JpxCore Posted June 21, 2011 Report Share Posted June 21, 2011 (edited) Que tal warian@s, hoy les comentaré algunos de mis conocimientos de la mixología. Espero les guste, y espero recibir muuuchas críticas, como en el post anterior.. jaja ,saludos. Vamos por lo primero, ¿Qué es mixologia? Es el arte de mezclar armoniosamente bebidas con o sin alcohol con un aroma, presentación y sabor agradable Existen distintos tipos de Mixologías, las cuales se conforman en: Clásica: Es la que se encuentra en las principales cartas del mundo, libros de coctelería y que los comensales (clientes) acostumbran beber frecuentemente. Algunos de estos cocktails son: Manhattan, Martini Dry, Kir Royal. De Autor o Vanguardia: Es la coctelería desarrollada por bartenders con un carácter original vinculado al lugar de su trabajo, país, región, etc. (propio del lugar). Algunos ejemplos de creaciónes propias (mías): Piña Dry, Ice Tea Manzana, Martini Avellana. Alta Gama: En la coctelería es la utilizacion de productos muy sofisticados como ingrediente de un cocktail. Ejemplo: Blue Margarita / Margarita Azul Ingrgedientes: Tequila: Senda Real $3200 Triple Sec: Mitjans, Duval, Bols. $3500 Curaçao: Mitjans, Duval, Bols. $3500 Jugo de Limón: Amarillo Granel $800 Así se realizaria un cocktail en cualquier lugar, con productos de baja calidad o de mediana calidad. En alta gama utilizaríamos éstos: Ingredientes: Tequila: Don Julio $17.900 Cointreau $14.500 Marie Brizard $12.500 Limon de Pica $2.500 Su valor de venta sería obviamente mas caro, vendido como cocktail. Fusión:[/s] Es la interacción en la coctelería de ingredientes de diferentes culturas. Ejemplo: Wasabi Sour: Ingredientes: Pisco Peruano Wasabi (Japón) Limón de Pica (Chile) Endulzante. Molecular: Clásica + Técnicas e Utensilios de la alta cocina Algunos productos realizados son: Esferificaciones, aires, espumas, deconstrucciones, carbonaciones. Para que quede mas claro les daré un ejemplo: White Russian / Ruso Blanco Ingredientes: Vodka Kahlúa Crema de leche Azucar Flor Preparación: Mezclar todos los ingredientes en cocktelera con 3 hielos. (Aqui viene lo molecular) Agregar el producto realizado en sifón Este es un sifón.. se le agrega el hidrogeno, se jira hasta que suene un "tiist" lo batimos por 10 segundos. Luego lo servimos en copa cocktail o Martini. Y nos saldra una espuma blanca media café con sabor a ruso blanco. Si quieres puedes decorar con nuez mozcada en sima, o con chocolate rallado o con granos de café, todo puede variar. Técnicas de preparación de Cocktails Cocktail Shaker = Coctelera Blender = Licuadora/ Juguera Boston Shaker = Coctelera 2 Cuerpos Mixing Glass = Vaso Mezclador In the Glass = Cocktail preparado directo al vaso Shaker Tin = Sirve para Jugar con botellas (flair) y hacer cocktails a la vez. Grupos de Cocktails Short Drinks: hasta 5 Onzas (150cc) Long Drinks: más de 5 Onzas (+150cc) Tipos de Cocktails Before Lunch: Aperitivo After Diner: Digestivo/Bajativo Fancy Drink: Media Estación Soft Drink: Sin Alcohol Familias de Cocktails: *No coloque todas, pero si las mas importantes Cobblers: Cocktails que tienen como base vino espumoso o vino tranquilo o ligero. Ej: Kir Royale, Martini dry. Cocktails: Compuesta por cocteles y no clasifican en ninguna otra familia. Ej Manhattan, Martini Dry. Collins: Cocktails que tienen como base jugo de limón, aguardiente, endulzante y agua con CO2. Ej: Tom collins, John Collins, Peter Collins, Jack Collins. Eggnos: Tienen como base, leche y yema de huevo. Ej: Ronpon Fixs: Tienen como base limón semiamargo, endulzante y aguardiente. Ej: Caipirinha, caipiroska, caipirissima. Flips: Tienen como base, vino, yema de huevo, y especias. Grogs: Tienen como base bebidas calientes. Ej: Irish Coffee Crusta: Tienen como base jugo de limón, destilado de naranja, aguardiente y endulzante, y el borde de la copa va enllantado con sal. Ej: Tequila Margarita, Blue Margarita. Juleps: Tienen como base jugo de limón, menta o hierba buena, aguardiente, endulzante y soda. Ej Mojito Cubano, Mint Julep. Milkshakes: Tienen como base, frutas, helado, leche o crema de leche. Suelen ser Soft Drink (Sin alcohol). Ej: Malteadas Pousses Cafés: Se presentan licores de distintos colores. Ej: B-52 Ponches (Bowls, shurbs): Tienen como base vinos, frutas y en ocasiones vinos espumosos (Champagne->Francia) Ej: Borgoña, Clery. Sours: Tienen como base jugo de limón, aguardiente y endulzante. Ej: Pisco Sour, Jerez Sour, Sauvignon Sour. Clasicos Before Lunch(Aperitivos) Daiquiri Ingredientes: 45cc Ron Añejo Blanco Havana Club 20cc jugo de limón 15cc triple sec 2cdas Azucar flor Frozzen Daiquiri Ingredientes: 45cc Ron Añejo Blanco Havana Club 15cc Jugo de limón 35gr de Fruta a eleccion (en este caso frutilla) 15cc triple sec 2cdas azucar flor Banana Daiquiri Ingredientes: 45cc Ron Añejo Blanco Havana Club 15cc Jugo de limón 35gr de Platano 15cc triple sec 2cdas azucar flor Kir Ingredientes: 10cc Crema de Cassis 90cc Vino blanco seco (Martini Dry) Kir Royale Ingredientes: 15cc Crema de Cassis 90cc Vino Espumoso (champagne) Manhattan Ingredientes: 20cc Martini rosso 50cc Canadian Whiskey 2 gotitas de amargo angostura Margarita Ingredientes: 50cc Tequila 20cc Triple sec 20cc Jugo de limón 2cdas Azucar Flor Martini Dry Ingredientes: 55cc Gin 15cc Martini dry Gibson Ingredientes: 55cc Gin 15cc Martini dry *Es igual al martini dry, solamente cambia el garnish, en ves de aceituna sevillana, es cebolla perla *Garnish: Decoración Negroni Ingredientes: 30cc Gin 30cc Campari 30cc Martini Rosso Old Fashioned Ingredientes: 60 cc Whiskey 2 gotas amargo angostura 15cc agua mineral sin gas 2 cubos de hielo Whisky Sour Ingredientes: 55cc Whisky 20cc Jugo de limon 15cc Endulzante o Jarabe de goma Saludos Warian@s, seguiré editando este mensaje, no tengo mucho tiempo ahora, ya que tengo que estudiar.. :( Espero les sirva mucho :rolleyes: Edited June 21, 2011 by JpxCore Link to comment Share on other sites More sharing options...
El Fa Posted July 11, 2011 Report Share Posted July 11, 2011 Bueno el tema compadre. Lo felicito. Ahora ando sin tiempo, pero me hare algun tiempo para algunas correcciones y sugerencias. saludos Link to comment Share on other sites More sharing options...
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