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Recetas dulces


Daneleta

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estas recetas las copie de un monton de revistas que pille por ahi

asi que aqui van

 

ojala les sirvan ahora que se viene la navidad y reinan las cosas dulces

 

algunas recetas vienen con la descripcion de las calorias que traen por porcion ademas de ser recetas mas veraniegas

 

 

 

Muffin de zanahoria

 

 2 tazas de harina ( blanca e integral)

 2 cucharaditas de bicarbonato

 2 cucharaditas de canela

 endulzante nutrasweet

 2 tazas de zanahoria y 1 manzana rallada

 1/2 taza de pasas, nueces y coco rallado

 1 huevos

 1/4 taza de aceite

 2 cucharadas de vainilla

 

 

cernir la harina, bicarbonato, canela agregar el endulzante batiendo además añadir la zanahoria rallada, nueces, coco y mezclar bien hornear hasta que se inflen y el centro este seco durante 15 a 20 minutos, dejar enfriar calorías 160 por porción

 

 

Brownies

 

 1 cucharada de leche descremada

 50 gramos de margarina Light

 3 cucharadas de cacao en polvo

 endulzante nutrasweet

 1 huevo

 100 gramos de harina integral

 3 nueces

 1 cucharada de vainilla

 

Derrita a baño Maria la mantequilla junto con la leche y el chocolate, revolver hasta obtener una pasta suave, retire del fuego, agregue azúcar o endulzante, mezcle bien y deje enfriar revolviéndolo con una cucharada de madera. añada la esencia y las yemas bata con energía y agregue la harina cernida y las nueces prepare las claras a nieve e incorpore suavemente, luego vierta la preparación en una asadera enmantequillada cocine a fuego moderado, deje enfriar y corte

 

 

Galletas integrales (puse otra receta porque la otra estaba incompleta)

 

 225 g de harina integral

 150 g de mantequilla

 50 g de azúcar o endulzante (a gusto)

? 1 huevo

 1/2 cucharadita de sal

 

Elaboración

-En un bol mezcla el harina con el azúcar y la sal.

-Añade la mantequilla derretida y el huevo. Sigue mezclando y trabaja la masa con las manos.

-En una superficie enharinada estira esta masa con un rodillo.

Córtala con un cortapastas dándole forma de galletas.

-Coloca las galletas en una placa de horno cubierta con papel antiadherente. Hornéalas a 175 °C durante 12 minutos.

 

Puedes presentar algunas untadas en chocolate de cobertura que previamente habrás derretido.

 

Torta de manzana

 

 1½ Kg de manzanas

 6 Cdas. de harina

 6 Cdas. de mantequilla

 6 Cdas. de azúcar

 Canela

 

Lave y corte las manzanas en rodajas. Colóquelas en una fuente enmantequillada. Espolvoréelas con un poco de canela. Por otro lado mezcle la mantequilla con el azúcar y la harina hasta que se forme como una arenilla. Finalmente cubra con esto las manzanas. Lleve a horno moderado hasta que se dore.

 

 

Torta de Salvado

 

 3 Tazas de harina leudante

 3 Cdas. de Salvado

 2 Tazas de azúcar

 200 grs. de mantequilla

 2 Tazas de leche

 Ralladura de limón

 

Bata la mantequilla con el azúcar. Agregue la harina, el salvado y la leche de a poco. Agregue la ralladura, mezcle bien y vuelque la preparación en una tortera enmantequillada y enharinada. Lleve a horno moderado hasta que esté cocida

 

 

 

panes suizos (dulces)

 

 2 tazas de agua tibia

 1 taza de leche en polvo

 2 cucharada de azúcar

 1 cucharada de sal

 1 cucharada colmada de levadura e polvo

 3 tazas de harina blanca

 2 tazas de harina integral

 4 cucharadas colmadas de mantequilla Light

 1 huevo batido para pintar

 

Preparar una mezcla con el agua, la leche, el azúcar, la mantequilla disueltos, la levadura y la harina, unir hasta tener una masa elástica, deje reposar ½ hora. Agregar sal amasar hasta que la masa este elástica y no se pegue en los dedos, cortar bollos de masa del tamaño de un huevo.

Ponerlos en una bandeja aceitada dejando 1 separación de 2 centímetros pintar con un huevo batido y efectuar cortes con tijera o cuchillo. Hornear a fuego medio fuerte hasta que tomen color verificación con los panecillos del centro, apagar el fuego, enfriar y servir.

 

 

 

Galleton de naranja y maní

 

 2 huevos

 ¼ taza de aceite vegetal

 endulzante nutrasweet

 1 cucharadita de polvos de hornear y sal

 3 tazas de harina integral

 ½ cucharadita de ralladura gruesa de 2 naranja

 ½ taza de maní picado

 

calentar el horno a 180°, batir los huevos luego agregar el endulzante hasta formar una pasta, agregar el aceite y mezclar bien aparte: mezclar la harina, sal, polvos de hornear y la ralladura de naranja (limón. Unir las 2 mezclas y finalmente agregar maní o nueces. engrasar 1 bandeja de horno y con ayuda de 1 cucharada formar galletones alrededor de 10 centímetros de diámetro, hornear por 10 minutos hasta dorar, retirar del horno y dejar secar y servir.

 

 

 

Dulce de leche de la abuela

 

 3 litros de leche,

 2 cdas de esencia de vainilla,

 1/2 cda de bicarbonato sódico,

 350 gr de azúcar fina,

 4 cdas de harina.

 

Mezclar todos los ingredientes, excepto la leche. Poner una olla al fuego con la leche y cuando esté casi caliente, añadir la mezcla y remover constantemente hasta que esté espeso y vaya tomando un color marrón. Apartar del fuego, ponerlo en un recipiente y colocarlo en la nevera para que se enfríen.

 

 

 

Muffin de plátano con chancaca

 

 1 taza de harina blanca y 1 taza de harina integral

 1 cucharadita de bicarbonato o polvos de hornear

 1 cucharadita de sal

 ½ taza de almendras picadas

 2 plátanos grandes y molidos

 ½ Taza de mantequilla Light

 ¾ Taza chancaca disuelta en un poco de agua.

 

calentar el horno a 180° y engrasar un molde o 10 moldecitos. Mezclar juntos en 1 bol las harinas, polvos de hornear la sal, las almendras, juntar los plátanos con la mantequilla y mezclar bien. agregar la chancaca y el huevo uniendo la mezcla uniformemente combinar los ingredientes secos y húmedos hasta lograr un batido homogéneo, luego verter la mezcla en el o los moldes llenándola hasta ¾ partes de su capacidad y hornear por 15 a 20 minutos, hasta que estén bien cocidos, Apagar el fuego y dejar reposar los muffins 5 minutos antes de sacarlos del horno.

 

 

bizcocho vegano

 

 300 gramos de harina

 levadura

 150 gramos de harina de maíz

 endulzante

 1 yogur o 2 piezas de frutas

 ½ taza de aceite

 2 ½ taza de leche de soja

 

se calienta el horno a 220° se mezclan las harinas y la levadura

Por otro lado mezclar los yogur y las frutas, el aceite, la leche de soja y lo que se quiera agregar para dar sabor. Se bate con batidora y se agrega el endulzante y a continuación la mezcla de harina. se unta un molde con aceite o margarina y se esparce un poco de harina, se vierte la mezcla y al horno la T° es de 220° y luego se baja 200° y finalmente a 180° hasta que este listo.

 

 

 

Budín de manzanas

 

 1 kilo de manzanas

 jugo de un limón

 1 cucharadita de canela

 2 tazas de jugo de manzanas o uvas

 2 cucharadas de miel o endulzante

 ½ kilo de pan

 2 cucharadas de aceite de maíz

 2 cucharadas de nueces

 

Pelar las manzanas quitarles las semillas y cortarlas en rodajas finas, rociarlas con el jugo del limón, la miel y la canela. desmenuzar el pan con el jugo de la compota ( debe quedar húmedo no aguado). Aceitar un molde de budín y chocar en capas las manzanas, las pasas o nueces y las migas de pan, de manera de que la ultima capa sea el pan. Rociar la superficie con un poco de aceite y miel y cocinar en horno suave durante 40 minutos aproximadamente.

 

 

 

Laddugopal

 

 1 Taza de harina común y 1 Taza de harina de garbanzos

 1 Taza de azúcar flor

 250 grs. de mantequilla

 Canela en polvo

 

Se tuestan las dos harinas separadamente a fuego lento. Luego se mezclan y se agrega el azúcar y la canela. Se añade la manteca y se forma una pasta. Se forman bolitas, a las cuales se les puede agregar nueces o pasas de uva.

 

 

 

Budines Individuales De Chocolate

 

 ¾ taza de leche descremada

 1 cucharada de cacao en polvo

 1 huevos

 ½ cucharadita de extracto de vainilla

 1 cucharada de edulcorante en polvo aproximadamente

 2 cucharadas de leche descremada para hidratar la gelatina

 1 cucharada de gelatina sin sabor

 ¼ taza de yogurt Light de vainilla

 1 cucharadita de canela

 

Batir la yema con el edulcorante hasta que estén espesas, de color amarillo claro. y cuando se levante el batidor la crema caiga como una cinta. Verter la leche a una olla junto con la vainilla y la cocoa y llevar a hervir. Retirar del fuego y agregar gradualmente a las yemas batidas. Mezclar y regresar al fuego lento moviendo (no debe hervir) hasta que la mezcla espese. Hidratar la gelatina en la leche y llevarla al fuego un minuto hasta que se disuelva. Incorporar a la mezcla caliente de las yemas, moviendo. Retirar del fuego y reposar hasta que esté casi frío. Batir las claras a punto de nieve y agregar a la mezcla anterior en forma envolvente. Rellenar los moldes individuales, ligeramente humedecidos, y llevar a refrigerar. Mezclar el yogurt de vainilla con la canela. Para servir desmoldar los budines y bañarlos con la salsa de yogurt y canela.

2 personas Calorías: 105 por porción

 

 

 

 

Redonditos con Pasas de Uva

 

 500 grs. de harina

 100 grs. de azúcar

 60 grs. de mantequilla

 180 c.c.- de leche

 6 cdas. de agua

 50 grs. de levadura

 150 grs. de pasas de uva sin semillas

 Ralladura de 1 limón

 100 Grs. de azúcar flor

 4 cdas. de agua

 

 

Colocar la harina en un bol y agregarle la leche, la sal y el azúcar. Agregar luego la ralladura de limón y la manteca. Disuelva la levadura en un poco de agua natural y agréguela a la masa anterior. Amase hasta lograr una masa suave. Agregue las pasas de uva. La masa no debe adherirse a los dedos. Déjela descansar por espacio de 20´ en un lugar cálido y preferentemente tapada. Hacer bollitos y colocarlos en una asadera. Deje espacio entre uno y otro para permitir que leven. Colocarlos en un lugar cálido y una vez que dupliquen su volumen, llevar a horno moderado por aproximadamente 15´. Pintar los redonditos con glace.

 

 

 

 

Helado de manzana

 

 2 yogures desnatados

 100 gr de manzana cocida

 1 hoja de gelatina sin sabor

 1 c.s. de zumo de limón

 2 c.s. de nutra sweet

 

 

Ablandar la gelatina en agua fría. Calentar 2 cucharadas soperas de agua y añadir la hoja de gelatina escurrida y batir para que se deshagan añadir el zumo de limón. Mezclar los yogures con la manzana cocida y triturar, añadir el azúcar y la mezcla de gelatina. Batir hasta una consistencia espumosa. Poner en el congelador y servir cuando esté helado.

 

 

Mousse dietético

 2 cajas jalea dietética (elegir el sabor a gusto)

 2 tazas leche descremada

 2 yogurt dietético (elegir el sabor a gusto)

 1/2 taza agua hervida

 

Se disuelve la jalea en la ½ taza de agua hirviendo. Se le agrega la leche y yogurt. Mezclar todos los ingredientes. Batir. Porcionar y refrigerar.

CALORÍAS: 70 por porción GRASAS: 1,8 gramo por porción

 

 

Jalea diet con yogurt diet

 

 1 yogurt dietético (elegir el sabor a gusto)

 1 jalea dietética (elegir el sabor a gusto)

 1 taza de agua hervida

 

Disolver la jalea en 1 taza de agua hervida. Agregar el yogurt dietético. Porcionar y refrigerar. Se puede decorar con fruta de la estación (guindas, 1/2 frutilla, 1/4 durazno.

CALORÍAS: 70 por porción GRASAS: 2 gramos por porción

 

 

Brochetas de frutas con merengue Light

 frutas de la estación

 claras de huevo

 Nutra Sweet líquido

 1 pizca de canela

 

Cortar en cubitos o rodelas y colocar en palitos de madera tipo brochetas. Batir las claras a punto de nieve, agregar edulcorante líquido y canela. Rebozar las brochetas de frutas con el merengue.

CALORÍAS: 70 por porción GRASAS: 0 por porción

 

 

Bavarois de frutilla

 

 yogurt diet sabor

 200 gramos de frutillas

 100 gramos de frutillas frescas

 edulcorante liquido

 1 clara de huevo

 15 gramos de gelatina sin sabor

 

Licuar el yogurt diet con las frutillas. Preparar la gelatina y agregarle a la preparación anterior. Aparte batir la clara a punto de nieve e incorporarle a la otra preparación junto con el edulcorante con movimientos envolventes. Acomodar en copas; Decorar con 1/2 frutilla y hojas de menta, enfriar.

CALORÍAS: 80 una porción (1 taza de 200 cc) GRASAS: 0 por porción

 

 

Manzanas rellenas con quesillo

 

 manzanas verdes

 quesillo

 NutraSweet

 nueces picadas

 pasas sin semillas

 

Cocinar las manzanas con un poco de agua. Dejar enfriar. Aparte, hacer una pasta con el quesillo, nueces y pasas. Ahuecar las manzanas, rellenar con la pasta.

CALORÍAS: 110 por porción GRASAS: 5 gramos por porción

Edited by daneleta
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que wena!

mi hermano es diabetico asi que me interesaron las recetas con nutrasweet...

 

pero me quedó la duda con los muffin de zanahoria :S

porque sale que se cocen y despues como se hacen :S

 

la zanahoria tiene que estar rallada o picada?

 

eso

 

 

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que wena!

mi hermano es diabetico asi que me interesaron las recetas con nutrasweet...

 

pero me quedó la duda con los muffin de zanahoria :S

porque sale que se cocen y despues como se hacen :S

 

la zanahoria tiene que estar rallada o picada?

 

eso

 

 

 

jajaja sorry habia un pequeño error de escritura, pero ya lo arregle

lo otro es que la zanahoria va rallada ojala en la parte del rallador mas fino

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