ketos Posted March 26, 2014 Report Share Posted March 26, 2014 justo que no se como hacer arroz D: una receta para fideos y podre sobrevivir solo 2 dias seguidos Link to comment Share on other sites More sharing options...
THE.RAMONES Posted April 16, 2014 Report Share Posted April 16, 2014 la jodio, queda mas graneado que la cresta!, de ahora en adelante lo hare de esta manera, vale por el dato Link to comment Share on other sites More sharing options...
mavalexa Posted June 27, 2014 Report Share Posted June 27, 2014 Justo no hallaba que cocinar mañana y por puro probar tu receta, cocinaré arroz graneado, a ver como me queda. Gracias por el aporte. Link to comment Share on other sites More sharing options...
zyclunt Posted July 15, 2014 Report Share Posted July 15, 2014 Aunque se cocinar, el arroz es la única wea que nunca me ha salido bien. He probado de muchas formas y nunca resulta, hasta que me acorde que hace 2 años había visto este topic y lo busqué hoy en google. Hoy hice el arroz de esta forma y solo puedo decir: EL MEJOR ARROZ DE TODOS LOS TIEMPOS jajajajajajaSe agradece hermano :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
wondi Posted October 1, 2014 Report Share Posted October 1, 2014 Gracias, lo voy a probar :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
pipe.messi Posted October 3, 2014 Report Share Posted October 3, 2014 Op la receta la probe hoy y de verdad me sumo a los demás , muy graneado y suelto quedo esta fuente de HdC.... por otro lado le agregue papas picadas finamente en cubos y medio caldo maggi :) thx for the info!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
797 Posted November 23, 2014 Report Share Posted November 23, 2014 Preparo el arroz de dos formas, la que es tradicional aquì en Chile que es friendo el arroz con aceite (además que esa es la forma que aparece en las instrucciones de preparación que sale en el envase). La verdad es que siempre me queda muy bien graneado pero el sabor no me gusta tanto como de la segunda forma que me enseñó mi señora.Esta es lavando muy bien el arroz con agua fria para sacarle el almidon, (por si no lo sabian los chinos y japoneses utilizan esta técnica).Las primeras veces no me salía se me quedaba pegoteado, pero ahora me queda perfectamente graneado, a eso le debo sumar que tiene mucho mejor sabor y al sacarle el almidon es más sano.Metodo de preparación:Se lava la cantidad de arroz que se desee, 1 taza para poder explicar. Al lavarlo soltará una sustancia blanquecina como la leche, se supone que es el exceso de almidon, cuando el agua se vea mas clara observaran que los granos de arroz se ven mucho mas blancos.Se debe agregar 1 taza de agua fria a la olla favorita que tengan para preparar el arroz, (1 taza de arroz x una taza de agua fria) sal a gusto, aceite a gusto y si lo desean ajo picado fino. Agregan el arroz recién lavado a la olla y lo colocan a calentar hasta que el agua hierva, luego lo dejan al menos 15 minutos a fuego bajo. (como preparo mi arroz en Calama por la altura debo cocerlo por más rato debido a que en la altura geografica el agua hierve a menos de 100º C).La receta del arroz lavado es más complicada que freir el arroz pero vale la pena por el sabor que se logra y el arroz sin almidon es mucho más sano. Saludos Link to comment Share on other sites More sharing options...
pinox¹ Posted January 14, 2015 Report Share Posted January 14, 2015 vamos a probar! Link to comment Share on other sites More sharing options...
HALEX47 Posted February 5, 2015 Report Share Posted February 5, 2015 de verdad que esa de lavar el arroz es antigua no me acordaba mucho, pero yo igual después que lo lavaba lo dejaba secar un rato hasta que no bote agua luego, lo frio en su aceite suave y le pongo de las verduras, propias de este plato, y sigo las mismas indicaciones, que ya se han dado, y por cuestión de gusto, cuando le pongo la sal, le agrego unas gotas de limón más que gotas un poco. y lo revuelvo bien, hasta último momento lo revuelvo, antes de dejarlo con el tostador y llama bien baja. hay muchas formas de hacer el arroz, es cosa de experimentar su resto e ir agregando o sacando elementos hasta encontrarle el que nos es más acorde a nuestro gusto. Link to comment Share on other sites More sharing options...
GireBz Posted February 18, 2015 Report Share Posted February 18, 2015 voy a tomar el consejo :hide: saludos! Link to comment Share on other sites More sharing options...
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