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★ Frescuras,Sabayón de champán ★


[PeNéLoPe]

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Se dice que el nombre "sabayón" viene del verbo zapillar, que en dialecto napolitano significa espumar. Para anticiparse al brindis de medianoche, una buena idea es ponerle burbujas a este sabayón de champán que se puede tener listo con tiempo para no andar entre mesadas hasta último momento. Se sirve solo o con una base de frutas. Para darle el gusto a los golosos de la familia y/o invitados.

Lo que lleva

yemas 6


azúcar común 225 GRAMOS


champán 1 BOTELLA (750 CC)


gelatina sin sabor 28 GRAMOS (4 SOBRES)


gajos de cítricos y frutos rojos OPCIONALES PARA DECORAR.


Cómo se hace
Batir las yemas y el azúcar en un bol, a bañomaría, hasta que la mezcla esté pálida, espesa y espumosa. Sumar de a poco el champán y seguir batiendo.


Poner en una cacerola 150 cc de agua fría y verter la gelatina en forma de lluvia. Llevarla a fuego bien bajo hasta que la gelatina se disuelva y se torne transparente. Agregarla a la preparación anterior.


Distribuir en copas o en un bol y llevar a la heladera. O colocar en una fuente los gajos de cítricos y frutos rojos y bañar con el sabayón. Llevar a la heladera hasta el momento de servir.


Imagen IPB
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