santiezquerro Posted March 24, 2010 Report Share Posted March 24, 2010 Hola amigos: Necesitob saber cono se prepara este rico postre,ojala pa lucirme.gracias :bravo: :bravo: :bravo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
petshopguy Posted March 24, 2010 Report Share Posted March 24, 2010 postre de sémola o sémola con leche????????? :unsure: Link to comment Share on other sites More sharing options...
diegopilo Posted March 25, 2010 Report Share Posted March 25, 2010 Para la semola con leche si eso es lo que quieres.. Ingredientes -Un litro de leche -Una taza de semola -Azucar a gusto -Canela . Preparacion. Pon a hervir la leche junto a la canela y el azucar Una vez hervida la leche agregale la semola en forma de lluvia revolviendo suavemente para que no se hagan grumos. Revuelve por unos minutitos a fuego lento. Una vez espesa la mescla ,echala en un molde acaramelado. Pon en el refrigerador a enfriar. ultra facil.. :cocinero: Link to comment Share on other sites More sharing options...
santiezquerro Posted March 25, 2010 Author Report Share Posted March 25, 2010 gracias,por el dato,pero este receta tiene variantes.? :bravo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Julione Posted March 26, 2010 Report Share Posted March 26, 2010 gracias,por el dato,pero este receta tiene variantes.? :bravo: a que te refieres? la semola es un espesante, y combina muy bien con la leche. Nunca eh probado hacer una especia de "semola" con agua jajaja. Si quieres alguna variante te puedo decir que lo puedes hacer salado y lograr unos Gnoquis a la romana!!! 1 litro de leche 200gr semola Albahaca 50 gr quesito Sal/pimienta Una vez que hierve la leche agregas la semola en forma de lluvia, revuelves bien, condimentas un poco con sal y pimienta, una vez que halla espesado agregas la albaca cortada en tiras bien fina y agregas el queso (rayado o cortado fino). Una vez que este bien espeso y revolviendo siempre para que no se pegue rectificas condimentos, lo vuelcas en un plato o una fuente metalica si tienes y lo dejas planito de algunos cm de altura. Una vez frio lo cortas en cuadrados o circulos y lo cambias de fuente, le agregas un poco de queso arriba y lo metes a gratinar, con una salsita natural de tomates queda sencillamente exquisita. Claro es una version salada, pero es una variante. xD Link to comment Share on other sites More sharing options...
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