[PeNéLoPe] Posted December 17, 2006 Report Share Posted December 17, 2006 En Francia el postre tradicional es el bouche de Noel, un arrollado de chocolate con forma de tronco. Antiguamente lo hacían con crema de manteca y lo decoraban como la corteza de los troncos, que se creían mágicos y morada de duendes. La pastelera Ilhame Guerrah le sumó la pasión nativa por el dulce de leche para obtener este arrollado de parfait de chocolate, que luce delicioso y tentador. A preparar el árbol navideño y disponerse a disfrutar de un año bien dulce. Lo que lleva Lo que lleva el bizcocho chocolate amargo 200 GRAMOS manteca 110 GRAMOS yemas 100 GRAMOS (5) claras 210 GRAMOS (7) azúcar 110 GRAMOS harina 35 GRAMOS placa con papel manteca 1 El relleno y la cobertura chocolate amargo 420 GRAMOS azúcar 200 GRAMOS claras 120 GRAMOS (4) crema de leche 400 CC dulce de leche repostero 250 GRAMOS baño de repostería negro 300 GRAMOS helado de crema americana, vainilla o dulce de leche OPCIONAL. Cómo se hace Para la masa del arrollado, derretir el chocolate con la manteca a bañomaría suave. Retirar, dejar entibiar, incorporar las yemas y mezclar. Reservar. Batir las claras con la batidora, agregando el azúcar de a poco hasta obtener un merengue. Agregar la mezcla de chocolate al merengue con movimientos envolventes para no bajar el batido. Sumar la harina tamizada y mezclar suavemente. Verter la mezcla en una placa forrada con papel manteca (no debe superar los 5 mm de altura) y cocinar en horno moderado 8 minutos. El bizcocho debe quedar húmedo. Para el parfait, derretir el chocolate amargo a bañomaría, retirar del fuego, incorporar las yemas y mezclar. Poner el azúcar y las claras en un recipiente y llevar a bañomaría. Batir suavemente hasta que entibie. Retirar del baño y continuar batiendo con batidor eléctrico hasta que se enfríe. Batir la crema hasta que tome un poco de consistencia (sin que llegue a chantillí) Incorporar el chocolate derretido al merengue con movimientos envolventes para no bajar el batido. Sumar la crema batida. Extender sobre el bizcochuelo una capa de 1 centímetro de parfait de chocolate. Poner el dulce de leche en una manga y en uno de los extremos del bizcocho, trazar un cilindro de lado a lado. Comenzar a enrollar la masa desde ese extremo. Derretir el baño de repostería a bañomaría y cubrir el arrollado. Cortar los extremos en diagonal y marcar con un tenedor la corteza de árbol. Llevar a la heladera hasta servir. Si gusta, acompáñelo con helado. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Loindir Posted December 18, 2006 Report Share Posted December 18, 2006 ohh la wea rika se ve espectacular vale por la receta Link to comment Share on other sites More sharing options...
[PeNéLoPe] Posted December 18, 2006 Author Report Share Posted December 18, 2006 Me alegro q te haya gustado! ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
sQuare Posted December 19, 2006 Report Share Posted December 19, 2006 :ROLF: :ROLF: Morí con la imagen! Muchas gracias, Penélope! Estoy pasando todo a Word para imprimírselo a mi vieja! Saludos! Link to comment Share on other sites More sharing options...
[PeNéLoPe] Posted December 19, 2006 Author Report Share Posted December 19, 2006 De nada Square, me alegro q las recetas te sirvan y que se las guardes a tu vieja! voy a seguir trayendo más, pasa q no quiero invadir el foro con recetas :blink: :ROLF: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Daneleta Posted December 19, 2006 Report Share Posted December 19, 2006 uf ke ricoooooooooooo ke esta navidad lo hago pa lucirme jejejje ojala no sea tan dificil Link to comment Share on other sites More sharing options...
[PeNéLoPe] Posted December 20, 2006 Author Report Share Posted December 20, 2006 No es tan complicado de hacer, depende, a mi la pasteleria me encanta entonces se me hace fácil q se yo... ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
nicko mc`brain Posted December 22, 2006 Report Share Posted December 22, 2006 ¿No quieres invadir el foro con tus recetas? jajaja ya es tarde para eso o no?¿ pero da lo mismo xq el 90% son muy wenas se agradecen todos los aportes. le voy a decir a mi vieja q lo agamos y lo llevemos a la casa d mi awela pa navidad aunque es una simple escucsa para que me compren las cosas para hacerlo y por supuesto :bravo: :bravo: COMERLO!!! :bravo: :bravo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
[PeNéLoPe] Posted December 22, 2006 Author Report Share Posted December 22, 2006 Y vos no vas a colaborar en nada? todo lo cocina tu vieja?? q suerte la tuya eh!!! :bravo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
honoria Posted December 22, 2006 Report Share Posted December 22, 2006 se ve riquisimo!! tambien voy a probar a vers que onda... thanks!! :bravo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now