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El polémico Old Fashioned...


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Hola a todos! Estamos en el proyecto "Reviviendo el Foro", así que vamos a ver si resulta algo bueno creando este tipo de temas, compartiendo con uds los conocimientos y secretos del trabajo que tanto me gusta.

 

Como dice el título, el Old Fashioned es un trago muuuy antiguo, y en latinoamérica, 1 de cada 10 personas que lo beben, saben realmente como se debería preparar. Si tu dijiste "Ah pero si es refácil, jugo de piña, de naranja, bla bla bla.." FARSO!! FARSO! EQUIVOCAD@!! El Old Fashioned no tiene nada que ver con el chiste que venden en Chile, y en toda latinoamérica. El trago en realidad ni siquiera lleva jugo, pero al traerlo hacia Sudamérica se adaptó para hacerlo más parecido o cercano al gusto de nuestros consumidores. La receta original es la siguiente:

 

- 1 Cucharada de azúcar flor o un cubo de azúcar rubia

- 2 Oz (60 cc.) de Whisky (Bourbon o Rye idealmente)

- Amargo de angostura

- Un dash de agua mineral sin gas

- Hielo en Cubos

* Opcional: Rodaja de Naranja, Rodaja de Limón, Marraschinos.

 

Ahora, quizás se pregunten quien o quienes son los que se encargar de determinar si una receta está bien o mal, y si, existe tal entidad, y es la International Bartenders Association. Ellos son quienes tienen la última palabra a la hora de determinar cual receta es la verdadera, y a quien le pertenece. En este link de la IBA pueden ver la receta del Old Fashioned Aquí!

Un poco de historia...Por qué se llama Old Fashioned?

 

 

Hasta hace unos pocos años, la siguiente historia se tomaba como completamente verídica, pero luego se descubrió que tal anécdota solo era una campaña de márketing de una marca de Whisky. En fin, aquí la historia y el porque del nombre:

"Entre 1880 y 1895, no se sabe exactamente, un coronel llamado James E. Pepper llegó al club Pendennis, de Louisville, Kentucky y pidió un Bourbon. Como el tipo ya era un hombre entrado en años, no quería beber su bourbon tan fuerte, así que le pidió al Bartender que lo suavizara un poco. El Bartender, un tipo experto en su trabajo, recordó como se preparaban años atrás los tragos, usando una mezcla de azúcar, amargo y hielo, y lo preparó. Cuando lo ofreció al coronel, le dijo " Mr. Pepper, I made an Old Fashioned drink" (Mr. Pepper, le preparé un trago "a la antigua"). Tanto le gustó tal trago al coronel, que lo popularizó en el bar del hotel Waldorf-Astoria, donde se hizo muy famoso y pasó a ser uno de los mejores tragos del mundo."

 

 

Espero que les haya gustado este dato, les recomiendo que lo prueben. Eso si, para pedirlo, tendrán que ir directamente a la barra y preguntarle al barman si es que sabe preparar el Old Fashioned clásico, de lo contrario les llegará a la mesa esa mezcla de juguitos dulces que ridiculiza a ese magnífico cocktail.

Si postean harto, sigo con más datos...

 

Saludos a todos!

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  • 3 weeks later...
  • 1 month later...

El old fashioned se prepara:

 

Vaso "old fashioned" (on the rocks, vaso bajo...)

 

Un cubo de azucar, amargo de angostura y mezclar. ( donde el amargo de angostura son una o dos gotas, si gustan pueden poner un splash de soda, para que la disolucion sea mejor)

 

El whisky tiene que ser americano, ya sea RYE (canadiense), Bourbon (gringo) o tenesse (gringo, jack daniel's).

 

Colocamos media rodaja de naranja y un marrasquino dentro del vaso, con cubos de hielo.

 

Dos medidas del whisky, y algo de soda.

 

Eso es.

 

Aca en Chile le meten piña y jugos, el garnish que en este caso es la cereza y la media rodaja de naranja como decoracion.

 

A mi gusto, es bastante malo el cocktail, pero se respeta por ser clasico, aunque aca ni lo piden, o si lo piden la gente se imagina algo dulce... curioso..

 

Eso.

 

saludos

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  • 4 weeks later...

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