[PeNéLoPe] Posted December 17, 2006 Report Share Posted December 17, 2006 Este vacherin de vainilla y frambuesa es un clásico francés, que se caracteriza por llevar planchas de merengue, crema y helado. Fue bautizado así por su semejanza con un queso típico de los Alpes Suizos. Ilhame explica que para recrear los tonos navideños eligió frutas rojas, pero con la misma base pueden preparar infinitas versiones. En los Secretos está la fórmula para preparar el merengue casero, pero si le falta tiempo igual sale rico con merengue comprado. Si usa helado y sorbete más económicos, le costará la mitad... Lo que lleva helado de vainilla 2 KILOS merengue 10 DISCOS DE 5 CM (VER SECRETOS) sorbete de frambuesa 2 KILOS mermelada de frambuesa 200 GRAMOS crema chantillí 250 CC frambuesas (frescas o congeladas) 200 GRAMOS lengüitas de merengue 30 (COMPRADAS, O VER SECRETOS) jugo de frambuesas 200 CC (IDEM). Cómo se hace Tomar 10 aros de 5 centímetros de diámetro y 5 de altura y llenarlos hasta la mitad con helado de vainilla. Tapar con 1 disco de merengue. Llenar el resto del aro con el sorbete de frambuesa y llevar al freezer 3 horas. Desmoldar. Cubrir la superficie con mermelada de frambuesa y decorar los bordes con picos de crema chantillí (usando una manga o una cucharita). Llenar el círculo central con frambuesas. Decorar el contorno intercalando lengüitas de merengue y crema chantillí. En el momento de servir, distribuirlos en platos decorados con jugo de frambuesa Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mustafox Posted November 19, 2007 Report Share Posted November 19, 2007 :paco: movido a Reposteria & Postres :paco: Link to comment Share on other sites More sharing options...
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