Jump to content

vino navegado


Recommended Posts

Vino navegado

 

Ingredientes:

Un litro de vino tinto chileno,

Tres a cuatro cucharadas de postre de azúcar,

Ocho a diez clavos de olor,

Una o dos naranjas.

 

 

Método: En una ollita de fondo grueso se pone el vino, los clavos de olor y el azúcar, se lleva a hervor, a fuego suave. Apenas hierva se le pone las naranjas en rebanadas delgadas, con cáscara, pero sin pepas. Se deja que hierva nuevamente, siempre a fuego lento y listo. Si se desea, se le agrega un poquito de pisco o aguardiente. Se sirve en pocillos de loza (ojala) o vasos de vidrio que soporten el calor.

Nota: - No debe dejarse hervir mucho rato, luego de ponerle la naranja, porque entonces perderá todo el alcohol y se pondrá amargo. - El azúcar es "a ojo de buen cubero", Puede ser que alguien le guste muy dulce y a otro no tan dulce. - Ídem. Para el clavo de olor, entre más se le ponga quedará más aromático y levemente picantito. - Hay quienes le agregan canela.

:chileno:

 

Link to comment
Share on other sites

  • 10 months later...
  • 2 weeks later...
  • 11 months later...
  • 5 months later...
  • 1 month later...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...