leca_pachecoca Posted November 29, 2006 Report Share Posted November 29, 2006 miren este postre se los recomiendo por q es delicioso y aparte se puede jugar ene con el, ta en el ingenio de cada uno nu mas. Es de ITALIA. La aprendi en mi practica y me conquisto!!! aqui les va. 1 litro de crema natural 200 grs. Azúcar granulada ½ taza pequeña con algún licor o esencia 10 hojas de colapez Para el contraste: Puede usar simplemente caramelo, salsas gelatinizadas con colapez (por ½ litro 5 hojas). Comenzar con el contraste, si ah elegido caramelo derrita la cantidad necesaria de azucar hasta dejar de un tono no muy oscuro y volcar sobre los moldes, dejar cristalizar. Para gelatinas llevar a fuego hasta q suelte hervor y agregar los colapez previamente hidratados en agua fria. Y llevar a refrigerar hasta q cuaje Para la panacotta: Hidratar los colapez, aparte Juntar en una olla el azúcar, el licor y la crema, revolver y lleva a fuego, dejar hervir. En seguida agregarles los colapez y revolver un poco para asegurarse de q se disuelva completamente por efecto del calor. Volcar sobre los moldes o vasos con el contraste base. Llevar a refrigerar hasta q cuaje. Montaje: Utilice salsas, frutas u hojas de menta. aqui les dejo unas jotitos de mis presentaciones pa q les sirvan de idea. saludos para toos!!! aios. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kooke Posted December 12, 2006 Report Share Posted December 12, 2006 Riiiico muy buen aporte muxas gracias la intentaré mañana! :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Daneleta Posted December 12, 2006 Report Share Posted December 12, 2006 se lee muy rica la tendre en cuenta gracias Link to comment Share on other sites More sharing options...
pasodog Posted December 13, 2006 Report Share Posted December 13, 2006 SHIAAAAAA................. FILETE POH...... VALE! LA MEDIA JOTOTITO LOKA............. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hawaiano Posted December 13, 2006 Report Share Posted December 13, 2006 en todo caso la fotito.. jajaja bueno.. muy bueno el dato linda gracias ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
monapetu Posted December 14, 2006 Report Share Posted December 14, 2006 Me tinca que es muy rico :ñam: Link to comment Share on other sites More sharing options...
master_trek Posted December 14, 2006 Report Share Posted December 14, 2006 Se ve super rico gracias vamos a ver k pasa total... echando a perder se aprende :ROLF: :ROLF: Link to comment Share on other sites More sharing options...
leca_pachecoca Posted December 18, 2006 Author Report Share Posted December 18, 2006 que bueno q les haya gustado. para hacerla les recomiendo utilizar amaretto, le da un sabor exsito y unico, con 1/4 de taza chiquitita basta y sobra. ESto es como un flancito de verdad muy rico. y lo otro muy importante...PARA DESMOLDAR mojar el molde con agua semi caliente para soltarlas y despues se retiran con la mano girandolas y buala!!! rico rico. saludos. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sweetnutria Posted December 18, 2006 Report Share Posted December 18, 2006 Excelente receta muchas gracias por compartirla la guardaré. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Loindir Posted December 18, 2006 Report Share Posted December 18, 2006 k wena se ve esxicito Link to comment Share on other sites More sharing options...
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