices, la codorniz y el faisán. No obstante la carne de caza se suele poner toda ella a veces en una categoría aparte (en francés viandes noires 'carnes negras').2 De la misma forma algunas aves de corral suelen considerarse blancas, aunque existe una excepción ya que la definición culinaria menciona al pato y al ganso como aves consideradas dentro del grupo de la carne roja,3 En el caso de algunos animales la definición culinaria de la carne roja difiere en la carne del mismo animal, a veces se hace distinción por edad del animal cuando fue sacrificado, la carne de cerdo se considera roja si el animal es adulto, pero blanca si es joven (cochinillo) y lo mismo es aplicable a la carne de cordero (cordero pascual y cordero lechal). A veces la distinción es por la posición o corte de la pieza dentro del mismo animal; de esta forma el solomillo es considerado como carne roja, y sin embargo el lomo se denomina generalmente como carne blanca. El principal determinante del color rojizo de la carne es la concentración de mioglobina. La carne blanca del pollo tiene valores de mioglobina por debajo del 0,05%; algunas partes como el muslo pueden llegar a 0,18-0,20%; el cerdo y el filete de vaca están entre 0,1-0,3%; la ternera está en 0,4-1,0%; y una vaca vieja tiene 1,5-2,0%.4 Este criterio podría poner ambas definiciones: la culinaria y la nutricionista de acuerdo. [editar] Cáncer El American Institute for Cancer Research y World Cancer Research Fund afirma, en su reporte "Food, Nutrition, Physical Activity, and the Prevention of Cancer: a Global Perspective", que existe evidencia convincente de que el consumo de carnes rojas incrementa el riesgo de cáncer colorectal, y que hay evidencia de que incrementa el riesgo de cáncer en el esófago, pulmones, páncreas y endometrio.5 [editar] Nutrición En nutrición la definición es muy sencilla de seguir ya que se circunscribe tan sólo a la carne de los mamíferos. Esta definición conduce a confusión ya que la carne cruda de algunos animales no mamíferos es también de color roja. La definición no tiene nada que ver con el color de la carne cuando se cocina, en raros casos la carne cocinada es de color rojo (excepto si se sirve 'poco cocida') en el caso de carne de vacuno se pone marrón y en la carne de cerdo suele tomar un color pálido al ser cocinada. [editar] Consumo apropiado El consumo apropiado de carnes rojas se establece por algunos organismos sanitarios nacionales6 y en los consejos mencionan el uso equilibrado de carnes rojas y blancas en una dieta equilibrada y la cantidad se fija en 4 raciones a la semana (pasado del 50% en carnes blancas) y de forma ocasional comer entre 2 o 3 veces al mes platos con carne roja. Como le dije mr Lobeznox, exite mucho material que prueba que las carnes producen cáncer y la forma de consumirlo de manera más segura.- Es solo buscar en san Google.- Pasar bien.- Edited August 9, 2012 by El Único Link to comment Share on other sites More sharing options...
The Duke of Quakem Posted August 9, 2012 Report Share Posted August 9, 2012 (edited) Mientras elevaba mis plegarias a San Google, éste me iluminó con el siguiente link que da un poco mas de info sobre el tema. En general, de acuerdo a lo mencionado en el artículo, el Único tiene razón: el consumir carne "produce" cancer. Sin embargo, ésta relacion no es directa con la carne, sino que es producto de cómo ésta es preparada, y la cantidad de carne que la persona consume. Es todo un juego de probabilidades. Algo interesante que encontré en el artículo, es que menciona a los embutidos como potenciales provocadores de cancer, lo que "repaldaría" la norma bíblica de no comer estos productos cárneos. Asi es que ¡jaque mate ateos! :tonto: A pesar de lo anterior, estoy de acuerdo con Lobeznox. La carne en si no produce cancer. Y decir que si lo hace, es tan alarmista como decir que tomar vino produce cirrosis. Lo cual es cierto, pero nuevamente es un juego de azar que depende de la calidad y cantidad de vino que uno beba. Edited August 9, 2012 by The Duke of Quakem Link to comment Share on other sites More sharing options...
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