petshopguy Posted February 20, 2010 Report Share Posted February 20, 2010 Seria un fondant extendido Agua 80 cc Gelatina sin sabor 7 g Glucosa 2 cdas manteca vejetal 1 cda Azúcar flor 1 k. Colocar en un recipiente el agua, agregar la gelatina sin sabor e integrar bien. Colocar a Baño de María la gelatina sin sabor hidratada En este momento, incorporar la vegetalina y luego la glucosa. Mezclar e integrar bien. Pasar a otro recipiente y dejar entibiar. Agregar a la preparación de gelatina una parte de azúcar impalpable y unir. Luego, sobre la mesa, armar una corona con el azúcar impalpable y colocar en el centro la preparación anterior. Amasar hasta obtener una masa elástica. Conservar en bolsas herméticas hasta el momento de utilizar. Recomendacion trabajar en un ambiente frio para obtener un buen producto. :cocinero: shaaaaaa!!! oye y que se obtiene de esta masa... que se puede hacer con eso??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
diegopilo Posted February 21, 2010 Report Share Posted February 21, 2010 Seria un fondant extendido Agua 80 cc Gelatina sin sabor 7 g Glucosa 2 cdas manteca vejetal 1 cda Azúcar flor 1 k. Colocar en un recipiente el agua, agregar la gelatina sin sabor e integrar bien. Colocar a Baño de María la gelatina sin sabor hidratada En este momento, incorporar la vegetalina y luego la glucosa. Mezclar e integrar bien. Pasar a otro recipiente y dejar entibiar. Agregar a la preparación de gelatina una parte de azúcar impalpable y unir. Luego, sobre la mesa, armar una corona con el azúcar impalpable y colocar en el centro la preparación anterior. Amasar hasta obtener una masa elástica. Conservar en bolsas herméticas hasta el momento de utilizar. Recomendacion trabajar en un ambiente frio para obtener un buen producto. :cocinero: shaaaaaa!!! oye y que se obtiene de esta masa... que se puede hacer con eso??? se obtiene una masa como una "plasticina" con la cual puedes forrar tortas o algun muffins. la foto la saque de sn google. se obtiene algo parecido si lo trabajas bn. espero q te sirva... Link to comment Share on other sites More sharing options...
petshopguy Posted February 21, 2010 Report Share Posted February 21, 2010 ok. gracias diegopilo, muy bkan la masa fondant, ya me imagino decorando una de mis tortas con masa elástica, y dynamite no apareció más :cafe: Link to comment Share on other sites More sharing options...
dynamite Posted February 21, 2010 Author Report Share Posted February 21, 2010 MIL GRACIAS POR LA RESPUESTA :bravo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
diegopilo Posted February 22, 2010 Report Share Posted February 22, 2010 ok. gracias diegopilo, muy bkan la masa fondant, ya me imagino decorando una de mis tortas con masa elástica, y dynamite no apareció más :cafe: debes trabajar el fondan con mucho amor y pasiencia y en ambientes frios porque la T° afecta la azucar, gelatina etc.. y ten arta azucar flor porq la necesitaras como usas la harina cunado haces otro tipo de masa. tambien sir empolvorear la mesa con almidon de maiz (maizena) para trabajarla. :) :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
petshopguy Posted February 22, 2010 Report Share Posted February 22, 2010 (edited) MIL GRACIAS POR LA RESPUESTA :bravo: y eso era lo que buscabas?? el gusto de alargar el tema wn... -_- Edited February 22, 2010 by petshopguy Link to comment Share on other sites More sharing options...
cris_toto Posted November 20, 2010 Report Share Posted November 20, 2010 Seria un fondant extendido Agua 80 cc Gelatina sin sabor 7 g Glucosa 2 cdas manteca vejetal 1 cda Azúcar flor 1 k. Colocar en un recipiente el agua, agregar la gelatina sin sabor e integrar bien. Colocar a Baño de María la gelatina sin sabor hidratada En este momento, incorporar la vegetalina y luego la glucosa. Mezclar e integrar bien. Pasar a otro recipiente y dejar entibiar. Agregar a la preparación de gelatina una parte de azúcar impalpable y unir. Luego, sobre la mesa, armar una corona con el azúcar impalpable y colocar en el centro la preparación anterior. Amasar hasta obtener una masa elástica. Conservar en bolsas herméticas hasta el momento de utilizar. Recomendacion trabajar en un ambiente frio para obtener un buen producto. :cocinero: Lei que llebava gliserina es necesario y donde chucha encuentro glucosa solo he encontrado goma pa los copetes que es mas liquida Link to comment Share on other sites More sharing options...
Julione Posted November 20, 2010 Report Share Posted November 20, 2010 Seria un fondant extendido Agua 80 cc Gelatina sin sabor 7 g Glucosa 2 cdas manteca vejetal 1 cda Azúcar flor 1 k. Colocar en un recipiente el agua, agregar la gelatina sin sabor e integrar bien. Colocar a Baño de María la gelatina sin sabor hidratada En este momento, incorporar la vegetalina y luego la glucosa. Mezclar e integrar bien. Pasar a otro recipiente y dejar entibiar. Agregar a la preparación de gelatina una parte de azúcar impalpable y unir. Luego, sobre la mesa, armar una corona con el azúcar impalpable y colocar en el centro la preparación anterior. Amasar hasta obtener una masa elástica. Conservar en bolsas herméticas hasta el momento de utilizar. Recomendacion trabajar en un ambiente frio para obtener un buen producto. :cocinero: Lei que llebava gliserina es necesario y donde chucha encuentro glucosa solo he encontrado goma pa los copetes que es mas liquida glucosa y goma son totalmente distintas, partiendo por la procedencia glucosa venden en todos lados, hasta en el jumbo eh encontrado. Ahora, no conosco esa masa elastica, o nose. Si me preguntas por una masa elastica te podría decir que hasgas una masa con agua y la dejes 3 horas amasando en una maquita, ahi tendras un masa elastica. Te falto explicación, ademas, no creo que el fondant sea ese. Lo que yo se, el fondant es un almibar espeso que se bate hasta que se enfria por lo menos 20 minutos, pasa de ser color transparente a ser blanco, este se utiliza para glasear productos de pastelería. La masa elastica que vi mas arriba no es nada mas que mazapan falso pero sin esencia de almendras. raro raro :este: Link to comment Share on other sites More sharing options...
bALAH Posted January 24, 2011 Report Share Posted January 24, 2011 debe ser la masa para hacer las tortas, darles formas y webás, yo una vez la vi en la tele pero no me acuerdo como era xD! busca: cake boss, ahí vi esa masa y el nombre (ahora no lo recuerdo d:) Link to comment Share on other sites More sharing options...
LioSnBk Posted February 4, 2011 Report Share Posted February 4, 2011 Cabros, una es la masa elastica ( posteada mas arriba ) que es para forrar las tortas la que es para hacer las figuras es casi igual, pero solo lleva gelatina, agua y azucar flor. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now