BBcita Posted August 8, 2006 Report Share Posted August 8, 2006 LOS VINOS Cada vino a su temperatura *Blancos ligeros Crustáceos cocidos, pescados blancos poco condimentados (cocidos, a la plancha, a la barbacoa), fiambres poco especiados. Penedés, Rioja, Chacolí, La Mancha, Valdepeñas. *Blancos con cuerpo Crustáceos a la parrilla, moluscos de concha (ostras, almejas), pescados de sabor pronunciado. Rías Baixas, Rueda, Alella, Costers del Segre. *Blancos criados en madera Pescados y mariscos fuertemente condimentados, carnes de pollo o ternera a la brasa, ahumados, pescados marinados. Penedés, Navarra, Somontano, Rioja, Costers del Segre. *Rosados Pescados azules (sardina, bonito, atún, jurel), paellas y arroces secos de carne, pasta italiana, menestras de verduras, carnes de cerdo y pollo. Navarra, Valencia, Rioja, Ribera del Duero. *Tintos jóvenes Asados de cordero, carnes gelatinosas (morros, manos de cerdo), estofados de carne, pollo asado, asados de ternera, quesos de corta y media curación. Rioja, Ribera del Duero, Jumilla, La Mancha, Valdepeñas, Alicante *Tintos maduros Carnes rojas de vacuno (buey, vaca) asadas o a la parrilla, caza mayor (ciervo, jabalí, corzo) y determinadas especies de caza de pluma, como becada o paloma torcaz. Salsas complejas. Rioja, Ribera del Duero, Penedés, Priorato, Somontano, Navarra. *Espumosos Aperitivos y canapés, pescados y mariscos en general. Cava. Champagne. *Finos y manzanillas Frituras de pescados, gambas y langostinos cocidos, salazones de pescado, jamón y lomo ibéricos. Jerez, Montilla-Moriles./td> *Blancos dulces Frutas, foie-gras, quesos azules (Cabrales, Roquefort). Rioja, Alicante, Toro, Valencia, Navarra. Pedro Ximénez y olorosos dulces. Link to comment Share on other sites More sharing options...
minmei Posted August 8, 2006 Report Share Posted August 8, 2006 Buen copy/paste!!! pero manda la pagina tambien pa los amantes del vino y pa dar creditos a los creadores ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
BBcita Posted August 8, 2006 Author Report Share Posted August 8, 2006 uhm dificil que mande la página, porque lo saque de un libro ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
minmei Posted August 8, 2006 Report Share Posted August 8, 2006 Te ayudo un poco entonces con las temperaturas *Blancos ligeros ...... Sauvignon blanc, Riesling, Viognier a Tº 12ºC *Blancos con cuerpo......... Chardonnay, Gewurztraminaer 12-15 ºC *Blancos criados en madera...... Chardonnay 12 - 15ºC *Rosados ...... ej... Syrah o Merlot.....15 º C *Tintos jóvenes......... Cualquier cepa...... 18 - 20ºC *Tintos maduros..... Cabernet sauv., Syrah, Malbec .....18ºC o a Tº ambiente *Espumosos .... Semillon, Chardonnay......12ºC *Blancos dulces.... Late Harvest de cualquier cepa....18 º C Link to comment Share on other sites More sharing options...
BBcita Posted August 8, 2006 Author Report Share Posted August 8, 2006 oki doki... gracias ;)... todo es por aportar Link to comment Share on other sites More sharing options...
minmei Posted August 8, 2006 Report Share Posted August 8, 2006 bkn encontrar a otra persona interesada en los vinos..... somos pocos pero wenos :banana: :banana: Link to comment Share on other sites More sharing options...
dacl3d Posted August 8, 2006 Report Share Posted August 8, 2006 (edited) tengo una duda, pq hay gente q tira un escupitajo al catar?? :unsure: Edited August 8, 2006 by dacl3d Link to comment Share on other sites More sharing options...
minmei Posted August 8, 2006 Report Share Posted August 8, 2006 tengo una duda, pq hay gente q tira un escupitajo al catar?? :unsure: PORQUE PARA CATAR ES PREFERIBLE NO TRAGARSE EL VINO, POR DOS RAZONES... TERMINAS BORRACHO AL FINAL DE LA CATA TE AFECTA PARA PERCIBIR LOS DEMAS VINOS QUE PRUEBES DESPUES Link to comment Share on other sites More sharing options...
ingjazz Posted November 12, 2006 Report Share Posted November 12, 2006 Movido a jugos y tragos Link to comment Share on other sites More sharing options...
Viciouz Posted November 16, 2006 Report Share Posted November 16, 2006 ooh! muchas gracias por la informacion. :banana: :banana: . sirve caleta :P :P oigan pero una pregunta donde entra el O Porto dentro de estas categorias dentro de los tintos maduros? o de los jovenes? bueno y como dicen "el que al mundo vino y no toma vino, ¿a que cresta vino?" Link to comment Share on other sites More sharing options...
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