MaxxKcoronado Posted June 13, 2011 Report Share Posted June 13, 2011 Buen Tema, Corto y Preciso. Estaré atento a los siguientes "Bar de Chilecomparte", Ojalá sean Twittiados pa' no perderme ninguno. Salú, Digo Saludos (Como que entró a dar "La Sed") Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ricardotoby Posted June 13, 2011 Report Share Posted June 13, 2011 Buenisimo master... Cosas asi dan gusto quede informado y me entretuve leyendo, vamos a estar atento para la proxima publicación y creo que el vodka va a ser una buena publicacion. :banana: :bravo: :banana: :bravo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
JpxCore Posted June 15, 2011 Report Share Posted June 15, 2011 Generalmente se utilizan barricas francesas para añejar, y el ron no es la excepcion... saludos, es solo un dato mas ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
FidoSka Posted June 18, 2011 Author Report Share Posted June 18, 2011 Generalmente se utilizan barricas francesas para añejar, y el ron no es la excepcion... saludos, es solo un dato mas ;) De hecho no, el Roble Americano desde hace muchos años se ha posicionado como el más utilizado en el añejamiento. Gracias igual. Saludos! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gothrield Posted June 18, 2011 Report Share Posted June 18, 2011 Excelente post compadre, gran iniciativa!! siempre he querido salir de lo tradicional :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
jack_6 Posted June 19, 2011 Report Share Posted June 19, 2011 despues del vodka, me gustaria (claro dentro de lo posible y de lo k pida la masa xD) si puedes una pequeña catedra sobre el whisky. y reitero el agradecimiento sobre este topic siga asi master. saludos. :rasta: :rasta: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gothrield Posted July 2, 2011 Report Share Posted July 2, 2011 Cuando se viene el siguiente tema? Link to comment Share on other sites More sharing options...
xtianmhh Posted July 2, 2011 Report Share Posted July 2, 2011 :bravo: :bravo: Hola a todos! Hace harto tiempo que tenía ganas de escribir un nuevo tema, pero la falta de tiempo me impedía hacerlo. Ahora me di algunos minutos para crear este thread llamado "El Bar de Chilecomparte". Voy a crear varios temas con el mismo nombre, y en cada uno de ellos les voy a dar información acerca de un licor, destilado, bebida, trago, etc, en especial. La idea es hacer un post bien completo y entretenido (igual voy a dosificar la información para que no sea latero y no parezca una cátedra de copetes) y que uds puedan aportar con sus sugerencias, conocimientos, preguntas, etc. También, al final de cada post, van a encontrar un "Sabías quee?, donde escribiré algunas anécdotas o datos importantes del tema en cuestión. Ahora, vamos con el primer destilado, uno que se ha masificado hace algunos años y está entre uno de los 3 más bebidos por los chilenos: EL RON. Qué es el Ron? El Ron es el destilado de la caña de azúcar, y se produce principalmente en los países del caribe, como Cuba, Puerto Rico, República Dominicana, Jamaica, Venezuela, etc. Generalmente se bebe mezclado con bebidas o en cocktails, pero hay quienes prefieren beberlo solo. Es un pariente directo de la Cachaza (el destilado base de la famosa Caipirinha), ya que ambos se producen de la caña de azúcar. Generalmente tiene un color ámbar o café, obtenido gracias a su añejamiento en barricas de roble, las que (en la mayoría de los casos) son pintadas con caramelo para otorgarle dulzor y su color característico. Generalmente su potencial alcohólico oscila entre 35 y 45 grados. También existen algunos rones saborizados que ocupan gran espacio en el mercado. ¿Cuáles son las marcas más conocidas en Chile? Algunas de las marcas más vendidas en Chile son Pampero, Havana, Bacardi, Flor de Caña, Maddero, etc. ¿Cuál es la mejor marca de Ron? Ya que estamos hablando de gustos, es imposible decir cual es la mejor marca de Ron entre todas. Sin embargo, podemos aclarar las ventajas y desventajas de algunas de las marcas más vendidas para estar más informados antes de comprar: Bacardi: Es la marca de Ron con mayores ventas a nivel mundial. En su producción, las barricas utilizadas NO ESTÁN PINTADAS CON CARAMELO, por lo que presenta un color mucho más claro que el resto de los rones, y su sabor es menos dulce. Es ideal para utilizar en cocktails, ya que al no tener un dulzor excesivo, conserva un sabor más auténtico y no opaca el resto de los sabores. Bebiéndolo solo, tiene un marcado gusto a alcohol, y notas ligeras a madera, vainilla, café y cuero. Además, cuenta con una amplia gama de sabores como Bacardi Apple, Razz, Orange, etc. Producto Recomendado: Bacardi Añejo (aprox $5.000 - $6.500) y Bacardi Apple ($7.000 - $8.000). Havana: La mayor marca de ron cubano a nivel mundial. Sus rones son dulces y con sabores muy marcados, lo que permiten beberlo solo o con hielo. Muy útil al preparar cocktail dulces, pero un tanto complejo al tomarlo como Roncola (tanta azúcar puede ser desagradable). El sabor a alcohol es muy leve, por lo que se considera un ron "más fácil de beber". Producto Recomendado: Havana Añejo Especial ($4.500 - $6.000) Pampero: Ron venezolano de un color ámbar oscuro y sabor dulce, aunque con una fuerte presencia de alcohol. Ideal para beberlo mezclado con bebidas (por ejemplo una Ginger Ale, para salir de la Coca Cola XD).Tiene un producto excelente, el Pampero Aniversario, aunque su alto precio lo aleja un poco del consumidor casual. Producto Recomendado: Pampero Aniversario ($19.000 - $21.000) ¿Como lo tomo? Dado que el Ron es un destilado dulce, se puede beber solo con hielo, pero también hay que destacar que los chilenos no somos muy buenos para beber así, por lo que aquí les dejo algunas recetas fáciles de preparar con ron, y que salen un poco del tradicional mojito o el Choco-Ron XD. Planter's Punch Original Este es un trago cuya receta ha variado mucho en el tiempo, incluso ahora lo venden casi igual a un Primavera. Sin embargo, una de las mejores versiones de este trago es la receta original, fácil de preparar, sin muchos ingredientes, e inesperadamente deliciosa. - 60 cc. de Ron - 10 cc. de Jugo de Limón - 20 cc de Granadina - Agua mineral con gas. Poner el ron, el jugo de limón y la granadina en un vaso largo con 4 o 5 hielos, y luego completar con el agua mineral. Daiquiri Del Caribe Éste trago es uno de los mejores "pa mina". A pesar de que lleve una buena cantidad de ron, el sabor se desliza imperceptiblemente entre los otros ingredientes. Dulce, con distintos sabores que aparecen al beberlo, es uno de mis favoritos. Por la cantidad de ingredientes que lleva pareciera ser caro, pero en efecto solo cuesta unos $2.000 aparte del ron. - 60 cc. de Ron - Medio durazno en conserva (de esos duraznos en conserva, una mitad) - Pulpa de mango (idealmente la pulpa de mango Watt's. La venden en todos los supermercados en la sección de jugos, viene en un sobre parecido al de las mermeladas, y vale como $400 solamente) - Medio plátano. - Una cucharada de azúcar - Un cucharadita de limón. Poner todos los ingredientes en la juguera, agregar unos 4 cubos de hielo y servir en alguna linda copa de esas que se llenan de polvo en el estante de tus viejos. Lemon Apple Ron Un trago un tanto más ácido, pero delicioso para quienes gusten de cocktails un poco menos dulces. - 60 cc de Ron - 10 cc de jugo de limón - Jugo de Manzana - Jugo de Piña. Poner el ron y el jugo de limón en un vaso largo con 4-5 hielos. Luego, agregar en partes iguales el jugo de manzana y el de piña hasta completar. ¿Sabías queeeee? - A nivel mundial, las proporciones de venta de ron son aproximadamente: 80% Ron Blanco y 20% de Ron Añejo/Dorado. Existen solo 2 países donde se invierte tal proporción: México y Chile. - El denominado Ron dorado, no es nada más que un Ron Blanco al que le agregan caramelo líquido para otorgarle las características de un ron guardado en barrica (dulzor y color), pero evitándose el largo proceso del añejado. Por ejemplo, Mitjans. - Algunos rones cubanos ocupan para su añejamiento barricas estadounidenses. El problema?? Que por el bloqueo económico Cuba no compra nada directamente a U.S, así que ocupan de intermediarios a Gran Bretaña, Escocia o Irlanda para conseguirlas. Recomendación del Bartender: Ron Malibú, el único Ron de coco auténtico del mundo (los demás son creaciones químicas). Ideal para beberlo solo gracias a su baja graduación alcohólica, excelente para mezclarlo en cocktails. Saca uno de esos en un carrete y te prometo que consigues polola. Precio aprox. $7.000. Espero que el post les sirva y aporten con sus comentarios. Saludos!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Berja Posted August 2, 2011 Report Share Posted August 2, 2011 (edited) excelente informacion, muchas gracias... alguna opinion del ron Varadero? no siendo ron quimico chileno me tinca bueno, aunque igual el bacardi añejo esta barato (3990)por lo que comprar algo de menor calidad no se justifica. salu2 Edited August 2, 2011 by Berja Link to comment Share on other sites More sharing options...
shocco- Posted August 3, 2011 Report Share Posted August 3, 2011 oh que rico, vamos a probar algunos :tonto: Link to comment Share on other sites More sharing options...
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