michalko Posted March 9, 2012 Report Share Posted March 9, 2012 @Marduk_ te respondí el privado. El absenta es un licor que fue furor en Francia y Europa a finales del siglo XIX, tanto asi que la prohibieron.Se obtiene de la destilación de 3 hierbas escenciales, que son el anís, hinojo y ajenjo, este último libera unas sustancias que se conocen como tuyonas, que en cantidades muy altas pueden producir alucinación e inclusive la muerte, pero eso es en dósis muy altas, por sobre los 80mg cosa que no se da actualmente, pero se colgaron de ese rumor para prohibirla. El enganche que tuvo fue que era la bebida por excelencia en la Belle Epoque, en todos los pub solían beberla artistas, pintores, poetas, porque era fuente de inspiración. Además para beberla se hace previamente un pequeño ritual. Bueno y eso depende de que manera quieras tomar el absenta, ya que las 3 maneras mas famosas son la checa, suiza y bohemia o francesa. Por lo general tomas un vaso para absenta, viertes 2 onzas, pones encima una cuchara para absenta que es similar a una cuchara pero con pequeñas ranuras, encima un cubo de azúcar y dejas caer agua para derretir el azúcar por completo. Esa es la manera francesa, o bohemia. La otra y mas famosa es la suiza que se le prende fuego al azúcar remojado en absenta hasta que se derrita y endulce el absenta de el vaso. A muchos comensales no les gusta de esta manera, dicen que le cambia el sabor al absenta la exposición al fuego. Y la huffing o checa es un cortito directo a la vena, hahahaha. Aqui hay un video de el ritual bohemio. http://www.youtube.com/watch?v=8tWyDxiOz70 Y eso, a grandes rasgos. No tengan miedo de probar el absenta, es una bebida que tiene tanto detractores como fanáticos, engloba mucha cultura. Prueben todos los absentas que puedan, eso si, que sean 100% absenta, actualmente producen en Europa y USA absenta que en realidad es vodka con colorantes y saborizantes industriales. El verdadero absenta se destila en alambiques de cobre y se le da color con hierbas naturales. Viejo me puedes decir a cuanto lo vendes para probarlo.....si es que eres de Stgo Salu2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
heavyjano Posted March 13, 2012 Report Share Posted March 13, 2012 esa wea es muy brigida wn xDDDDDDD Link to comment Share on other sites More sharing options...
Thefreak Posted March 15, 2012 Report Share Posted March 15, 2012 Yo me traje uno de republica checa XD Link to comment Share on other sites More sharing options...
vizardmon Posted September 5, 2012 Report Share Posted September 5, 2012 En licores.cl lo tienen (http://licores.cl/index.php), esta a la salida del metro ULA al lado del caracol, en la pagina web no aparece pero tienen en la vitrina del local tres versiones el verde, el rojo y el blanco. Venden la version con el vaso y la cuchara y tambien la que viene solo con la cuchara. Yo compre el de color verde y le encontre un gusto a anis. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ikeduk Posted September 7, 2012 Report Share Posted September 7, 2012 Estimado:Te mando un segundo correo, ya que al parecer que te mande antes no llegó.El Absenta es un licor que tiene bastante tiempo, pero que recién fue aprobado para su venta en Chile. Muchos artistas (pintores, escritores, etc.) han dicho que este licor les ha ayudado con sus creaciones. Es un trago para tomar acompañado con amigos, y a las mujeres les gusta bastante, sobretodo el Absenta de Frambuesa. Lo que si hay que tener claro es que si a alguien no le gusta el Anís, este no es un licor que le agradará, ya que tiene un toque bastante notorio de él.Tenemos Absenta Clásico y de Frambuesa, la botella tiene un valor de $18.900 y viene con cuchara.Se puede comprar directamente en el local "Tapas&Birra" en el Boulevard de Plaza Ñuñoa o se puede llevar a domicilio sin costo en el caso de vivir en el sector Oriente.Quedo atento a tus comentarios.Saludos cordiales. ChileAbsenta es un correo que me llego preguntando lo mismo XD,espero k te sirva Link to comment Share on other sites More sharing options...
refoxed Posted November 22, 2012 Report Share Posted November 22, 2012 joder yo como artista tengo que probar este licor a ver que tal hahahaa Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now