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Química experimento


ceutaro

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Bueno... estoy haciendo un informe para química sobre la desnaturalización de la ovoalbúmina, alguien me podria ayudar, la proteina fue expuesta a agua destilada, quedando una mezcla coloidal, la cual expusimos a agua caliente y la batimos, la pregunta es... que sucede con los enlaces en ambos casos ?

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  • 1 month later...

La Ovoalbúmina es una proteína (glicoproteína: proteína unida a uno o varios carbohidratos) presente en la clara del huevo.

 

http://es.wikipedia....coprote%C3%ADna

 

 

138831-86-4.jpg

http://www.buyersgui...mm=571655944656

http://dictionary.al..._500228017.html

 

Ovoalbúmina

 

 

Si rompes un huevo observas la clara.. es transparente.

Si pones a hervir un huevo (para hacerlo crudo), la clara cambia de color a blanco.

 

La estructura ,sus enlaces ( y las condiciones a las que esté expuesta) van a determinar si se rompe con facilidad, si queda como coloide,etc.

 

Para saber si los enlaces se alteran o siguen igual, debes analizar el parámetro de solubilidad.

 

Hay proteínas que son solubles en agua y otras que no lo son. Para ello,debes saber la estructura química de la ovoalbúmina y el estado del agua que estas usando.

 

En el caso de la ovoalbúmina, esta es soluble en agua porque tiene partes polares (atomos de oxigeno,hidrógeno que pueden interaccionar con agua), y lso demás atomos que no reaccionan con el agua se coagulan.

 

http://www.virtual.u...01/01_01_12.htm

 

 

AHora, las caracteristicas del agua destilada:

Son moleculas de agua pero sin iones o impurezas (por eso lo coloidal) las particulas de ovoalbumina estan dispersas en el agua.

 

Cuando agitas la ovoalbumina con agua destilada: Se forma un coloide, se ven 2 fases:

Fase dispersa (o particulas dispersas): soluto en la solucion

Fase dispersion( o medio dispersante): Sustancia en la que las particulas del coloide estan dispersas (ene ste caso el agua).

 

Cuando hierves la albumina: se coagula, acá interacciona si o si el agua con la proteína,gracias al calor impuesto.

Edited by *Daisyta*
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