[PeNéLoPe] Posted December 17, 2006 Report Share Posted December 17, 2006 Se dice que el nombre "sabayón" viene del verbo zapillar, que en dialecto napolitano significa espumar. Para anticiparse al brindis de medianoche, una buena idea es ponerle burbujas a este sabayón de champán que se puede tener listo con tiempo para no andar entre mesadas hasta último momento. Se sirve solo o con una base de frutas. Para darle el gusto a los golosos de la familia y/o invitados. Lo que lleva yemas 6 azúcar común 225 GRAMOS champán 1 BOTELLA (750 CC) gelatina sin sabor 28 GRAMOS (4 SOBRES) gajos de cítricos y frutos rojos OPCIONALES PARA DECORAR. Cómo se hace Batir las yemas y el azúcar en un bol, a bañomaría, hasta que la mezcla esté pálida, espesa y espumosa. Sumar de a poco el champán y seguir batiendo. Poner en una cacerola 150 cc de agua fría y verter la gelatina en forma de lluvia. Llevarla a fuego bien bajo hasta que la gelatina se disuelva y se torne transparente. Agregarla a la preparación anterior. Distribuir en copas o en un bol y llevar a la heladera. O colocar en una fuente los gajos de cítricos y frutos rojos y bañar con el sabayón. Llevar a la heladera hasta el momento de servir. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mustafox Posted November 19, 2007 Report Share Posted November 19, 2007 :paco: movido a Reposteria & Postres :paco: Link to comment Share on other sites More sharing options...
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