ceutaro Posted August 31, 2011 Report Share Posted August 31, 2011 Bueno... estoy haciendo un informe para química sobre la desnaturalización de la ovoalbúmina, alguien me podria ayudar, la proteina fue expuesta a agua destilada, quedando una mezcla coloidal, la cual expusimos a agua caliente y la batimos, la pregunta es... que sucede con los enlaces en ambos casos ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
*Daisyta* Posted October 14, 2011 Report Share Posted October 14, 2011 (edited) La Ovoalbúmina es una proteína (glicoproteína: proteína unida a uno o varios carbohidratos) presente en la clara del huevo. http://es.wikipedia....coprote%C3%ADna http://www.buyersgui...mm=571655944656http://dictionary.al..._500228017.html Ovoalbúmina Si rompes un huevo observas la clara.. es transparente.Si pones a hervir un huevo (para hacerlo crudo), la clara cambia de color a blanco. La estructura ,sus enlaces ( y las condiciones a las que esté expuesta) van a determinar si se rompe con facilidad, si queda como coloide,etc. Para saber si los enlaces se alteran o siguen igual, debes analizar el parámetro de solubilidad. Hay proteínas que son solubles en agua y otras que no lo son. Para ello,debes saber la estructura química de la ovoalbúmina y el estado del agua que estas usando. En el caso de la ovoalbúmina, esta es soluble en agua porque tiene partes polares (atomos de oxigeno,hidrógeno que pueden interaccionar con agua), y lso demás atomos que no reaccionan con el agua se coagulan. http://www.virtual.u...01/01_01_12.htm AHora, las caracteristicas del agua destilada:Son moleculas de agua pero sin iones o impurezas (por eso lo coloidal) las particulas de ovoalbumina estan dispersas en el agua. Cuando agitas la ovoalbumina con agua destilada: Se forma un coloide, se ven 2 fases:Fase dispersa (o particulas dispersas): soluto en la solucionFase dispersion( o medio dispersante): Sustancia en la que las particulas del coloide estan dispersas (ene ste caso el agua). Cuando hierves la albumina: se coagula, acá interacciona si o si el agua con la proteína,gracias al calor impuesto. Edited October 14, 2011 by *Daisyta* Link to comment Share on other sites More sharing options...
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