dast Posted December 2, 2006 Report Share Posted December 2, 2006 Esto lo encontre x ahi ..esta wueno wueno zeeeeee....wueno ahi va xD ABSENTA: Licor de ajenjo, de color verde claro, con 50 a 60 grados. ADVOCKAAT: Licor holandés de 18!, elaborado a base de coñac, huevo y azúcar. Hay variedades con sabor a café o chocolate. AFTER DINER: Licores y destilados digestivos o a las mezclas de éstos. AGUA DE LA VIDA: Nombre genérico, derivado del agua vitae de los alquinistas, con el que se designa cada nombre europeo los aguardientes destilados del vino, y por extensión, los licores de alta graduación. AGUA LOCA: Nombre con el que se denomina al aguardiente de pasas en el Norte de Chile, generalmente este aguardiente tiene más de 60°. AGUA TÓNICA (QUINICA): Agua efervescente, incolora no alcóholica utilizada para la mezcla de bebidasy preparación de diversos tragos. Tienen sabor amargo-dulce. Generalmente se mezcla con gin, vodka y ron. AGUARDIENTE: Nombre genérico usado para designar bebidas de alta graduación (40º-60º), que se corresponde con el agua de la vida o el agua loca, aunque se aplica más restringidamente al destilado de orujo (cáscara de uva). · AKUAVIT: Aguardiente de grano o de papas con un ligero gusto a comino,es similar al Kummel, pero mucho más seco.Originario de los países escandinavos. ALE: Una bebida de Malta, similar pero más amarga que la cerveza. Usualmente malteada y a una temperatura más alta que la cerveza por el proceso conocido como fermentación lenta. AMARETTO: Licor dulce de 25°con característico sabor a almendras. AMARGO: Infusión de raíces, troncos, hierbas y otras especies botánicas. Los amargos son utilizados para darle sabor a cócteles y a otras bebidas. · AMER PICON: Aperitivo de 25° - 30°, elaborado a base de genciana, quina y piel de naranja. Originario de francia. ANGOSTURA: Bitter amargo de 40°, elaborado con corteza del árbol del mismo nombre, genciana y hierbas aromáticas. ANÍS: Licor dulce, preparado del aguardiente con semillas de anís. ANISETTE: En Francia se da este nombre al anís. APERITIVO: Cóctel preparado para estimular el apetito. Existen algunos vinos que cumplen esta función. APPLE BRANDY: También llamado Calvados en Francia, es un aguardiente de manzana.En Norteamérica se le conoce como Apple-Jack. APRICOT BRANDY: Licor preparado con brandy y albaricoque. ARRAK: Licor obtenido de de dátiles y también de arroz. Originaria de la India. ARMAGNAC: Aguardiente de uva envejecido.Originario de la región de Armagnac, Francia. ASTI: Vino italiano, espumoso, dulce y afrutado a base de frutas y hierbas, con destacado sabor a naranja. BABY WHISKY: Whisky en pequeña cantidad, preferentemente en vaso mediano, con un cubito de hielo. Bailey's: Licor de whisky de baja graduación alcóholica, predomina el sabor a leche. BENEDICTINE: Licor de 45° elaborado a base de 27 hierbas aromáticas y especias. Después de permanecer almacenado durante bastante tiempo en botellas especiales. Originario de Francia. BERGER: Licor anisado similar al pernod y ricard. BITTER: Los bitter se elaboran a base de alcohol aromatizado con coriandro, canela, piel de naranja y hierbas. BLACK BERRY O BLACK BRANDY: Licor de moras y brandy. BOURBON WHISKY: De dulzor casi afrutado y sabor muy aromático, es un whisky fabricado en EEUU, obtenido a partir del maíz (base mínima 51%), con proporciones de malta y cebada. BORGOÑA: Dicese de los vinos elaborados en esta región francesa. También están los Brut y Burdeos. En Chile también se le llama así a la mezcla de vino con fruta. BROM BEEQUEIST: Aguardiente de moras, de origen alemán. BUCH: Trago largo y refrescante que contiene limón y el azúcar, se alarga con alguna bebida carbónica neutra, tónica o agua con gas natural. BYRRH: Aperitivo a base de corteza y quinina, muy parecido al vermouth de 17°. B & B: Mezcla de licor benedictino y Brandy. Tan favorito es en muchas partes del mundo que la firma que produce el licor benedictino ahora produce la bebida bajo etiqueta B&B. . CACAO o CREMA DE CACAO: Licor a base de cacao de 25° a 30°. El fruto del árbol del mismo nombre tiene aspecto de pepino con bordes salientes, en ellos se encuentran los granos, aproximadamente entre 25 y 50 semillas por fruto.Se elabora de dos formas: incoloro y marrón claro, generalmente perfumado con vainilla. · CACHAZA: Aguardiente de caña de azúcar.Origen brasileño. CALISAS: Licor español dulce, de 35°, elaborado a partir de la quinte calisaya en Catalunya. CALVADOS: Es el resultado de la destilación de sidras de manzana. CAMPARI: Aperitivo amargode 35°, seco y con predominante sabor a quinina.Originario de Italia. CASSIS o CREMA DE CASSIS: Licor de 15° preparado con la fruta del mismo nombre, muy similar a la grosella.Originario de Francia. CARVADOS: Aguardiente o Brandy frances obtenido de la destilacion de la sidra de manzana. Tiene entre 40°-50°. Seco, de paladar delicado. CAVA: Nombre de los vinos espumosos en España. CERVEZA: Bebida hecha de fermentacion de granos cereales y malta dandole sabor con lúpulos. La cerveza es generalmente hecha a temperatura más baja que el Ale, y por el proceso generalmente conocido como fermentación rápida. CHAMPAGNE: Se elaboran desde tiempos antiguos unos vinos mezclados, y mediante un proceso conocido como champeboise se logra el vino espumoso llamado champagne.Es producto de la mezcla del vino con pequeñas dosis de levadura y sirope, lo que causa una segunda fermentación en la botella, por lo que se le añade una pequeña cantidad de vino dulce añejado. La cantidad del vino que se agrege determina si el champagne se denominará como "brut" (muy seca), "extra dry" (ligeramente más dulce), "dry" (aún más dulce), "demi sec" (muy dulce). · CHARTREUSE: Licor francés. En su elaboración intervienen 130 hierbas, especias y miel. Existen dos variedades: verde, seco muy fuerte y aromático y amarillo, muy dulce. CHERRY: Licor de cerezas. CHERRY BRANDY: Licor inglés de brandy y cerezas. CHERRY MARNIER: Licor francés a base de cerezas. COBBLER:Trago largo a base de licor, azúcar, coñac, fruta y menta. Se prepara con hielo granizado y se sirve en vasos altos. CÓCTAIL, COCKTAIL, CÓCTEL: Dícese de aquella mezcla o combinación que contiene alcohol. Sin. trago, copete, güarisnaque,malicia. COCTELERA: Usada para preparar todo tipo de tragos que contengan leche, azúcar, jugos, jarabes, huevos, cremas. CÓCTELES SECOS: Son estimulantes, por eso se sirven antes de las comidas. CÓCTELES DULCES: Los cócteles dulces (con cremas, huevos, etc) apagan el apetito debido a estos componentes, por lo tanto es mejor servirlos lejos de las comidas. Como llevan crema o huevo requieren un batido prolongado y vigoroso, con el fin de espesarlos y obtener mezclas homogéneas. Deben servirse enseguida, para evitar que los ingredientes se separen y resulten poco gratos al paladar. COINTREU: Licor seco que se prepara con corteza de naranja verde y flor de azahar. COGNAC O COÑAC: Se obtiene por la destilación de vinos, que después se dejarán envejecer largo tiempo en barriles de roble. Probablemente el más famoso de todos los brandies del mundo. Clasificaciones del coÑac: "E" especial, "F" fino, "V" viejo o añejado, "S" seco, "O" oloroso, "P" palido o claro, "X" extra, "C" coñac.Originalmente se producía en Francia, pero ahora es producido en muchos países. COLLINS: Trago largo compuesto por licor, jugo de limón, azúcar y soda. Se sirve en vaso grande con hielo. COOLER: Trago largo a base de licor, ginger ale o soda, jarabe (granadina por ejemplo) y fruta. Se sirve en vaso grande con hielo. CORDIAL: Designación común para llamar a todos los licores usados como bajativos. CREMA DE PLATANO: Licor a base de plátano. Se produce dejando macerar en alcohol los plátanos y en algunos casos, se emplean aromatizantes artificiales. CRUSTA: Cóctel a base de ginebra y ron, con los bordes de la copa escarchada de azúcar. CUP: Cóctel liviano a base de vino y algunas bebidas alcóholicas, puestos en jarras con abundante hielo y frutas. CURACAO: Licor hecho de la cáscara de naranja , en las Antillas. Es generalmente color naranja, pero también hay en color azul y verde. Originario de la isla de Curacao CURAZAO AZUL: Licor de naranja producido con cortezas de pequeñas naranjas amargas, su color azul no influye en el sabor. CYNAR: Aperitivo italiano destilado de alcachofas. DAISY: Bebida corta. Preparada en coctelera, con jugo de limón, jarabe y un destilado. DASH: Gotas. La mayoría de las veces se utiliza para aromatizar, cortar o dar un toque maestro. DRAMBRUIE: Licor de whisky aromatizado con brezo y endulzado con miel DUBONNET: Aperitivo francés cuya base es vino quinado y aromatizado con hierbas. Tiene sabor amargo. EGGNOG : Nombre con que se denomina a los cócteles con base de licor, huevo, leche, azúcar, hielo y nuez moscada. ENOLOGIA : Conjuntos de conocimientos relativos a elaboración y crianza de vinos FERNET: Bajativo amargo. Hecho a base de vino y hierbas, de origen italiano, generalmente se utiliza como digestivo. FIX : Trago corto con jugo de frutas, servido en vaso lleno de hielo picado. FIZZ : Trago largo compuesto de limón, azúcar, agua, hielo y fruta. Se sirve en vasos altos. FLIP : Trago corto a base de licor, vino, azúcar, nuez moscada, hielo. GALIANO: Licor italiano, aromatizado con vainilla, que le da un característico sabor dulce y picante. GIN: Alcohol levemente aromatizado en el cual se emplean bayas (fruto como la uva o la grosella) GINGER ALE: Bebida gaseosa, dulce; de sabor a limón y gengibre. GOLPE: Acción de dejar caer un chorrito de licor y levantar de inmediato la botella. GRANADINA: Jarabe de granada. GRAND MARNIER: Licor de cognac aromatizado con naranjas amargas. GRAPA: Aguardiente que se obtiene de la destilación de los orujos de la uva. GROC : Bebida caliente a base de té, reforzada con ron, jugo de limón, miel o azúcar y alguna especia. Se decora con rodaja de limón. GROG : Bebida propia de los países nórdicos, recomendada para los dias fríos. Es un trago fuerte, siempre su licor base es un aguardiente de alta concentración. La mayoría de las veces se presenta ardiendo. HORCHATA: Jarabe de almendras, también puede ser de chufas o coco.No contiene alcohol. HIGBALL o HILL-BALL : Bebida larga de preparación sencilla. Un destilado, al que se le añade hielo y una bebida carbónica. IRISH MIST : Licor de whisky irlandés y miel de Brezo. IZARRA: Licor dulce a base de un concentrado de hierbas, miel y armagnac. Se presenta en color amarillo y verde. Es originario de la región vasco-francesa. JEREZ: El jerez español conocido también por Sherry, puede ser aperitivo o vino de postre, según su grado de dulzor. El auténtico jerez se produce sobre todo de las variedades de uva palomino blanca.El nombre de Sherry es usado en EE.UU. e Inglaterra para identificar vinos similares al producto originalmente español JULEP : Tiene la misma preparación que el Julepe, pero la hierbabuena es cambiada por menta. JULEPE : Bebida larga. Se prepara directamente en vaso en el que se mazan hojas de hierbabuena con azúcar, se le añade jugo de limón, un destilado y hielo picado. Se decora con rodaja de limón y rama de hierbabuena. KALHUA: Licor mexicano de café., de 27 grados. KRISH: Aguardiente que se obtiene por destilación de zumo de cerezas negras y/o guindas fermentadas. Se elabora en Alemania, Francia y Suiza. KOLSCH : Tipo de cerveza alemana, de color cobre elaborada en Colonia. KUMMEL : Licor de comino y otras hierbas de 40°. Es un licor incoloro con sabor a la alcaravea. MANZANILLA: Licor dulce, tiene características digestivas que lo hacen un excelente bajativo. MENTA o CREMA DE MENTA: Al igual que la manzanilla es un licor dulce con características digestivas que lo convierten en un excelente bajativo. OPORTO: Son vinos ( 17°) que se caracterizan porque su elaboración también contempla un refuerzo con brandy en la fase final de la fermentación, lo que detiene ésta con la consiguiente abundancia de azúcares no transformados en alcohol, de ahí su sabor abocado.Se pasa a toneles que contienen licores da alta graduación alcohólica como aguardiente o Brandy.Su origen primario es de Portugal. OUZO : Licor griego incoloro de alta graduacion alcoholica, con sabor de anis. ORANGEBITTER : Bitter elaborado a base de extracto de cortezas de naranjas amargas y ginebra. PECKTET: Aguardiente de papas (patatas) elaborado en Noruega. PARAFAIT AMOUR: Licor elaborado a base de violetas. POIRE WILLIAMS: Aguardiente de pera. PARFAIT AMOUR: Licor dulce de 30°, elaborado a base de violetas, que le dan un sabor caracteriztico. Hecho en China. PASHA: Licor de café de 25°, elaborado en Turquía. PEACH BRANDY: Licor de melocotón y brandy, de 35° PEPPERMINT: Licor de menta de 30°. Es menos dulce que la crema de menta. PERNOD: Licor anisado francés de 45° PILSENER: Tipo de cerveza checa, dorada y de baja fermentacion. PISCO: Aguardiente chileno los hay de 30° a 50°, elaborado a base de la destilación de mosto de uva.Su denominación de origen pertenece a Chile,pero ha existido una permanente pugna por determinar su procedencia con Perú, puesto que la zona de Pisco perteneciente a ese país se produce un aguardiente de 45° a la que llaman por el mismo nombre. PONCHE: Nombre que se le da al cóctel hecho a base de vino o leche, puede ser frío o caliente.En Chile es vino con frutas.También se le llama así a una bebida de origen oriental, de 30°, a base de aguardiente de palma y vino elaborado en Suecia. POUSSE/COFFE: Se le llama así a los licores y destilados digestivos. También se les nombra de esa manera a los cócteles que se preparan con estos ingredientes. PULQUE: Aguardiente mexicano de 40°, elaborado a partir de la fermentación de la savia del mezcal. PUNCH: Trago largo. Compuesto, como base de jugo de limón, ron y azúcar. Se puede añadir soda o jugo de frutas. QUINA: Aperitivo español a base de vino y quina. Es un poderoso estimulante del apetito QUINCE: Licor de membrillo y brandy RON: Aguardiente obtenido de la destilacion de la caña de azucar u su melaza de 40° - 70°. Lo hay blanco y ligero o moreno y de crianza. Los típicos ligeros rones son los de Puerto Rico, Cuba, Republica Dominicana, Islas Vírgenes, Venezuela, Mexico y las Filipinas. ROSE CREAMA: Licor delicado, producido de pétalos de rosa, con vainilla y aceite de cedro. RATAFIA: Licor especie de vermouth aromatizado y mezclado con coñac. RICARD: Aperitivo anisado francés de 45°. RICKEY: Trago largo, a base de un destilado, al que se añade jugo de limón y una bebida carbónica. No se le añade azucar. RIESLING: Vino blanco seco y agridulce, hecho de la uva Riesling. ROSE : Rosado, usado para vinos y últimamente también para vermouth de tipo medio SAKE: Se trata de un vino de arroz, pero técnicamente es una cerveza, que se sirve caliente y se bebe a sorbos.Originario del Japón. SAMBUCO: Licor anisado de 35°, se toma generalmente con granos de café.Originario de Italia SIDRA: Champagne de manzanas.También hay de pera, tiene unos 5° alcohólicos. SAUTERNES: Vino blanco naturalmente endulzado. Delicado, muy suave, con mucha fragancia y con sabor a fruta sauterne. SLIVOVITZ: Brandy destilado de ciruela y canela, que es añejado en madera. SOUR: Bebida corta. A base de un destilado, jugo de limón y azúcar. Se termina con un golpe de angostura en la copa. SWIZZLE: Nombre que se da a todas las bebidas largas que se sirven con un agitador o bastón, puesto en el vaso para removerlo. TEQUILA: Aguardiente que se obtiene del jugo de magüey, de la planta denominada mezcal, una variedad de agave que solamente se da en el Estado de Jalisco. El Tequila se produce en alambique, y se vende en dos variedades: etiqueta blanca y dorada. La blanca es incolora, la dorada es de color ámbar, como resultado del añejamiento en barricas de roble. TRIPLE SEC o TRIPLE SECO: Licor incoloro con sabor dulce de naranja, similar al curacao. TIA MARIA: Licor de café a base de ron. TODDY: Bebida larga, a base de gin, ron o whisky, aromatizada con limón. Se le añade azucar y agua caliente. TOKAY: El mas notable de los vinos húngaros, El nombre "Tokay" también lo utilizan para describir un vino de postre hecho en EE.UU., el cual es completamente diferente al original húngaro. TRAGOS CORTOS o SHORT DRINKS: También son conocidos como aperitivos.Se sirven en vasos pequeños. TRAGOS LARGOS o LONG DRINKS: Se sirven en vasos de 120 a 400 gr. Predomina en estas mezclas alcóholicas la soda, por lo tanto, se sirven en vasos altos, con sorbetes (pajitas). TUMBIER:Trago que se sirve en vaso alto cilíndrico y sin pie. VODKA: Bebida incolora, prácticamente sin sabor e inodora. significa en ruso "agüita" y es probable que su forma primitiva fuera simplemente alcohol. A diferencia de lo que suele creerse, no se prepara necesariamente a partir del alcohol de papas (patatas); Usualmente destilada de una masa de granos a no menos de 190°.muchos destileros utilizan centeno o cebada., Es finalmente tratada o refinada a través del uso de carbón o carbón activado, o a través de un proceso de destilación. Se sirve pura, o en una variedad de bebidas mixtas y cócteles. VANDERMINT: Licor de chocolate elaborado en Holanda. VINO: Producto de la fermentación del jugo de uva.Se encuentra en tres grandes clasificasiones: Tinto, Blanco y Rosado (Rosé) VERMOUTH: Vino preparado con infusión de hierbas aromáticas. Se distingen tres tipos: Seco-francés, Blanco-Dulce y Franco-italiano. VERMOUTH DULCE : Es mas dulce, de más cuerpo, más meloso y con mucho más sabor que el vermouth seco. Al igual que el vermouth seco es producido en casi todas las regiones del mundo en donde se produce vino. Llamado también vermouth italiano. VERMOUTH SECO : Un vino aperitivo seco y aromático. Acido, ligero de cuerpo y de color blanco. El sabor característico del vermouth proviene de una mezcla delicada de vinos blancos infundida de una variedad de especies y hiernas aromaticas. Llamado también vermouth francés. WHISKY: Es el resultado de la destilación de granos de cebada, maíz, centeno o la mezcla de ellos. WHISKIES: Nombre generalmente dado a licores de no menos de 80°, destilados de una masa de granos envejecidos. WHISKEY: Se les llama así a cualquiera de varios tipos de whisky hecho en EE.UU., estos incluyen : 1. RYE : Es destilado de una masa de granos, compuesto de no menos de un 51% de centeno y a no más de 160°, y añejado en barricas nuevas de roble chamuscadas. Aunque el verdadero Rye es comúnmente utilizado por los norteamericanos cuando se refieren a otro tipo de whisky americano, el "blended whisky", y ocasionalmente cuando se refieren a whisky canadiense. 2. BOURBON WHISKY : Whisky destilado a no menos de 160° de una masa fermentada de no menos de 51% de granos de maíz y añejado en barricas de roble chamuscadas. 3. BLENDED WHISKY : Una mezcla de diferentes americanos con alcohol neutal envejecido y embotellado a no menos de 80°. El proceso de elaboración hace que este tipo de whisky tenga uniformidad consistente, que sea ligero de cuerpo y suave de sabor y aroma. 4. STRAIGHT WHISKY : Cualquier whisky norteamericano destilado no excediendo 160°, removido de la destilería a no más de 125 y no menos de 80°, y añejado por no menos de 24 meses en barricas de roble chamuscadas. 5. BOTTLED-IN-BOND : Un Straight Whisky se denomina asi cuando tiene cuatro años de añejamiento, embotellado a 100° y destilado en una sola destilería. ZOMBSE: Trago largo, de origen tropical a base de jugos de frutas y ron, con gran cantidad de hielo. ZOOM: Trago corto, con miel y crema de leche, puede añadirse un destilado. Ojala les sirva de algo :ph34r: Link to comment Share on other sites More sharing options...
FENUKA Posted December 2, 2006 Report Share Posted December 2, 2006 interesante y yo que conocia solo la chela la piscola ron cola el mitiko jote la malta con huevo vinos picados Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mustafox Posted December 2, 2006 Report Share Posted December 2, 2006 IGUAL NO LOS KASHABA TODOS, PERO HAY VARIOS KE YA CONOCIA ... DE TODAS MANERAS ... EL PISKITO LA LLEVA ... LICOR DE ORO TB -!!! SHIAU BRO :banana: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ChicaLight Posted December 5, 2006 Report Share Posted December 5, 2006 :banana: esta super weno, la cago! Link to comment Share on other sites More sharing options...
violador Posted December 8, 2006 Report Share Posted December 8, 2006 ESTA REGUENO LA CAGO :ROLF: :ROLF: PERO LO UBIERAI PUESTO EN PDF O EN ALGO PA DESCARGARLO :ROLF: :ROLF: SE AGRADESE :banana: :banana: :banana: Link to comment Share on other sites More sharing options...
El Fa Posted January 10, 2007 Report Share Posted January 10, 2007 su orden wn.. ta weno = :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
chutevip Posted February 26, 2007 Report Share Posted February 26, 2007 vale man se agradece un monton!!!!!!!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Acuarela Posted March 26, 2007 Report Share Posted March 26, 2007 ta weno..... pero no sale el que buscaba... en fin.... Acuarela Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mustafox Posted March 26, 2007 Report Share Posted March 26, 2007 cual era el ke buskabas ??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
javitronic Posted March 31, 2007 Report Share Posted March 31, 2007 te pasaste compadre... que rico el piskooo... Link to comment Share on other sites More sharing options...
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